Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Мне нужна помощь по написанию асамблера на С++ builder 6.0

Ответить
Настройки темы
Мне нужна помощь по написанию асамблера на С++ builder 6.0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! ! ! Мне нужна помощь по написанию асамблера на С++ Builder 6.0. Если это возможно, помогите мне. За ранее БЛАГОДАРЕН....

Отправлено: 23:43, 19-08-2003

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Prisoner
Не смешите мои тапочки. Какой у ассемблера синтаксис, какая семантика?

Весь синтаксис можно описать нессколькими строчками в EBNF, примерно так:
Код: Выделить весь код
program ::= statement*
statement ::= label | instruction | data
label ::= id ":"
data ::= ("db"|"dw"|"dd") (string | number)*
instruction ::= id (param (","param (","param)?)?)?
param ::= expression | "[" expression "]"
expression ::= (id|number) (("+"|"-") (id|number))*
Конечно, такая грамматика будет пропускать и некоторые неверные конструкции, но вполне сойдёт - нехитрую семантику асма проверить несложно. Достаточно только знать как можно комбинировать опкоды с регистрами и всё такое (На сэндпайле это всё есть)

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 19:32, 26-08-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Быть может потому как не знаю, что есть EBNF потому и кажется эта задача мне трудной... По поводу тапочек - какая ни простая, но и семантика и синтаксис у этого языка есть и сложна она разнообразием если не команд, то количеством (и соответственно комбинациями) операндов. Каждая задачка на первый взгляд проста . Но против поверхносного изучения мной сего предмета не возражаю - ты шаришь.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 19:50, 26-08-2003 | #12

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Prisoner
Заставили писать компилятор не рассказав даже о том как принято описывать гркмматики? Оригинально. Но в гугле первая же ссылка приводит туде куда надо.

Вообще-то, то что я привёл не есть в точности EBNF - синтаксис немного не такой.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 20:12, 26-08-2003 | #13

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Цитата:
Заставили писать компилятор не рассказав даже о том как принято описывать гркмматики?
Хм... быть может мы просто говорим об одном и том же . Кто знает? Однако анализатор синтаксиса и семантики у меня получился... только GUIый какой-то... красивый слишком. В следствии чего и тормозной...

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:23, 28-08-2003 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Мне нужна помощь по написанию асамблера на С++ builder 6.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено