Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нет доступа к разделу на WD2002FAEX 2TB Caviar Black

Ответить
Настройки темы
HDD - Нет доступа к разделу на WD2002FAEX 2TB Caviar Black

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток друзья! Жесткий диск WD Caviar Black WD2002FAEX 2TB средствами ОС Win 7 86 был разделен на три раздела, первый 30Gb и на два больших равных раздела. На первом была установлена вторая ОС WinXP первая ОС Win7 с другого Харда загружалась. На двух больших разделах содержалась огромная и очень важная информация. В основном компьютер загружался через первый диск с Win7 редко со второго он в основном выполнял роль накопителя, (для этих целей больше Грин или Блю подошел бы). После очередного включения компьютера загрузка остановилась на "Загрузка Windows" и дальше не пошла. Заметил также, что у одного из дисков появился еле заметный но слышимый периодический звук. Звучал 2TB -ник!!! Сразу выключил машину отсоединил диск. Загрузка при включении пошла как обычно без проблем. Подключаю 2Тбник виндовс не грузится. подключил тот же 2Тбник к другому компьютеру та же самая беда. Запустив WinPE решил проверить сам диск. вроде все в порядке, все разделы открываются все на месте, много чего открывается (открывал папки Тотал командером). самое что удивительно пропал звук!!! Решил вернутся в win7 и все скопировать? для этого удалил всю информацию с первого раздела на котором была установлена система. Компьютер загрузился с подключенным 2Тбником, ура! Он не стал мешать загрузке. Но, не велика была радость. первый и второй разделы открываются, а вот третий уже нет- пишет что нет доступа есть ошибка, хотя в управлении дисками он отображается исправным. Загружаюсь вновь через winpe доступ к второму разделу есть папки открываются. Пока еще все работает решил скопировать, спасти данные. Копирование прошло успешно. Но тут заметил что во втором разделе нет самой нужной и самой большой по объему папки (50 Gb), она словно исчезла. Объем занятой памяти не изменен, получается что папка есть, но ее не видно. Ни через тотал, ни через Фар я его не смог увидеть. Может от этого и не открывается второй раздел в win7? Дальше решил ничего не делать, не стал теребить Хард, пока не посоветуюсь с вами. Друзья, что можно сделать чтобы папка нашлась. И получить доступ ко второму разделу в win7? Заранее благодарен!

Отправлено: 02:47, 11-04-2014

Ветеран

Благодарности: 284

sasanid, на проблемном винте сделай проверку диска на ошибки стандартными средствами винды и покажи смарт проблемного винта.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 03:19, 11-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

THEDOGG, сделать проверку проблемного раздела средствами Windows не удается, точнее все останавливается на 4 этапе. работал в winPE. смарт скоро выложу

Отправлено: 01:39, 14-04-2014 | #3

Ветеран

sasanid, добавь к вышесказанному - проверь "Викторией" бэды и приложи фото конечного результата проверки
При нахождении бэдов можешь смело сразу выполнить ремап , а также фото и этого результата

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:04, 14-04-2014 | #4

Новый участник

THEDOGG, в настоящее время идет проверка викторией четыре часа осталось еще ждать, и даже выдал 11 дефектов 4-200мс, 2-500мс, 2-1,2с

THEDOGG,
ремап выполнить викторией либо используя hdd regenerator

Отправлено: 02:17, 14-04-2014 | #5

Ветеран

Цитата sasanid:
ремап выполнить викторией »
викторией

На фото первые 2 параметра конечно не айс , но пользоваться можно.
уже 11 дефектов насчитал дождись окончания проверки и выполни ремап - если все дефекты будут вылечены - проблема решится!

-------

Отправлено: 02:30, 14-04-2014 | #6

Новый участник

THEDOGG, у меня в процессе решения проблемы возникли некоторые вопросы. К примеру : как вы определяете по смарту что плохо что хорошо, каким образом понимаете что и чего с дисками случилось. буду благодарен если осведомите. И почему этот 2Тб испортился после 6 месяцев пользования. Я его не нагружал сильно. Он у меня всегда выполнял роль только накопителя. Я его для того и брал что бы хранить резервную информацию. Хотя все на месте за исключением одной исчезнувший папки. все же не знаю какое устройство лучше использовать для долгого и безотказного хранения важной информации. что посоветуете использовать для надежного хранения информации? За последние 6 лет я уже теряю 4 винта (этот 4-ый).

Отправлено: 03:12, 14-04-2014 | #7

Ветеран

Цитата sasanid:
почему этот 2Тб испортился после 6 месяцев пользования. »
Была такая тенденция у 2тб от ВД дохнуть после 6 месяцев и ранее , твой чёрный - настоятельно я такие рекомендую пользовать с охлаждением под винт - любое хоть самодельное.

Цитата sasanid:
Хотя все на месте за исключением одной исчезнувший папки. »
попробуй щас проверить на ошибки со всеми галками стандартными средствами винды

Цитата sasanid:
все же не знаю какое устройство лучше использовать для долгого и безотказного хранения важной информации. что посоветуете использовать для надежного хранения информации? За последние 6 лет я уже теряю 4 винта (этот 4-ый). »
незнаешь правильно , 100% надёжного ничего нету , советую использовать блюрей болванки в 2-х экземплярах для хранения важной информации , собственно ты ничего не потерял - только недавно блю болванки стали поближе к реальной для хранилища(количество-куча) цене, для большого "футбольного поля" можно взять 4тб от ВД красный

-------

Отправлено: 03:30, 14-04-2014 | #8

Новый участник

THEDOGG, почему то всего 8 дефектов, исправил а было 2

THEDOGG, Спасибо за советы. От души. На счет Блюреев подсказка важная!!!

Отправлено: 11:08, 14-04-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата sasanid:
содержалась огромная и очень важная информация. »
Цитата sasanid:
что посоветуете использовать для надежного хранения информации? »
Раз такое дело, то используйте зеркалку RAID1. Хоть за один используемый объём отдадите две цены, но это лучше чем потерять столь важную для вас информацию.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:09, 14-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нет доступа к разделу на WD2002FAEX 2TB Caviar Black

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено