|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Загадочная пропажа интернета |
|
Интернет - Загадочная пропажа интернета
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте друзья форумчане,
прошу помочь разобраться с одной проблемой касаемо некоего бага в подключении к сети. Буду стараться все объяснить и рассказать, но кратко, на сколько смогу. Итак, имеется ноутбук с семеркой на борту, интеловской сетевой картой, успешно всегда работающий с разного рода роутерами, на протяжении многих лет. Появился новый роутер, по совместительству модем с вай-фай модулем. Существует также репитер от tp-link'а подключенный к данному модему (по вай-фаю). Компьютер не может получить выход в интернет по средством этих двух роутеров. Другие компьютеры и устройства абсолютно не испытывают никаких проблем к подключению к этим двум роутерам. Теперь факты: Компьютер подключается к модему и репитору успешно, получает ip-адрес, но не имеет выхода ни в интернет, ни доступа к локальной сети, в том числе и к самому 192.168.1.1. Что сопровождается соответствующей надписью и значком треугольника в трее. Далее, выяснил что сам роутер успешно выдает ip и регистрирует компьютер (включая название и мак-адрес) что отражено в админке. О чем и говорит штатный troubleshoter винды: default gateway is not available и больше ничего. В деталях адаптора ip-адрес и DNS выставлены в автоматический режим получения. Что самое интересное, что некоторое время назад компьютер успешно работал с репитором tp-link (но никогда с модемом), но сейчас потерял и эту возможность без каких либо видимых на то причин. Что еще: - Программ от Apple и MacAffe не установлено. - Новых программ последние пол года не было установлено. - Вирусов по мнению нескольких антивирусных программ (включая live cd версии) не обнаружено. - Компьютер иногда использует режим сна. - И самое главное что компьютер по прежнему без проблем работает с другими роутерами до сих пор !!! Но сразу напомню вам что все другие устройства (а их было испробовано более 10-ти, включая ноутбуки, телефоны, планшеты, приставки и.т.п) работают с ними без нареканий. Что было испробовано что бы решить: - Роутеры перезагружены многократно. - В деталях адаптора ip-адрес устройства и ip-адрес gateway'я и DNS (на google'вские) были выставлены вручную. - Отключение и установка всех сетевых устройств (включая драйвера) повторно. - Откат на месяц или два. - Фаерволл и антивирус полностью отключены. - Удалены и заново установлены профиля подключений. - Испробованы команды: netsh winsock reset catalog netsh int ipv4 reset reset.log netsh int ipv6 reset reset.log netsh int ip reset ipconfig -flushdns - обновлен ip-адрес с помощью ipconfig /renew - многое еще чего, не могу припомнить все. а также прочитаны многие темы на данном форуме, но не одна не помогла. С помощью кабеля не проверял (есть некоторые сложности с физическим расположением). Уже ума не прилажу что еще можно сделать. Все что нарыл сделал, но не не работает он ТОЛЬКО с этими двумя роутерами (модем + репитор то есть), ну не знаю, ну не любит он их и все... Пожалуйста помогите мне, может быть чего-то упустил. |
|
Отправлено: 09:40, 02-12-2014 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может это не ноут их не любит, а роутер с тп-линком не любят ноут?
![]() |
Отправлено: 09:45, 02-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть... Но что смотреть? В настройках копался, но они все штатные. ТП-линк вообще ничего не делает, всего лишь перенаправляет запрос на модем, который выдает ip-адреса. И выдает ведь, как я уже сказал в списке клиентов он появляется, вместе с названием, МАК'ом и ip-адресом чуть ли не первым (192.169.1.2).
Что больше всего смущает, у других подобных проблем нет. Может это взаимная не любовь? Может быть его выделить как-нибудь отдельно, к примеру в фильтр какой нибудь или в QoS? |
Отправлено: 10:09, 02-12-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TroubleFinder, TP-LINK просто репитер, или маршрутизатор в режиме репитера?
Default gateway is not available, в адресе карты, что стоит в качестве шлюза? |
------- Отправлено: 16:08, 03-12-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ripping Corpse, TP-LINK просто репитер, модель TL-WA850RE.
На карте все обычно стоит в "автоматическом" режиме, но я ставил вручную шлюз 0.0.0.0 с маской 255, но ничего не изменилось. К слову, очень странный момент, в результате моих телодвижений сеть все таки появилась, причем от модема. Разумеется я ничего особо не менял. Продержалось меньше суток, плановая перезагрузка модема вернула все на свои места. Наталкивает на мысль что "неисправность" все же в нем. |
|
Отправлено: 10:35, 04-12-2014 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиатура - Клавиатура и загадочная кнопка FN | Zmey25 | Прочее железо | 3 | 15-01-2014 00:58 | |
Установка - Загадочная клавиша | Вован46 | Ноутбуки | 3 | 22-12-2013 13:35 | |
Flash - Загадочная проблемма ... | jeka606bobilev@vk | Металлолом | 1 | 15-05-2013 18:18 | |
2008 R2 - Загадочная Системная переменная | GreyAngel | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 03-07-2010 09:44 | |
Решено | Загадочная проблема с дисковой подсистемой. | FighterPilot | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 22-04-2006 14:14 |
|