|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле |
|
Дежурный по Земле
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".
Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным. Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее... _______________________________________________ Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?! Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь. Названия статей - на совести журналистов и СМИ. |
|
------- Отправлено: 21:53, 29-04-2013 |
fascinating rhythm Сообщения: 6638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 15:40, 24-01-2020 | #5691 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
![]() |
|
Отправлено: 17:38, 24-01-2020 | #5692 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Напомните, про что спор.
|
Отправлено: 18:12, 24-01-2020 | #5693 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
![]() |
|
Отправлено: 18:17, 24-01-2020 | #5694 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Понятно. Ну, спорьте дальше.
|
Отправлено: 18:37, 24-01-2020 | #5695 |
Динохромный Сообщения: 706
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата bredych:
Вообще, при всей моей полной, безусловной и абсолютно ванильной любви к тому кусочку советского времени, который я застал, при всей любви моих родителей к тому времени, обсуждая всякие расклады как родители приехали в Ленинград с двумя чемоданами и получили работу и жилье, и дальше по списку, включая мое собственное детство, вдруг вскрываются разные подробности, которые иначе как дичью не назовешь, причем на каждое мое "штааа?! это вообще как?!" натыкается на "ну тяжело, но все тогда так жили, мы как-то не задумывались". А если копнуть чуть поближе к послевоенному времени, там вообще свои реалии, причем в разных географических точках в разное время они абсолютно разные. Мне вот непонятно абсолютно, как сравнить Ленинград 1952 и какое-нибудь село Кикерино 1983 года, и почему и то и другое называется "в советское время". Это как Россию 1992 года уровнять с Россией 2019, причем Владивосток уровнять с селом Мамаево, а потом назвать это "российское время". Слушая, как работали мои родители, я понимаю, что я и близко так не впахиваю, а живу во многих аспектах лучше, чем они тогда. |
||
------- Отправлено: 11:23, 25-01-2020 | #5696 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Причём цена может так плясать, что газонефтянка плачет кровавыми слезами в завидках. Несколько лет назад, скажем, была закупочная цена килограмма пшеницы что-то около 8 с полтиной, помнится. Но тут в стране случилась как бы засуха и вышел неурожай. И в связи с этим взяли да и прикрыли вывоз пшенички за бугор. И тут же, в одночасье (а если буквально — одноминутно), цена упала до трёх рублей. |
|
Отправлено: 13:58, 25-01-2020 | #5697 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Речь про 2001 год, цену за хлеб помню приблизительно, а вот за центнер - точно. |
|
------- Отправлено: 14:11, 25-01-2020 | #5698 |
Ветеран Сообщения: 1830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С этими закупочными ценами чехарда была еще во времена СССР, но там они сильно варьировались по районам. Когда-то в советские времена в "Литературной газете" статейка была. С примерно таким содержанием.
Венгерские семьи с Западной Украины в сентябре почти в полном составе отъезжают в Казахстан на уборку хлеба. Аж малолетних пацанов берут, отрывают от школьных занятий. Работают там комбайнерами и т.п., за работу получают натурой - зерном (таки у нас еще при социализьме было натуральное хозяйство!). Далее зерно грузится в товарные вагоны (наверняка не без взятки) и везется в Западную Украину. И там сдается на заготпункты. Профит - из-за цены принимаемого зерна государством в Казахстане и в Западной Украине. |
Отправлено: 15:49, 25-01-2020 | #5699 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Тут вопрос, что такое закупочная цена - вот "8 с полтиной" - это условному комбайнеру на руки (ну то есть его организации) - так это одно, а если условному зернохранилищу - так это другое. У зернохранилища своя цена может быть. Знаете, как метрополитен: слышал такую версию, что метрополитен не может приобретать электроэнергию непосредственно у энергопроизводящей организации. Есть некая промежуточная организация, которая выступает как посредник, со своими тарифами. То есть когда метрополитен с его объемами потребления платит по тарифам, это не значит, что деньги пойдут прямо производителю (тут справедливости ради - ручаться разумеется не могу, меня в эту цепочку не пускали) просто закупочных цен возникает две, потому как есть посредник. Знающие люди говорят, что затраты на хранение зерна в элеваторе на порядок больше, чем затраты по сбору урожая, и не факт например, что можно купить "прямо с поля". Цитата XPEHOMETP:
|
||
------- Отправлено: 16:36, 25-01-2020 | #5700 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
О скитаниях вечных и о Земле | Tigr | Флейм | 175 | 24-05-2011 13:12 | |
Поиск по локальной сети по контексту и по количеству символов. | Dalretuo | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 15-01-2011 15:53 | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 | |
[решено] По умолчанию win 2003 выгрузка файла по ftp | sx000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-12-2009 13:14 | |
[решено] Инструкция по адресу 0x7db57775b9 обратилась по адресу к памяти по адресу 0x7db57775b | sztksales | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 09-12-2009 15:20 |
|