|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Загрузка Windows зависает на черном экране (перед появлением логотипа) |
|
Загрузка - [решено] Загрузка Windows зависает на черном экране (перед появлением логотипа)
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Здравствуйте!
Описываю подробно ситуацию: Имеется много стационарных ПК Kraftway все одинаковой аппаратной конфигурации: Сис.плата: Intel Desktop Board D946GZIS; Видео-встроенная, HDD - Western Digital WD800 SATA, блок питания: FSP Group INC ATX300AP, одна планка ОЗУ DDR2 256 Мб. Я на одной из этих машин установил на Windows XP необходимые программы, произвел необходимые настройки и сделал образ системного раздела программой Acronis True Image Home 2013. Далее на остальные машины начал разливать этот образ (c внешнего HDD) все той же программой Acronis. На 5 машин образ отлично встал, но на одной вдруг такая проблема: Когда включаю ПК, проходит POST проверка, далее должна начаться загрузка Windows XP, но вместо этого сначала мигает курсор в левом верхнем углу на черном экране, а затем просто бесконечный черный экран. Все это проиходит ещё до появления логотипа Windows XP с полосой загрузки. В чем проблема я так и не смог сам разобраться. Вот что я пробовал делать: 1. Сброс CMOS; 2. Замена HDD и установка образа на него; 3. Установка видеокарты PCI-Express (на всякий случай, мало ли); 4. менял интерфейсный кабель от платы к HDD; 5. Менял CD-ROM дисковод, с которого загружал Acronis; 6. Копировал образ на другой внешний HDD и восстанавливал образ с него. 7. Проверял образ на битость в программе Acronis (образ впорядке); Вообщем все описанное выше не помогло. Подскажите в чем может быть причина? Или что ещё можно проверить? Когда-то один раз уже сталкивался с подобным, но тогда подобная проблема возникла также после восстановления образа но на очень старом ПК с отличной от всех конфигурацией. |
|
Отправлено: 14:54, 18-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата POPOV2010:
|
|
------- Отправлено: 15:03, 18-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать POPOV2010,
Цитата POPOV2010:
Протестируйте ОЗУ программой MemTest. |
|
Последний раз редактировалось Polyarnik, 18-04-2013 в 16:36. Отправлено: 16:23, 18-04-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Polyarnik, HDD снимал не помогает. Уже попробовал 3 HDD поменять (они на 100% рабочие) и один из них был с интерфейсом IDE.
Оперативную память не вижу смысла тестировать поскольку у меня под рукой большое кол-во рабочих планок оперативной памяти. Пробовал ставить разные результат один и тот же. Ещё вот что обнаружил - важный момент: Решил попробовать поковыряться в консоли восстановления системы и для этого вставил диск с Windows XP и загрузился с него. После проверки оборудования, подгрузки драйверов и прочего появляется все тот же черный экран с мигающим курсором до бесконечности. На этом этапе должно появляться окно с предложением установить Windows или восстановить её при помощи консоли восстановления. Очень странная тема. Диски с XP также менял, все они рабочие на 100%. Блок питания тоже уже менял. Плату менять нет смысла, поскольку это равносильно замене всего ПК и понятное дело что все будет работать. У меня конечно же есть возможность заменить плату на другую, но больно интересно разобраться в чем собственно проблема. Я всегда раньше считал что нерабочая плата уже не даст даже загрузиться компу, а тут и Acronis работает и образ восстанавливает. Странно... Сегодня поставлю оставлю на ночь включенным комп на этапе где при установке Windows мигает курсов. Вдруг через пару часиков "очухается". |
Отправлено: 17:04, 18-04-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать POPOV2010, поменяй видеокарту на проблемном, поставь заведомо рабочую. Если монитор подключен через встроенное видео на материнке, то установи видеокарту.
|
|
Отправлено: 17:20, 18-04-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Polyarnik,
Видеоадаптер отдельный ставил - PCI Express, соответственно заведомо рабочий (в первом посте писал). В итоге поменял поменял плату на точно такую же, и на неё установил все компоненты со старой платы (процессор; память; первый HDD на который поставил образ Acronis; БП). В итоге Windows XP из образа сразу запустилась. Итого - каким-то боком нерабочая материнская плата. Но что конкретно в ней не так как я понимаю выяснить практически не возможно. |
Отправлено: 18:38, 18-04-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ноутбук зависает при загрузке Windows 7 на этапе логотипа | fennec | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-03-2012 17:28 | |
Загрузка - [решено] При загрузки win 7 на черном экране надпись error loading operating system | ejik_off | Microsoft Windows 7 | 2 | 17-02-2011 10:13 | |
Курсор на черном экране ) | GPS777 | Хочу все знать | 2 | 07-10-2010 17:36 | |
HDD - [решено] Долгая загрузка полоски на чёрном экране, перед загрузочным экраном XP | LeeRoU | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 65 | 06-10-2010 13:04 | |
Установка - установка останавливается на черном экране, с мерцающим сверху курсоре | CBEPX | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-05-2010 12:05 |
|