Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Поменять местами внутреннюю и внешнюю память на cyanogenmod 10.2

Ответить
Настройки темы
Поменять местами внутреннюю и внешнюю память на cyanogenmod 10.2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, возникла проблема: у меня телефон HTC Explorer, отличается очень небольшим объемом внутренней памяти, из-за этого я могу установить буквально не более 4-5 приложений. Перенос приложений на сд карту почти не помогает так как кэш и некоторые данные приложения сохраняют во внутренней памяти телефона, не говоря уже о служебной информации (системные файлы, обновления из гугл маркета и т.д). В связи с этим я решил сделать "memory swap" поменять внутреннюю память и сд карту местами, чтобы телефон думал что сд карта это внутренняя память. В интернете была информация как это сделать, но ничего из того, что я нашел, мне не помогло. Один из способов заключался в редактировании файла /system/etc/vold.fstab (на стоковой прошивке он был, я не нашел строчек, которые были указаны для редактирования, пытался прописать их вручную, это ничего не дало) , после этого я решил обновить версию андроид до 4.3 установкой прошивки cyanogenmod 10.2 . В новой версии системы нужно уже редактировать файл /system/build.prop:
После строчки ro.additionalmounts=/storage/sdcard1 ro.vold.switchablepair=/storage/sdcard0, /storage/sdcard1 надо было прописать persist.sys.vold.switchexternal=1, ни одну из этих строчек я не нашел поэтому вручную их прописал в файл, но после перезагрузки телефона система у меня не загружается и лечится только если снова переставить прошивку или восстановить резервную копию файла build.prop. Нашел даже третий способ, с помощью эмулятора терминала, нужно просто ввести команды : su
setprop persist.sys.vold.switchexternal 1 Однако и этот способ мне ничего не дал, просто ничего не происходит, память местами не меняется, очень надеюсь на Вашу помощь, больше способов не находил.

Отправлено: 21:05, 04-07-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Поменять местами внутреннюю и внешнюю память на cyanogenmod 10.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено