|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » n-CASE - что это такое? |
|
n-CASE - что это такое?
|
![]() Guest |
Комп выдает табличку "Warning" ир предлагает переинсталлить n-CASE Alert. Предлагается несколько вариантов, в конце кнопка - выполнить позже и continue. Подскажите темному, что это за прорамма такая и что делать с табличкой? Я ее пока просто закрываю. Недавно поймал трояна, убил, после этого эта вот ерунда появилась.
|
|
Отправлено: 16:53, 05-12-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если не ошибаюсь это Spyware....
Проверься на жуков с помощью Ad-Ware (spyware-сканер) Для удаления этого N-Case найди в реестре значение msbb в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и удали его Затем поудаляй ветки реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\nCASE HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\msbb HKEY_CURRENT_USER\Software\180solutions Прибей процесс msbb.exe Вроде бы все... [s]Исправлено: Blast, 18:13 5-12-2003[/s] |
------- Отправлено: 17:06, 05-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это spy-ware
удали запускиющий ключ в реестре (regedit.exe)[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] удали парамерт 'msbb' также вычисти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\nCASE, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\msbb и HKEY_CURRENT_USER\Software\180solutions удали это все, перезагрузи машину, и позностью проверь диск на вирусы (слив предварительно последнее обновление баз) и пусть антивирус поудаляет все зараженные Adware.Ncase файлы подробней здесь |
Отправлено: 17:10, 05-12-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну надоже...никогда бы не подумал, что n-case-вирус! У меня он простоял в отдельной папке в меню ...не помню, около года вроде. И ничего такого не делал. Сколько раз систему на вирусы проверял и ничего не находил. Хотя то, что это- шпион-про это я знал. И похожее окошко видел. Даа...
![]() |
Отправлено: 22:57, 25-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sox
Так это и не вирус, а spyware и антивирусы здесь не помогут... вирус - вредностная программа, spyware - собирает информацию о твоем компе начиная от железа заканчивая паролями которые ты вводишь... классифицировать их можно приблизительно так: Internet-spyware эти программы следят за тобой во время подключения к cети, собирают информацию о качестве связи, способе подключения, скорости модема и т.д. WWW-spyware отличается от предыдущей тем, что объектом внимания являются не технические характеристики модема или качество соединения, а твои действия в сети, фиксирует какие сайты посещаешь, что покупаешь в онлайновых магазинах, какие данные вводишь в формы на страничках... часто подобные шпионы устанавливаются пользователем самостоятельно, будучи в здравом уме и твердой памяти, — всему виной обещанные скидки или определенные удобства при серфинге, например, ускорение загрузки страниц. HDD-spyware сканируют жесткий диск, накапливая данные о его содержимом, и отсылают результаты хозяину. Чаще всего исследуются некоторые системные папки и реестр, дабы составить список ПО, проинсталлированного на пользовательском компьютере. Зачастую используются разработчиками ПО. Cookie-spyware принципиально отличаются от остальных тем, что они никогда не попадают на компьютер пользователя. Программы анализируют информацию, содержащуюся в cookies, создающихся во время посещения сайтов. Таким образом позволяют узнать твою регистрационную информацию, личные предпочтения... E-mail spyware умеют интегрироваться с почтовым клиентом, внося изменения в электронную переписку, например, добавляя в исходящие или входящие письма рекламные ссылки или баннеры. Зачастую e-mail spyware предпринимают активные действия по саморазмножению, рассылая самих себя по e-mail’ам вашей адресной книги. Святая обязанность каждой такой программы — отослать координаты вашего активного почтового ящика заинтересованным компаниям для рассылки спама. Keylogger устанавливаются людьми, которые, получив доступ к твоему компьютеру, вполне осознанно подсовывают клавиатурного шпиона. Keylogger’ы не применяют ни разработчики программ, ни маркетологи, ни рекламисты. Такого рода утилиты собирают информацию о каждой нажатой клавише и о времени запуска каждого приложения, записывая ее в текстовый файл. Впоследствии человек, установивший данную программу, может прочесть все тексты, набранные на компьютере жертвы. возможно (даже скорее всего) типов spyware гораздо больше... мне о них не известно, а если кто дополнит это пойдет только на пользу. |
|
------- Отправлено: 08:29, 26-12-2003 | #5 |
![]() Guest |
Если вы хотите сделать комп "быстрее", то по списку вы можете удалить ненужные процессы, дерзайте...
Статья "Программы из автозагрузки" [s]Исправлено: ArtemD, 11:20 9-03-2004[/s] |
Отправлено: 16:25, 08-03-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати,есть такая прога n-case uninstaller .ищется в инете.мне помогла...
![]() |
Отправлено: 17:26, 16-03-2004 | #7 |
aif
Не подскажете ещё как выдернуть меню N-CASE из панели инструментов эксплорера (при каждой загрузке заново выплывает)
|
Отправлено: 11:57, 17-03-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aif
писали же в начале темы Цитата Я:
так же вот предложенный dimmos`ом анинсталлер: http://www.n-case.com/ncaseaduninstall.html правда не знаю насколько он эфективен и не сажает ли он другого жука взамен n-case... |
|
------- Отправлено: 17:48, 17-03-2004 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Network - что это такое? | Konst2007to2008 | Хочу все знать | 7 | 13-09-2009 19:01 | |
рекурсия DNS. Что это такое? и с чем это едят? | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-08-2008 17:42 | |
Что это такое? | slonikdva | Хочу все знать | 4 | 05-11-2007 23:41 | |
Что это такое | gurWin | Вебмастеру | 5 | 06-07-2002 08:29 |
|