Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] отключение hdd?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] отключение hdd?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 9481217347ac.png
(38.0 Kb, 13 просмотров)
Здраствуйте. подскажите пожалуйста можно или нет отключать hdd через выключатель что б работал только ссд а кокда надо можно б было включить hdd

Отправлено: 07:25, 28-02-2015

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата ANREI 7:
можно или нет отключать hdd через выключатель »
Если хотите угробить диск, то можно.

А чем не устраивает отключение дисков в настройках электропитания?

Отправлено: 07:27, 28-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

почему угробить ? а в настроиках питания там ж спящии режим только

Отправлено: 08:21, 28-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата ANREI 7:
Зачем?если не секрет. Любое не штатное отключение устройства приведет к потере информации в лучшем случае. В худшем физическое повреждение поверхности на которою идет запись или выход со строя платы управления от скачков напряжения. Часто бывает например потеря информации на флешках и внешних винчестерах, при их неоднократном выдергивании.

Последний раз редактировалось k7tolik, 28-02-2015 в 09:41.

Отправлено: 09:31, 28-02-2015 | #4

Новый участник

но если например я в настройках сделаю откл через 5мин. для hdd и небуду к ему обращаться то когда систему выключаеш он уже работать небудет до полного выкл?

Отправлено: 10:03, 28-02-2015 | #5

Ветеран

Цитата ANREI 7:
но если например я в настройках сделаю откл через 5мин »
Еще раз не ответили зачем? Если настроить отключение, то вы его не отключаете физически он типа переходит в спящий режим (экономит электроэнергию) при обращении к нему он будет выдавать первую информацию, только не через 7 мс, а например через 30- 40мс , затем будет работать как обычно, до следующего оключения.

Отправлено: 10:20, 28-02-2015 | #6

Новый участник

вот в простое он ни чем не занимается ни какие даные. и головка при выкл. паркует автом. почему тогда я могу угробить его это ж как б обычное выключение

Отправлено: 10:35, 28-02-2015 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

ANREI 7, Не занимайтесь ерундой. Отключая диск вы ни электричества ни ресурс диска не экономите. Скорее наоборот - гробите его. При старте диск потребляет в несколько раз больше электричества чем во время работы. Плюс, если вы выключите диск тогда, когда система еще что-то делает с ним (а вы этого не видите) - есть все шансы повредить данные. Настройте на отключение диска силами самой системы - это и проще и надежней. Хотя лично я всем дискам запретил отключаться - не люблю, когда ПК "задумывается" во время раскрутки диска

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:02, 28-02-2015 | #8

Ветеран

ANREI 7, Зачем? отключать?? ответьте, ваша цель, а не ваше могу или не могу.

Отправлено: 11:34, 28-02-2015 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ANREI 7:
Можно. Можно его отключить без выключателя, зайдя в оснастку "диспетчер устройств", там находите свой HDD жмете на нем правой кнопкой мыши и выбираете отключить, он даже отображаться перестанет в проводнике. Зачем делать лишние устройства?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:37, 28-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] отключение hdd?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено