Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Поворот bitmapa на произвольный угол

Ответить
Настройки темы
Поворот bitmapa на произвольный угол

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нашел кучу инфы по этому вопросу но все что-то не то. Что лучше использовать? На Codenet пример с использованием GetDiBits - а как это будет выглядеть на дельфе.Разъясните плиз.

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 14:22, 10-05-2004

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Используйте PlgBlt. Гораздо быстрее

Отправлено: 10:48, 12-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А можно попдробней

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 00:53, 13-05-2004 | #3

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

PlgBlt выполняет копирование заранее подготовленной картинки (то есть приведённой к формату дисплея HDC) при помощи отображения, заданного полигоном, или, если по-русски, матрицей отображения. В функцию загоняются коэффициенты матрицы. Если есть возможность, винда старается использовать 3-D ускорение. Подробней - в хелпе, по индексу. (я запускаю win32.hlp, который идёт с любым компилятором Borland и в индексе набираю PlgBlt)

Отправлено: 09:11, 14-05-2004 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А я его ручками поворачивал, Погрешность - появляються белые точки по всему изображению, решит это можно "Замазыванием " (смешиванием цветов (или копированием) ближайших) работает быстро и смотриться хорошо. (для следующего поворота лучше исходить из оригинала)

-------
Боюсь не дожть мне до светлого дня,
Когда наконец-то не станет меня!
:))))))]

Отправлено: 17:04, 19-05-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Поворот bitmapa на произвольный угол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено