Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск сыплется

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне мастер-"фломастер" на другом форуме сказал:
Цитата:
Блок размером 1 сектор надо сделать, начиная с 110437888 почитать, тогда будет конкретный сектор.
Ну и далее уже решать, выяснять к какому файлу относится, или сразу его переписать, если файлы не важны.
А задержки просто пере сканировать,
это или система мешает, или хард отвлекся.
Если задержки устойчивы, тогда и их переписать.
читать дальше »
Он сказал "прогнать на битые сектора" в Виктории, результат выложить, он мне вышесказанным ответил и молчит как партизан, не объясняет как мне это все сделать!

Скажите мне пожалуйста пошагово, популярно, как мне это все сделать?

Отправлено: 22:07, 04-09-2014

Старожил

Tau_0, у меня проблемы... Компьютер повисать стал, индикатор на системном блоке горит непрерывно очень часто, при самы простых даже задачах.

Цитата Tau_0:
рапорт SMART HDDScan »
Скриншот не могу, программу боюсь запускать... У меня браузер то еле еле работает.
http://rghost.ru/private/58103410/97...b21cf2f833780e

Отправлено: 23:02, 19-09-2014 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата SKSKSS:
индикатор на системном блоке горит непрерывно очень часто, при самы простых даже задачах. »
Загрузитесь в MS DOS и посмотрите --- будет ли гореть индикатор...

Отправлено: 02:52, 20-09-2014 | #112

Старожил

Tau_0, OMEGA Live USB 2013 выручила. DMDE без запинки все сделал, он же и не должен наверное "кричать" что сектора заменились на ранее скопированные? Он мне ничего не "сообщил"!

Цитата Tau_0:
будет ли гореть индикатор... »
Нет, не горел. Да и после восстановления секторов зачищенных, вроде не так "напрягается" уже.

Мне может кстати дефрагментацию сделать? И можно ли, не "засунет" ли туда какие файлы, теперь Defraggler?

Отправлено: 12:44, 20-09-2014 | #113

Ветеран

Цитата SKSKSS:
Он мне ничего не "сообщил"! »
Вы мне тоже на мой последний вопрос (как горит индикатор под DOS) не ответили... А у DMDE маленькая шильда должна была выскочить --- копирование завершено. По концу надо перезагрузиться...
Если запись прошла гладко, то bad ушёл... --- Рапорт SMART гляньте и посмотрите RAW атрибута ID = 198 (C6) --- 0 или 1...???...

Тогда ещё один вопрос --- горит ли постоянно индикатор при работе с Live CD...???...

Отправлено: 13:02, 20-09-2014 | #114

Старожил

Цитата Tau_0:
RAW атрибута ID = 198 »

1

Последний раз редактировалось SKSKSS, 20-09-2014 в 14:02.

Отправлено: 13:43, 20-09-2014 | #115

Ветеран

SKSKSS, на 99.9% уверен, что этот bad в рапорте SMART не что иное, как фантом... Посматривайте за ним (очень удобно) в CrystalDiskInfo, и сообщите когда хард проморгается...

В третий раз спрашиваю, --- горит ли постоянно индикатор активности харда при загрузке со стороны...???...

Отправлено: 14:18, 20-09-2014 | #116

Старожил

Цитата Tau_0:
горит ли постоянно индикатор активности харда при загрузке со стороны...? »
Цитата:
Нет, не горел. Да и после восстановления секторов зачищенных, вроде не так "напрягается" уже.
Если честно, система не очень напрягается, а вот программы... Очень сильно "долбят" по жесткому диску! Браузер полминуты загружается, отрисовывается еще потом секунд 10- плохо!

Отправлено: 14:55, 20-09-2014 | #117

Ветеран

SKSKSS, я считаю, что хард в порядке. --- Он и был почти в порядке (а после self-tests он совсем в порядке будет) --- зря Вы на него стрелки переводили...

В этой части проблема решена (её и не было...), а с остальным Вам в другие темы надо отправиться решать...

ЗЫ. Можете, если не жаль времени (его и так немало убили...), прогнать финальный SCAN в Victoria for DOS. Уверен, что рапорт SCAN покажет, что ВСЁ гуд...

Отправлено: 15:09, 20-09-2014 | #118

Старожил

Цитата Tau_0:
его и так немало убили... »
Спасибо что возились с "нетипичной блондинкой" .

Цитата Tau_0:
прогнать финальный SCAN в Victoria for DOS »
Мне уже поднадоело постоянно то Windwows, то DOS устанавливать... Я уж лучше завтра.

Цитата Tau_0:
я считаю, что хард в порядке. »

Последний скрин это то что сказу после нажатия Да- так должно быть?

И по поводу дефрагментации вы так и не ответили...

Отправлено: 16:45, 20-09-2014 | #119

Ветеран

Цитата SKSKSS:
Последний скрин это то что сказу после нажатия Да- так должно быть? »
Это вы опять затереть злополучный диапазон решили, но это предпреждение перед заливкой нулей, а после неё должно быть сообщение об окончании процесса.

А копирование это совсем другое, но и после него программа о завершении процесса должна сообщить.

Если хотите том дефрагментировать, то
1. Проверьте на нём наличие свободного места --- должно быть не менее 15%. Работать на томе NTFS, заполненном более чем на 88% нельзя --- будут тормоза жуткие...

2. Проверьте том на целостность --- прогоните из-под Live CD чекдиск в режиме только чтение. Вот так:
CMD (в режиме администтратора для Windows 7 и выше) ===> CHKDSK X:

где X --- буква диска.
Рапорт чекдиска правой кнопкой мыши по copy-past сохраняете в текстовый файл.
Файл показываете

После Вашего ответа продолжу…

Отправлено: 17:15, 20-09-2014 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено