Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - как на HTML сделать ссылку на е-mail, чтобы сразу открывался шаблон письма?

Ответить
Настройки темы
Разное - как на HTML сделать ссылку на е-mail, чтобы сразу открывался шаблон письма?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HTML
Я нашла как сделать ссылку на е-mail:
<p><a href="mailto:ask@mail.ru">Ссылка на е-mail</a></p>
При этом открывается пустое письмо.
Можно ли как-то сделать, чтобы сразу открывался готовый шаблон письма с определенным текстом и таблицей внутри?
Когда я делала ссылку на сам файл шаблона *.oft, то Internet Explorer сразу не откывает его, а спрашивает открыть его или сохранить. А мне надо чтобы сразу открывалось письмо, как при ссылке на е-mail.

Отправлено: 17:29, 03-07-2013

Пользователь

Благодарности: 43

omriyana, посмотрите RFC 6068: 6.1. Basic Examples
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:36, 03-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Спасибо, познавательно, но моей проблемы это не решило.
но может подскажете: может какими-то другими средствами(кроме html) можно добиться требуемого результата? Мне надо чтобы по ссылке открывалось письмо, в теле которого была простая таблица, некоторые поля которой отправитель должен будет заполнить сам. И, чтобы от Internet Explorer не было запроса на открытие или сохранение файла-шаблона письма.

Последний раз редактировалось omriyana, 03-07-2013 в 23:33.

Отправлено: 23:22, 03-07-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - как на HTML сделать ссылку на е-mail, чтобы сразу открывался шаблон письма?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено