Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » SOS!! Помогит восстановить мать если возможно

Ответить
Настройки темы
SOS!! Помогит восстановить мать если возможно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решил обновить биос на старой мамке Asus P5SMX-SE. Стоял самый первый (0103) поставил 0306. Обновлял через асус update из под винды. Все прошло успешно, комп перезагрузился, я зашел в биос, чтоб сбросить настройки. Выключил комп, потом включил, а мать не стартует (все жужжит, а Моник в режиме ожидания). Еще раз сбросил CMOS, стартанула. После включения опять то же самое. Короче теперь мать не стартует без сброса CMOS. Как можно восстановить ??? И можно ли вообще. Спасибо

Отправлено: 19:42, 05-03-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, как вариант, прошить по новой той версией что рабочая.
P.s. а биос точно от вашей мамки-не перепутали?

Отправлено: 20:12, 05-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата alex_andor:
Ну, как вариант, прошить по новой той версией что рабочая.
P.s. а биос точно от вашей мамки-не перепутали?
Конечно не перепутал. Не дурачок, понимаю чем это грозит. А как теперь прошиться из винды? Старую версию сохранил, но утилиты ругается, мол старая версия... И не две прошить

Отправлено: 20:15, 05-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

А зачем из винды? Из биос шить надо. Возможно прошивка из windows и вызвала проблему.

Отправлено: 20:21, 05-03-2014 | #4

Новый участник

Цитата alex_andor:
А зачем из винды? Из биос шить надо. Возможно прошивка из windows и вызвала проблему.
У меня нет возможности прошить из биос. Эта паганая плата разрешает шить только с флоппика, которого у меня нет. А EZ Flash не запускается (тупо монитор моргает и все)

Отправлено: 20:50, 05-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 800

smolkingeorgiy@vk,
Создайте загрузочную флешку , после залейте на нее утилиту прошивки afudos и файл прошивки. утилиту прошивки и саму прошивку для БИОС Вашей материнской платы найдете на оф. сайте. только перед скидыванием на флешку распакуйте утилиту прошивки и саму прошивку. выставляете в БИОС загрузку с флешки и прошиваете командой afudos /iимя прошивки.rom и нажимаете Enter. Ждете окончания процесса прошивки. После перегружаетесь и сбрасываете настройки БИОС на по умолчанию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:49, 05-03-2014 | #6

Новый участник

Цитата diagnoz_:
smolkingeorgiy@vk,
Создайте загрузочную флешку , после залейте на нее утилиту прошивки afudos и файл прошивки. утилиту прошивки и саму прошивку для БИОС Вашей материнской платы найдете на оф. сайте. только перед скидыванием на флешку распакуйте утилиту прошивки и саму прошивку. выставляете в БИОС загрузку с флешки и прошиваете командой afudos /iимя прошивки.rom и нажимаете Enter. Ждете окончания процесса прошивки. После перегружаетесь и сбрасываете настройки БИОС на по умолчанию.
Спасибо) попробую обязательно))

Отправлено: 09:33, 06-03-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 800

smolkingeorgiy@vk,
если не понятно, то вот в картинках

Отправлено: 10:57, 06-03-2014 | #8

Новый участник

Цитата diagnoz_:
smolkingeorgiy@vk,
если не понятно, то вот в картинках
Прошил, мать теперь вовсе не стартует. Короче все, ушла она в мир иной. Пойду собирать новый конфиг

Отправлено: 09:04, 08-03-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

smolkingeorgiy@vk, ну вот и допрыгались
Вам говорили не один раз
http://forum.oszone.net/post-2316983-1060.html
А как понимать это
Цитата:
Да - теперь вроде все хорошо.
братан спасибо тебе огромное получилось...Не знаю чтобы делал без тебя...Еще раз спасибо..
Тупо батарейку не пробовали заменить?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-03-2014 в 09:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 08-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » SOS!! Помогит восстановить мать если возможно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено