|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы со встроенным звуком ASUS P5PL2 (часть вторая) |
|
Проблемы со встроенным звуком ASUS P5PL2 (часть вторая)
|
Старожил Сообщения: 409 |
Небольшое лирическое отступление.
Уже лет почти так 10 являюсь счастливым обладателем этой бюджетной и давно устаревшей материнки. Не помню победил ли я тогда проблему со звуком, или смирился, но через время я вставил туда проц с hiperthread и мне с какого-то перепугу посчиталось, что для такого проца надо 64-битную XP, с тех пор проблем со звуком больше не было. Потом поставил Win7 64bit, потом все же вернулся на 32 bit, но это уже была Win8. И тоже было все окей! Теперь по существу. Неделю назад решил вернуться к Win XP 32 bit, но уже с SP3. И получил давно забытую проблему со звуком. Проявляется проблема очень даже непонятным образом: фильмы идут 1 минуту нормально, а потом резкая 1 секундная ускоренная перемотка видео, а звук в это время вполне нормально идет. Как бы и не со звуком проблема, НО все песни в AIMP воспроизводятся ускоренно. Ставил драйвер и с сайта ASUS, и еще откуда-то, проблема остается. Отрыл драйвер в драйверпаке от Bashrat. Там SoundMAX версии 5.10.1.6480, это чуток новее, чем на асусе. Проблема с фильмами и песнями исчезла. НО, теперь новый глюк, при работе в браузерах (пока в остальных ресурсоемких приложениях не попробЫвал) звук как бы замирает на доли секунды, при скроле мышкой, или прогрузке страницы, нагрузки на проц в это время нет. Вот закрытая темка по моей материнке: Проблемы со встроенным звуком ASUS P5PL2. Но там другая проблема, там звука вообще не было. Какие будут идеи? Возращаться к Win XP 64bit, Win7 или Win8 не очень хочется... |
|
Отправлено: 03:04, 08-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka, а что вас смущает в выше перечисленных ОС? Вернитесь к стабильному варианту и не ломайте себе голову.
|
Отправлено: 05:42, 08-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_andor:
Win7 и Win8 визуально даже очень, но как я понял памяти жрут тоже очень. Время от времени приходится работать в каких-нибудь программах, которые очень тормозят или виснут. Ну к примеру последнее с чем я работал, это делал двд в pinnacle 9. Если подгрузить туда роликов на полчаса, то комп уходил в себя и не возвращался. Womble MPEG возвращался где-то через полчаса, но его мне маловато. Решил, что под Win XP 32bit эти проблемы исчезнут, но еще не пробЫвал. И вообще давайте представим, что я задал этот вопрос тогда, 10 лет назад, я бы в здравом уме не посоветовал человеку сменить Win XP 32bit на 64bit. Извините... |
|
Отправлено: 12:27, 08-02-2014 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мамка AsRock G31M-S R2.0 и проблемы со встроенным звуком | Odisseus | Материнские платы и память | 14 | 21-08-2022 06:08 | |
[решено] Проблемы со встроенным звуком ASUS P5PL2 | 1Space | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 13-06-2011 08:13 | |
[решено] Проблема со звуком AD1986A на мат. плате ASUS P5PL2 на Windows 7 SP1 | NuLLBoyZ | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 04-05-2011 04:41 | |
Проблема со встроенным звуком Realtek на Asus P5P43TD PRO | SvyaznoY | Материнские платы и память | 4 | 09-01-2010 21:00 | |
Windows 7 Ultimate -проблемы со встроенным звуком | kotoffserg | Материнские платы и память | 3 | 11-01-2009 07:13 |
|