Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не могу установить драйвер видео на ноутбуке, прошу помощи

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не могу установить драйвер видео на ноутбуке, прошу помощи

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Товарищи, нужна помощь - случай тяжелый.

Имеется ноутбук Acer Aspire 8942G (Windows 7 Максимальная, Build 7600). Был удален драйвер видео (Ati Mobility Radeon HD 5650), а установить его снова (отсюда - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers) не удается.

Т.е. установка начинается:

Но на этапе установки драйвера дисплея спотыкается:

В журнале при этом говорится следующее:

"Установка драйвера: пользователь должен быть членом группы администраторов"

Но я и так пользуюсь админской учетной записью и нахожусь в группе Администраторы:

Файлы-инсталляторы запускал тоже от имени администратора - не помогает.

Пробовал пользоваться скрытой учетной записью Администоратор - тоже не помогает.

Пробовал устанавливать драйвер через Диспетчер устройств:

Не помогает

Пробовал запускать установку драйвера из Безопасного режима - не работает:

Пробовал устанавливать драйвер из Безопасного режима через Диспетчер устройств:

Будто бы установилось (хотя цифры в названии устройства не те), но после перезагрузки в нормальный режим наблюдаю, что драйвер не встал - режим Аеро не работает, в свойствах устройства вот что:

Что еще можно предпринять?
Заранее благодарю за помощь!

PS Использую антивирус Eset Smart Security - во время попыток установить драйвер он был отколючен - толку ноль. К тому же, в безопасном режиме его в любом случае нет..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 02:11, 11-05-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

DIMM DDR, А сколько у вас вообще пользователей компьютером ? Судя по скрину аж 4 ?!

Цитата DIMM DDR:
Использую антивирус Eset Smart Security - во время попыток установить драйвер он был отколючен - толку ноль »
А тут такая история, если косячит антивирус, то простым отключением тут не проканает, т.к. реально современная внутренняя система защиты самого антивируса полностью отключить его не даст, ядро всё равно работает. Это сделано что бы вирусы не могли принудительно отключать антивирус. Так что антивирусное ПО надо всё же к сожалению удалять, причём как можно чище, т.е. и хвостики в реестре.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:12, 07-06-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Сделал, вот логи (rar-архив с двумя файлами). Продублировал на webfile и на яндекс-диск - кому откуда удобнее:

http://webfile.ru/abec7402c9c642e226150accc397eab2
http://yadi.sk/d/Vcy_RLy6SbyRf

Цитата donnstro:
А попробуйте удалить вашу антивирусную защиту. »
Удалять пока что не решился - просто отключил (все защиты, включая даже файрволл и антиспам), но и это тоже не сработало - опять та же ошибка (пользователь должен быть в группе админов).

-------

Отправлено: 20:28, 07-06-2014 | #22

Забанен

Цитата DIMM DDR:
просто отключил (все защиты, включая даже файрволл и антиспам) »
Сожалею, но это не вариант.
Так скоко пользователей у вашего ПК ??!!

Отправлено: 20:30, 07-06-2014 | #23

Ветеран

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
А сколько у вас вообще пользователей компьютером ? Судя по скрину аж 4 ?! »
Реальных пользователей (людей) - двое, при чем я к ним не отношусь Ноутбук родителей - дали мне его на "починку" Пользуются они учетной записью User. Все остальное не используется, и неизвестно откуда взялось (за исключением учетки Администратор - включил её для вот этих танцев с бубном вокруг видео драйверов).

Насчет антивируса - понял, следующую попытку установки драйверов буду делать после удаления антивируса. А пока - ждать анализа лог-файлов?..

-------

Отправлено: 20:34, 07-06-2014 | #24

Забанен

DIMM DDR, Было бы не плохо. если бы вы на время решения проблемы удалили бы все учётки. кроме админ., можете ?! Чтобы учётка была оформлена так
Запустите этот рег-файл. зайдите в командную строку от имени админ и введите это bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff, отключите UAC, удалите антивирус, все оптимизаторы - очистители сторонние, зайдите в админ - службы и остановите и отключите брандмауэр Виндовс, перезагрузитесь и попробуйте установить дрова ещё раз.

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 09-06-2014 в 19:42.

Отправлено: 20:42, 07-06-2014 | #25

Пользователь

Благодарности: 12

DIMM DDR, Удалите антивирус, у вас там наверняка действующей лицензии нет, минимум базы не свежие, программу тоже нужно обновить. Поставите драйвер, установите антивирь.

Отправлено: 21:11, 07-06-2014 | #26

Забанен

DIMM DDR, У вас нет доступа к
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Properties
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\CIMOM
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\Cache
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\WinSock2\Parameters
И виной тому ваш антивирус и как видите проблема не решится его отключением,нужно его полное удаление.

Удалите Eset через "Программы и компоненты",потом следуйте инструкциям из статьи Чистка системы после некорректного удаления антивируса (ESET, LLC).
Потом установите драйвера на видеокарту.

donnstro, вы совершено правы, во всём виноват антивирус.

Отправлено: 23:51, 07-06-2014 | #27

Ветеран

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Удалите Eset через "Программы и компоненты",потом следуйте инструкциям из статьи Чистка системы после некорректного удаления антивируса (ESET, LLC).
Потом установите драйвера на видеокарту. »
Все сделал по инструкции - удалил антивирус, почистил утилитой.

Драйвер все равно не ставится - та же ошибка - пользователь должен быть членом админов.

PS И вдобавок накрылось подключение к сети:

Цитата:
Использование ESET Uninstaller может перегрузить ваши настройки сетевых соединений Windows.
Если вы используете ESET Uninstaller для удаления ESET Mail Security for Microsoft Exchange Server с Server 2008, вам потребуется переустановить драйвера ваших сетевых карт.
Ёпрст....... ....

-------

Отправлено: 18:27, 08-06-2014 | #28

Забанен

DIMM DDR, Какое то шестое чувство подсказывает мне, что вы заражены.

Отправлено: 18:43, 08-06-2014 | #29

Ветеран

Товарищи, главная заповедь врача/мастера/юзера - не навредить. Сейчас надо вернуть сеть. Дома стоит wifi-роутер, соотвественно в сеть этот ноутбук выходил через wifi. Как/чего/где/куда копать, чтобы вернуть сеть?

-------

Отправлено: 18:48, 08-06-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не могу установить драйвер видео на ноутбуке, прошу помощи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено