Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus X553M - установка Windows XP (неподьемный груз)

Ответить
Настройки темы
Asus X553M - установка Windows XP (неподьемный груз)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Купил новый ноут.
Все хорошо. Хороший конфиг, холодный ноутбук.
С ним идет предустановленная Win 8.1., которая мне по работе не подходит- автомобильная диагностика требует только ХР и хоть лопни. Железо отказывается дружить с Win 8. VAS5054А - кому интересно погуглите. ( только ХР в требованиях) Пляшу с бубном уже неделю. Виртуалка под Win 7\8 тоже не катит.

Обьясните мне пожалуйста, как и что делать, что бы установить ХР?

Win 7 ставится. XP поставить не могу. Перепробовал много разных загрузочных флешек и инсталяторов. В процессе подготовки к началу установки - система выдет синий экран смерти.
Как поставить Windows XP на этот ноутбук?

Спасибо заранее, всем откликнувшимся!

Отправлено: 04:49, 30-04-2015

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата dudlik:
что делать, что бы установить ХР? »
Отключить в биосе AHCI режим, сменив его на IDE. Однако вполне вероятно, что в биосе современного ноутбука такая опция отсутствует. Тогда попробовать интегрировать в дистрибутив нужные драйвера SATA для вашего чипсета. Способов несколько, на мой взгляд лучше воспользоваться этим Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator. Но может возникнуть проблема в поиске нужного драйвера SATA под XP для современного чипсета. Такового может просто не существовать в природе.
В общем почитайте здесь Поиск

Отправлено: 05:00, 30-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dudlik, На Windows 8.1 подымаем виртуалку, в ней ставим XP и работаем. Это работает для USB устройств.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:56, 30-04-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Купил даний аппарат. Хочу поставить хп...... искал драйвер на сату не нашло.....где искать ???

Отправлено: 19:07, 05-03-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus X553M - установка Windows XP (неподьемный груз)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено