Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Win7 x64: самопроизвольно очищается корзина и проблемы при работе с флэшками

Ответить
Настройки темы
Разное - Win7 x64: самопроизвольно очищается корзина и проблемы при работе с флэшками

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обратились знакомые за помощью. У них появились проблемы с ноутбуком. Сам я его еще не видел, по этому о проблемах расскажу с чужих слов. Во-первых с некоторых пор стала периодически самопроизвольно очищаться корзина, т.е. из нее пропадают все ранее помещенные туда файлы. У меня сложилось впечатление, что корзина очищается при перезагрузке компа. Нужно сделать, чтобы из корзины перестали самопроизвольно пропадать файлы. Куда рыть пока не представляю. Пока на вскидку подозреваю либо действие какой-то утилиты, либо проблему с файловой системой (ноутбук как минимум один раз зависал и выключался аварийно, но это было уже несколько месяцев назад). Во-вторых появились проблемы при работе с флэшками. Они проверили уже пару пустых флэшек и во всех случаях при попытке записать файл на флэшку сообщается об отсутствии свободного места на флэшке. Врят-ли речь там идет о больших файлах, а емкость флэшек 8-16Gb. Пока думаю попытаться их отформатировать и посмотреть не решит ли это проблему. На ноутбуке стоит Windows 7 (Home, если меня не подводит память) x64 и антивирус KAV 2014 (правда, если не ошибаюсь, антивирусные базы обновляются редко). В общем, с такими проблемами я ранее не сталкивался и буду рад предложениям куда в первую очередь копать? Хотелось бы решить проблемы без переустановки ОС, хотя она там и стоит пару (а то и тройку) лет.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:17, 19-11-2014

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Oleg_SK:
куда в первую очередь копать? »
В первую очередь копайте в безопасный режим и проверяйте проблемы. Если их там нет, копайте дальше в автозагрузку и выселяйте оттуда всех гастарбайтеров без паспортов и прописок.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:26, 19-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата Oleg_SK:
самопроизвольно очищается корзина »
в планировщике задач посмотрите нет ли случайно никакого триггера по очистке Корзины в определенное время?

Отправлено: 14:42, 19-11-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

дополнительно выполните проверку диска на наличие и исправление ошибок. в командной строке cmd запущенной от имени Администратора выполните команду:
Код: Выделить весь код
chkdsk X: /f /r
где X: буква раздела с системой.

Отправлено: 15:05, 19-11-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Win7 x64: самопроизвольно очищается корзина и проблемы при работе с флэшками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено