Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RAID 1 массив

Ответить
Настройки темы
RAID 1 массив

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Решил попробовать создать RAID 1 на железе: msi 760ga (материнка), 2 винчестера Seagate SATA3 по 1ТБ.
В Bios в разделе on-chip ATA Devices выбираю – RAID.
При загрузке ПК, выдает сообщение – нажмите ctrl+f для настройки RAID.
Попадаю в настройки, создал. Вот что у меня получилось
Raid mode – Raid 1
Total DRV – 2
Capacity (Gb) – 999.99
Status – Functional
Stripe Block – NA
Cache Mode – WriteThru
После этого - устанавливаю ОС, при установке видит только один винчестер на 1ТБ (я так понимаю, пока все идет как надо?). Установка проходит до 100% и идет на перезагрузку. После перезагрузки выдает сообщение: No bootable device, press any key to reset.
Захожу в БИОС, а он не видит ни одного с винчестеров.
Пробовал ставить on-chip ATA Devices обратно на IDE, ОС установилась на оба винчестера нормально, но при выборе RAID не загружается.

Подскажите, что делать?

Отправлено: 19:29, 13-11-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

MSI Россия – Материнские платы - 760GA-P43 (FX)
Цитата:
MSI напоминает...
• Дискета с установкой RAID является опциональной и ее наличие зависит от региона поставки. Необходимые файлы можно загрузить с нашего вебсайта и самостоятельно сделать установочный диск.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:46, 13-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо!

Отправлено: 12:42, 15-11-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » RAID 1 массив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено