|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нет доступа к разделу на WD2002FAEX 2TB Caviar Black |
|
|
HDD - Нет доступа к разделу на WD2002FAEX 2TB Caviar Black
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Доброго времени суток друзья! Жесткий диск WD Caviar Black WD2002FAEX 2TB средствами ОС Win 7 86 был разделен на три раздела, первый 30Gb и на два больших равных раздела. На первом была установлена вторая ОС WinXP первая ОС Win7 с другого Харда загружалась. На двух больших разделах содержалась огромная и очень важная информация. В основном компьютер загружался через первый диск с Win7 редко со второго он в основном выполнял роль накопителя, (для этих целей больше Грин или Блю подошел бы). После очередного включения компьютера загрузка остановилась на "Загрузка Windows" и дальше не пошла. Заметил также, что у одного из дисков появился еле заметный но слышимый периодический звук. Звучал 2TB -ник!!! Сразу выключил машину отсоединил диск. Загрузка при включении пошла как обычно без проблем. Подключаю 2Тбник виндовс не грузится. подключил тот же 2Тбник к другому компьютеру та же самая беда. Запустив WinPE решил проверить сам диск. вроде все в порядке, все разделы открываются все на месте, много чего открывается (открывал папки Тотал командером). самое что удивительно пропал звук!!! Решил вернутся в win7 и все скопировать? для этого удалил всю информацию с первого раздела на котором была установлена система. Компьютер загрузился с подключенным 2Тбником, ура! Он не стал мешать загрузке. Но, не велика была радость. первый и второй разделы открываются, а вот третий уже нет- пишет что нет доступа есть ошибка, хотя в управлении дисками он отображается исправным. Загружаюсь вновь через winpe доступ к второму разделу есть папки открываются. Пока еще все работает решил скопировать, спасти данные. Копирование прошло успешно. Но тут заметил что во втором разделе нет самой нужной и самой большой по объему папки (50 Gb), она словно исчезла. Объем занятой памяти не изменен, получается что папка есть, но ее не видно. Ни через тотал, ни через Фар я его не смог увидеть. Может от этого и не открывается второй раздел в win7? Дальше решил ничего не делать, не стал теребить Хард, пока не посоветуюсь с вами. Друзья, что можно сделать чтобы папка нашлась. И получить доступ ко второму разделу в win7? Заранее благодарен!
|
|
Отправлено: 02:47, 11-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sasanid, на проблемном винте сделай проверку диска на ошибки стандартными средствами винды и покажи смарт проблемного винта.
|
------- Отправлено: 03:19, 11-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать THEDOGG, сделать проверку проблемного раздела средствами Windows не удается, точнее все останавливается на 4 этапе. работал в winPE. смарт скоро выложу
|
Отправлено: 01:39, 14-04-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sasanid, добавь к вышесказанному - проверь "Викторией" бэды и приложи фото конечного результата проверки
При нахождении бэдов можешь смело сразу выполнить ремап , а также фото и этого результата |
------- Отправлено: 02:04, 14-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 02:17, 14-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sasanid:
На фото первые 2 параметра конечно не айс , но пользоваться можно. уже 11 дефектов насчитал дождись окончания проверки и выполни ремап - если все дефекты будут вылечены - проблема решится! |
|
------- Отправлено: 02:30, 14-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать THEDOGG, у меня в процессе решения проблемы возникли некоторые вопросы. К примеру : как вы определяете по смарту что плохо что хорошо, каким образом понимаете что и чего с дисками случилось. буду благодарен если осведомите. И почему этот 2Тб испортился после 6 месяцев пользования. Я его не нагружал сильно. Он у меня всегда выполнял роль только накопителя. Я его для того и брал что бы хранить резервную информацию. Хотя все на месте за исключением одной исчезнувший папки. все же не знаю какое устройство лучше использовать для долгого и безотказного хранения важной информации. что посоветуете использовать для надежного хранения информации? За последние 6 лет я уже теряю 4 винта (этот 4-ый).
|
Отправлено: 03:12, 14-04-2014 | #7 |
|
Цитата sasanid:
Цитата sasanid:
|
|||
------- Отправлено: 03:30, 14-04-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:08, 14-04-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Цитата sasanid:
|
||
------- Отправлено: 12:09, 14-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 26 | 09-10-2012 00:01 | |
HDD - Форматирование WD Caviar Green WD20EARX 2TB | puple | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 05-09-2011 15:06 | |
HDD - [решено] WD Caviar Black 2Tb | adozzer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-09-2010 19:13 | |
HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III | Mean122 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 35 | 02-09-2010 17:39 | |
HDD - [решено] Нет доступа к разделу жесткого диска под WinXP | Dark Ange1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 15-05-2010 02:00 |
|