|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Правльная настройка SATA AHCI в биос на Windows 7 |
|
Драйвер - Правльная настройка SATA AHCI в биос на Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, почитал уже и инструкцию к матплате и статьи но неразобрался как все таки правильно поставить настройки в биос.
В общем проблема такая, стояла сборка windows 7 ultimate 64, решил переустановить ее на оригинальную windows 7 pro 64, устанавливал с флешки, ее через ultraiso записывал. В конце установки система ушла на перезагрузку чтобы завершить установку и в биос зависла на первой строчке Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 06 Ports, 01 Devices и все Del не позволяет войти в биос, несколько раз делал перезагрузку останавливается и стоит долго, при загрузке биос один нормальный писк как обычно. Обнулил биос вытащив батарейку и поставив настройки на дефолт - система загрузилась в режие IDE, попробовал зайти в биос изменить на AHCI SATA - опять таже ошибка выше, система устанавливалась на включенном режие AHCI, причем сборки ставятся нормально, а оригинал не поставился. Дело в другом как мне теперь, правильно поставить настройки SATA AHCI в биос, там 4 пункта "SATA RAID/AHCI Mode" выбрать нужно DISABLED, RAID, AHCI. "SATA Port0-3 Native Mode" - ENABLED или DISABLED "Onboard SATA/IDE Device" ENABLED или DISABLED "Onboard SATA/IDE Ctrl Mode" IDE или AHCI или RAID/IDE Я попробовал поставил в 1) AHCI (там точно помню раньше стояло так) 2) ENABLED 3)ENABLED 4)AHCI В итоге поставил сборку 7ку максимальную чтобы проверить установится ли вообще, и у меня как-то странно стали отображаться жесткие диски в диспетчере устройств и в биосе в конце перед загрузкой системы выдает ошибку - надпись Gigabyte Technology corp PCIE-to- SATA II/ IDE RAID Controller BIOS Detecting drives: Done: No drives found Как так если у меня харды SATA? до установки ориг системы такой надписи не было http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1426707430 Раньше вроде просто WDC итд, а сейчас почему-то ATA вначале, харды оба сата Комп старенький но Процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz, мат плата gigabyte Модель EP45-UD3R, 4 гига ОЗУ, хард sata WDC 500 и WDC 1000 Тот кто собирал и первоначально еще ставил Висту сразу поставил режим режим AHCI в биосе, никаких дискет с AHCI драйверами, система сразу норм встала. Также еще один пункт но не относящийся к sata - HPET - 32 или 64? И как правильно - до установки системы ставить эти настройки в биос или ставить на ide а потом когда установится менять на sata ahci? |
|
Отправлено: 22:46, 18-03-2015 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.probios.ru/options/drive/ide-sata/
"SATA RAID/AHCI Mode" - DISABLED, RAID, AHCI. Выбрать AHCI. Включать только до установки windows. Остальные, если нет IDE приводов, можно выключить. Перед установкой ос лучше сбросить биус на дефолт и для надежности отключить остальные накопители. Создавать флешку лучше в предназначенных для этого программах (Windows 7 USB DVD Download Tool, WinToFlash, Rufus). |
Отправлено: 06:38, 19-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать устройств с IDE - их нет вообще, и двд привод и харды sata
Насчет остальные отключить - в биос есть небольшая расшифровка по поводу пункта "SATA Port0-3 Native Mode" - ENABLED или DISABLED если DISABLED то это Legacy IDE, если ENABLED то это Native Mode http://www.probios.ru/options/drive/...rate-mode.html, таким образом мне нужно ставить Native mode, т.е Enabled, правильно? И что насчет отображение харда в диспетчере устсройств? на прежних настройках AHCI там было просто название без ATA? Если при прежних настройках было все нормально и AHCI и отображение хардов, получается нужно выставить (угадать) правильные 4х пунктов настроек, сгореть ведь ничего не могло от установки ориг системы и появляения ошибки Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 06 Ports, 01 Devices? Устанавливалась она на прежние AHCI настройки, но как я понимаю в ориг версии возможно нет чего-то того что есть в сборке, а именно драйверов на ahci, может и ошибаюсь, но две системы - одна ставится - сборка, оригинал - с ошибкой . |
Последний раз редактировалось pnn232, 19-03-2015 в 10:12. Отправлено: 09:28, 19-03-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я просто биос сбросил батарейкой и все заработало.
|
Отправлено: 13:04, 06-10-2016 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - на нетбуке всего два режима sata ahci и sata ata как поставить windows 7 | Isa_1988 | Microsoft Windows 7 | 15 | 02-11-2012 09:15 | |
Переключение режима SATA с IDE на AHCI когда в биосе пункта нет? | BigMaxTs | Ноутбуки | 3 | 26-09-2011 12:54 | |
HDD - [решено] КАк перейти на sata ahci mode ? | systeman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 22-02-2011 07:04 | |
HDD - [решено] SATA AHCI установка в режиме Compatible Windows 7 и переход на AHCI | many70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 25-01-2011 09:40 | |
HDD - Windows 7 32 bit в режиме SATA-IDE и SATA-AHCI | User15 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 24-12-2010 00:16 |
|