Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - [решено] Не устанавливаются драйвера на Huawei E3131 (Билайн)

Ответить
Настройки темы
3COM/Huawei - [решено] Не устанавливаются драйвера на Huawei E3131 (Билайн)

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg неопознанные_устройства.jpg
(93.5 Kb, 26 просмотров)
Принесли ноутбук с Vista SP1. Попросили настроить 3G модем. Как всегда мне не везет. Пришлось удалить 5 троянов. Восстановил доступ к сети. Обновил до SP2, поставил ВСЕ обновления. При подключении модема виртуальный CD нормально создается, с него ставится программа. Проблемы начинаются при завершении установки, когда надо ставить непосредственно драйверы для модема. В диспетчере 4 устройства Huawei Mobile (см. скриншот, там их правда три, потому что я уже начал химичить методом тыка). Так вот. Иденификатороы устройства у них похожи: USB\VID_12D1&PID_1506&REV_0102&MI_03&MI_03
Но найти им точно дрйавер не могу (они лежат в папке "C:\Program Files\USB-модем Билайн\Huawei\Driver\Driver\X86\"). Автоматический поиск драйверов само собой не работает. Иначе я бы не обращался. Модем я проверял на других компах с ОС Windows 7 и XP SP3 (за которыми я работаю и где я слежу за порядком). Там все установилось штатно и без проблем. Единственное средство которое осталось это вручную для каждогоустройства выбрать inf файл, в котором выбрать уже устройство. Но пока не сложилось. Максимум что программа увидела это версию аппаратной прошивки. Но соединяться не хотела. Вопрос: как точно узнать какой идентификатор какому устройству в inf соответствует? Сейчас похоже что все ссылаются на файл ew_busfilter.inf. Но метод тыка это не серьезно.

Отправлено: 00:01, 20-08-2013

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогла программка http://www.zhangduo.com/udi.exe
Для остальных трех устройств надо было подсунуть ew_jubusenum.inf.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 20-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - [решено] Не устанавливаются драйвера на Huawei E3131 (Билайн)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено