Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужна помощь в реанимации WDC WD15EARS-00MVWB0

Ответить
Настройки темы
HDD - Нужна помощь в реанимации WDC WD15EARS-00MVWB0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LordSangvinius
Дата: 04-03-2015
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(262.3 Kb, 25 просмотров)
В общем такая у меня ситуация: одно время мне приходилось часто ездить из города в город и у меня был ноутбук и жесткий диск 1,5 тб в кейсе, который я снял со стационарного ПК. Потом все устаканилось и я опять осел в родном городе, жесткий собственно должен был покинуть кейс и вернуться обратно в ПК, но не тут то было. Стоит мне подключить этот жесткий комп начинает жутко тормозить, диск определяется но, нет возможности его открыть - виснет проводник, все программы для работы с жесткими дисками зависают тоже намертво, кое как пробивается виктория и читает смарт. Смарт показывает что на жестком около 800 пендингов, ремап она сделать не может - выдает ошибке. Тест поверхности сделать тоже не могу - дальше 31мб не идет. Что с моим диском и что мне делать, хотелось бы восстановить всю инфу на нем. Смарт прилагается.

Отправлено: 16:21, 04-03-2015

Новый участник

misha2, Так, это получается сначала начать с разборок с Relo-листом? WD Marvel демка подойдет?

Отправлено: 16:05, 06-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата LordSangvinius:
виктория из под доса тоже отказывается его определять »
Не так хдесь ВСЁ однозначно…
1. Во-первых, для нормальной работы Victoria надо предварительно в BIOS выбрать режим контроллера PATA/IDE
Затем по букве “P” латиница выбрать канал. Но и тут не ВСЁ гладко. Так на моей ASUS P6X58D не на всех портах заведомо исправный хард определяется. --- Пусто и всё тут..

Такое же наблюдается и с MHDD…
Как бороться с этой напастью на своей MB я знаю, а на других --- перебор методом тыка…

2. Ваш большой хард MS DOS не увидит, --- нет драйвера…
У меня DOS 1 TB хард не видит. Но DMDE видит…

3. Вы пробовали DMDE запустить и там физическое устройство поискать…???...

ЗЫ Работая с WD Marvel Вы можете запросто положить данные...

Отправлено: 18:58, 06-03-2015 | #12

Новый участник

Tau_0, в DMDE все прекрасно видится и определяется. А насчет Виктории - наверно правда только методом подбора и остается.

Отправлено: 19:46, 06-03-2015 | #13

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну то что винтами желательно заниматься на низком/аппаратном уровне и на мамах не новее Р35, вроде как известно было.
Есть правда немного случаев и на Р41 и Р45 (вроде норм), но с какими-то небольшими нюансами.
И про в БИОС режим IDE-совместимого режима - тоже понятно должно быть.
А WD Marvell вроде открытым текстом и по-русски предупреждает во фри-версиях - думаю. Правда у меня не фри.
Ну а насчёт "положить данные" оно и так понятно - лазая внутрь винта незнакомым ПО, может случиться всё что угодно и с данными и с самим винтом.
Всё буквально "на свой страх и риск" же ж.
Кстати, операция только очистки Relo - никак не затрагивает основной транслятор винта.
Небольшой % данных разьедется конечно, но это и так произойдёт на полу-поломанном винте ж.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 07-03-2015 в 00:35.

Отправлено: 00:17, 07-03-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата LordSangvinius:
в DMDE все прекрасно видится и определяется. »
Ну и где рапорт SMART после копирования диапазона секторов [0..2047] в файл и записи его назад из файла на хард...???...
Очень мне на тот рапорт взглянуть хочется.

Отправлено: 09:22, 07-03-2015 | #15

Новый участник

Tau_0, сектора то я скопировал, теперь думаю как мне смарт получить, ибо в системе диск теперь невидим, виктория его тоже не видит, только DMDE его и видит.

Отправлено: 14:41, 07-03-2015 | #16

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LordSangvinius:
теперь думаю как мне смарт получить »
Пока вы копировали сектора - состояние винта по всей видимости ухудшилось, т.к. не был поставлен запрет на реаллокэйшн дефектов.
Так что проблемы с отдачей СМАРТа винтом - закономерны.
Пока не будут произведены необходимые действия с рело-листом, винт так и останется в этом состоянии ж. Лучше ему уже не будет.
Раз данные скопированы с него, то осталось последнее - или ремонтить или на запчасти разобрать его.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 07-03-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужна помощь в реанимации WDC WD15EARS-00MVWB0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено