Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук перезагружается при наборе текста

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноутбук перезагружается при наборе текста
pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Ноут: Acer Aspire 5750G, i3-3450M, GeForce GT 630M, 4G RAM, 500G HDD.
По данным Open Hardware Monitor: температура ядер не превышает 60С, винта - 41С, памяти занято 1.4G, На винте места полно.

Вдруг ни с того, ни с сего перезагружается (чаще всего) или выключается (второе место) или уходит в спячку (редко, прямо посреди набора текста) или делает вид что уходит в спячку и виснет. Прошил последний биос с официального сайта, вернул обратно Power eManagement - не помогает. Не зависит от того, воткнута или нет батарея. Повторяется независимо от ОС (пробовал с live-cd)
Единственная закономерность: происходит при наборе текста, преимущественно в момент нажатия радиусе 2-4 клавиши вокруг L. Причём иногда хоть занажимайся. В случайный момент в общем.
Сейчас тестирую с клавиатурой USB (чтобы уж наверняка обвинить клавиатуру ноута).
Кто-то с таким сталкивался? что может быть? чем можно полечить?

Отправлено: 19:04, 19-03-2013

Ветеран

Благодарности: 72

Похоже на влагу между пленками клавы.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 00:23, 20-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума Автор темы

Ветеран

Разобрать и посушить? Я на него ничего не проливал, в воду не ронял. Единственное потрясение - перевозка из дома на работу в ноутбучной сумке (зимой, снега не было, дал отогреться, но дома перезагрузок не наблюдалось)

Отправлено: 10:24, 20-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата pva:
Разобрать и посушить? »
Можно попробовать. Мне с похожим симптомом пару раз только ноуты попадались. В одном случае полежал на стеллаже недельку и само все прошло. Во втором случае проблема так и сохранилась пришлось искать клаву с разбора и менять.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:02, 20-03-2013 | #4

Ветеран

С усб-шной клавиатурой ни разу не перезагрузилось. В понедельник буду разбирать. Киньте кто-нибудь инструкцию по раборке (ссылку) или тему с инструкциями по разборке.

Отправлено: 12:46, 21-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата pva:
Киньте кто-нибудь инструкцию по раборке (ссылку) или тему с инструкциями по разборке. »
По разборке чего?
Если разобрать сам по себе ноутбук, то вот http://www.ander.su/repair/article/15/
А если вы хотите клавиатуру разобрать, то можете поверить на слово, это не разбирается и не ремонтируется.
Клавиатура просто меняется как отдельный узел.

Отправлено: 19:53, 21-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Опыт разборки ноутбука Acer Aspire 5750G

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:15, 21-03-2013 | #7

Ветеран

Теперь я ненавижу изобретателей защёлок. Еле-еле отковырял клавиатуру. Ничего криминального (на свой взгляд конечно) под ней не обнаружил. Положил клавиатуру сверху, наколачиваю на ней текст. Мои соображения оп поводу увиденного:

1. Теперь вроде как она не может задевать кишки, которые под ней находятся (т.е. исключается замыкание, вызываемое соприкосновением с её днищем или от удара пальцем по клавишам). Кстати, примерно в том волшебном месте есть окошко с резисторами. Вполне возможно они неправильно перезамыкались при неудачном нажатии.

2. У клавиатуры металлический низ, одним углом одуваемый вентиллятором (значит она могла работать как радиатор), поэтому охлаждаться подклавиатурные железячки могут теперь только воздухом.

Скажите, есть возможность ли заменить эту клавиатуру на другую, с не такими хлипкими клавишами?

Отправлено: 13:12, 27-03-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата pva:
Скажите, есть возможность ли заменить эту клавиатуру на другую, с не такими хлипкими клавишами? »
Сами то не пробовали искать?
Выбирайте что вам нужно и что ближе

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:50, 27-03-2013 | #9

Ветеран

yurfed, я неправильно сформулировал наверное.

Есть ли принципиальная возможность заменить эту клавиатуру (с хлипкими клавишами) на клавиатуру другого типа (со стрессоустойчивыми клавишами, если она влезет в клавиатурный отсек, конечно), или обязательно будут какие-нибудь несовместимости в разъёме (плёнка с контактами), сигналах на контактах и прочая аппаратная лабуда?

Понятно что одну деталь можно заменить на другую точно такую же. А вот если не устраивает такая же?

Кстати. Ноут прожил весь день, без приколов. Помучаю до конца недели ещё. Так что в качестве лекарства думаю прокладывать что-то электроизолирующее.

Отправлено: 18:26, 27-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук перезагружается при наборе текста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено