Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] MSI FM2-A85XA-G65

Ответить
Настройки темы
[решено] MSI FM2-A85XA-G65

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И так, приобрел себе сие чудо... отличная мать, но есть небольшое НО
После установки ОС 7 определились проблемы со звуком, а именно - при подключении наушников звук орет не по детски, но когда вставляю в разъем колонки их еле слышно. При этом все регуляторы громкости на максимуме, не спасает Тонкомпенсация, Эквалайзер, выставление "действие не требуется" на вкладке "Связь" в аплете "Звук". Загрешил на звуковые дрова, переустановил ось (для чистоты эксперимента) поставил дрова ниже версии, но результат тот же. Установка винь XP, 8 нечего не исправило.
Рядом стоит мой стареньких комп, переключаю колонки туда и они орут, возвращаю обратно - еле еле.

BIOS стоит последней версии;
Колонки 2.1 Sven BTR2-10 (Sven)

Вопрос:

Как настроить звук?

Заранее благодарен за ответы! Спасибо

Отправлено: 15:33, 08-07-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leha Ares:
При том что новая и уже не работает. »
Еще не известно что не работает. Колонки у ТС тоже не абы какие, в плане ненужностей наворотов. Ну слабо верится мне - что наушники в 32 Ом - орут, а усилитесь, с чувствительностью 300мВ и сопротивлением 1кОм будет менее чувствительным. Может, их не правильно подключают, или в драйвере звука неправильные настройки...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:37, 08-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
или в драйвере звука неправильные настройки. »
В трех осях? Маловероятно.

Отправлено: 18:42, 08-07-2013 | #12

Дед

Contributor

Значит что-то ТС недосказал.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:43, 08-07-2013 | #13

Пользователь

Ну в общем, что я могу сказать. Все вроде проверил перепроверил, но нечаянно заметил такую особенность - при подключенных колонках именно системные звуки довольно громко проигрываются, а вот когда запускаю мультимедийный контент (музыка, фильмы, игры) тогда звук намного ниже. Я так полагаю с драйверами идут кодеки, которые либо не правильно обрабатывают либо это особенность их работы с ALC 892.

P.S. Рассказал я Вам все, что на тот момент было. Сейчас добавилось выше описанное. Так что я не пытаюсь от Вас что-то скрыть

Тут еще мысль такая проскочила, а может ли быть такое, что из-за каких то причин на старой материнке (мамке 1,5 года) на выход подается "завышенный" сигнал или что там еще)) ?
И по этому звук на старой матери идет на порядок громче, а на новой в пределах нормы

P.S. К сожалению в электротехнике не силен, так что сильно не лупите))

Последний раз редактировалось Rasputin87, 09-07-2013 в 16:00.

Отправлено: 15:33, 09-07-2013 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Rasputin87:
именно системные звуки довольно громко проигрываются, а вот когда запускаю мультимедийный контент (музыка, фильмы, игры) тогда звук намного ниже »
По крайней мере у windows 7 есть микшер (возле часов) с возможностью задавать разную громкость как раз системным звукам и остальным приложениям. Там ничего не сбилось?

Отправлено: 15:53, 09-07-2013 | #15

Пользователь

Всё на максимуме

Отправлено: 15:57, 09-07-2013 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

А если системным звукам громкость урезать до приемлемого уровня, не пойдет так?

Отправлено: 16:03, 09-07-2013 | #17

Дед

Contributor

Каким проигрывателем пользуетесь? Какие кодеки установлены? В плеере фичи типа "нормализация" отключены? По любому - проблема в настройках, а не в плате.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 09-07-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 252

А в настройках выхода звука что стоит - стерео или 5.1 ? И какие колонки и как подключены? А то может они тоже 5.1 , а подключены по аналогу одним проводом куда-нибудь, например, только "тыл"?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:51, 09-07-2013 | #19

Пользователь

Цитата tamalex:
А в настройках выхода звука что стоит - стерео или 5.1 ? И какие колонки и как подключены? А то может они тоже 5.1 , а подключены по аналогу одним проводом куда-нибудь, например, только "тыл"? »
Колонки подключены к одному разъёму (зеленый) по другому они не подключаются (2.1 - Саб через провод к компу а сателиты к сабу)

Цитата WSonic:
Каким проигрывателем пользуетесь? »
AIMP 3, Winamp, Fobar, Windows Media, KMP, GOM, PotPlayer это то что пробовал, одинаково на всех.

Цитата WSonic:
Какие кодеки установлены? »
поставил K-Lite_Codec_Pack_940_Mega, но что с ними что без них одинакого

Цитата WSonic:
В плеере фичи типа "нормализация" отключены? »
Отключено

Цитата WSonic:
проблема в настройках, а не в плате »
Тоже на настройки грешу, только вот, что же не так?

Цитата Leha Ares:
А если системным звукам громкость урезать до приемлемого уровня, не пойдет так? »
Попробую. Спасибо

А может ли быть такое, что из-за каких то причин на старой материнке (мамке 1,5 года) на выход подается "завышенный" сигнал или что там еще)) ?

Отправлено: 17:34, 09-07-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] MSI FM2-A85XA-G65

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено