|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Как или чем правильно сканировать? |
|
Как или чем правильно сканировать?
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Всем привет.
Дома есть принтер и сканер. Иногда нужно скопировать какой-нибудь документ. Для меня это всегда сложная задача и вот почему: я сканирую документ, потом пытаюсь распечатать. Из принтера вылезает сильно увеличенное в размерах изображение. Если сканировал карточку размером с проездной на метро, то на выходе получаю "картину" на полный лист А4. Блин, как сделать копию? Один в один. Сканирую штатной софтиной из состава Windows 8.1 Fax and Scan. Может, посоветуете какую-нибудь фриварную или недорогую программу для сканера? Пробовал изменять DPI, но не знаю сколько надо поставить, чтобы не масштабировалось изображение. Сканер - МФУ Epson Stylus TX400. Принтер давно и намертво засох, девайс используется как сканер. О! Пока писал - пришла в голову идея! ![]() ![]() Нет, там только драйвер принтера, 17 с чем-то мегов для кучи ОСей, начиная с ХР. |
|
Отправлено: 21:44, 16-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 1830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема, видимо, в том, что Ваша прога для печатания снимков по умолчанию ставит для печати разрешение для просмотра на экране (я уже не помню, это 90 dpi?). А при сканировании любой нормальный человек выставит хотя бы 300, а то и все 600 или 1200. Вот в этом, похоже, источник непоняток. Или читайте мануал и найдите способ, как Вашей программке мозги вправить, или используйте другую.
IrfanView - бесплатен, позволяет сканировать, позволяет печатать. И многое другое тоже. |
Отправлено: 09:27, 22-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как лучше или как правильно купить хороший планшет? | AndriuT | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 27-06-2013 18:46 | |
[решено] Gigabyte Vtune или как правильно разогнать видео карту? | user25 | Разгон, охлаждение и моддинг | 8 | 05-08-2011 01:10 | |
Драйвер - Как заставить сканировать Xerox Workcentre 3119 | markdiva | Microsoft Windows 7 | 6 | 07-01-2011 14:06 | |
как правильно: if not @error или if isArray???? | Antoschka2 | AutoIt | 3 | 11-04-2010 15:49 | |
DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард? | Vasil | Видео и аудио: обработка и кодирование | 22 | 11-08-2009 22:42 |
|