Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Не работают мышь с клавой в win7 после реанимирования флешки.

Ответить
Настройки темы
Службы - Не работают мышь с клавой в win7 после реанимирования флешки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!
Вчера попросили "починить флешку" - сказали, что она умерла, но может что-то получиться сделать. Начал реанимировать всякими программами: помню USBDeview, SMI MPTool,
Phison и ещё какие-то. Одна из программ создала в системном трее значок, похожий на "безопасное извлечение устройства" и я, не задумываясь, автоматом "закрыл" этот значок. Флешку как-то получилось отформатировать, и, не зная хлопот продолжил работу на компе. Ночью комп выключил - утром включил. Полное игнорирование мыши и клавиатуры в win7. На этом компе установлена хр3 - здесь всё работает замечательно. В биосе тоже пашет всё. Но как только грузишь семерку(безопасный режим и т.д.), то полная недееспособность мыша-клавы. Теперь сдаётся мне, что тот "значок в системном трее" был: то ли службой HID, то ли usb-концентратором и я это убил . После перезагрузки мышь с клавой перестали работать. Не могу их включить назад(ни службы, ни драйвера на юсб), вообще ничего не могу сделать - мёртвый экран с курсором посередине ни на что не реагирующий. Хоть волком вой. Сносить систему конечно можно, но потом заново качать 250 гб контента и устанавливать его(это по-минимуму), накопленных за полтора года, очень не улыбается Прошу помощи товарищи знатоки. Как сделать мышь(юсб или ПС2) или клаву рабочими, имея только вин хп и дистрибутив вин 7(больную) на другом локальном диске, здоровую чистую и потрёпаную вин7 на ноутбуке. Может кто может догадываться - как могли измениться файлы в систем32, что мышь с клавой не определяются. Может можно ещё восстановить какие-то файлы из имеющейся чистой win7... Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо! Извините если такая тема была - я не нашёл. Честно искал...

Отправлено: 02:44, 01-01-2014

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата lordjustic:
Я совсем запутался оО
Что конкретно вызвало у вас затруднения?

Отправлено: 10:25, 01-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Оказывается, что затруднения у меня вызвал тот факт, что не спал около 30 часов... Исправился . Как говорится, проспался и заново взглянул на ваши советы. Тут же перестал путаться в непонятных папках реестра. Было выявлено:
1. что в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} из вашего первого совета LowerFilters и UpperFilters всё же имеются(один из них был без параметра, а другой с какой-то фигнёй). Удалил их.
2. Кусты никакие не загружал(загружал и выгружал до этого), просто искал HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class, где LowerFilters нигде не было, а с UpperFilters было вроде всё нормально. Кроме мышки. UpperFilters = mouclass был с какой ерундой в стиле: UpperFilters = "ерунда" mouclass. Исправил
Перезагрузился. Всё работает отлично.
Огромное спасибо Вам ребят ещё раз. Такой подарок на НГ. Petya V4sechkin и ты тоже лучший. Тему можно закрывать. Проблема полностью решена.

Отправлено: 02:59, 02-01-2014 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Не работают мышь с клавой в win7 после реанимирования флешки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено