|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноутбук перезагружается при наборе текста |
|
|
[решено] Ноутбук перезагружается при наборе текста
|
![]() Ветеран Сообщения: 1180 |
Всем привет!
Ноут: Acer Aspire 5750G, i3-3450M, GeForce GT 630M, 4G RAM, 500G HDD. По данным Open Hardware Monitor: температура ядер не превышает 60С, винта - 41С, памяти занято 1.4G, На винте места полно. Вдруг ни с того, ни с сего перезагружается (чаще всего) или выключается (второе место) или уходит в спячку (редко, прямо посреди набора текста) или делает вид что уходит в спячку и виснет. Прошил последний биос с официального сайта, вернул обратно Power eManagement - не помогает. Не зависит от того, воткнута или нет батарея. Повторяется независимо от ОС (пробовал с live-cd) Единственная закономерность: происходит при наборе текста, преимущественно в момент нажатия радиусе 2-4 клавиши вокруг L. Причём иногда хоть занажимайся. В случайный момент в общем. Сейчас тестирую с клавиатурой USB (чтобы уж наверняка обвинить клавиатуру ноута). Кто-то с таким сталкивался? что может быть? чем можно полечить? |
|
Отправлено: 19:04, 19-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже на влагу между пленками клавы.
|
------- Отправлено: 00:23, 20-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрать и посушить? Я на него ничего не проливал, в воду не ронял. Единственное потрясение - перевозка из дома на работу в ноутбучной сумке (зимой, снега не было, дал отогреться, но дома перезагрузок не наблюдалось)
|
Отправлено: 10:24, 20-03-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pva:
|
|
------- Отправлено: 11:02, 20-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С усб-шной клавиатурой ни разу не перезагрузилось. В понедельник буду разбирать. Киньте кто-нибудь инструкцию по раборке (ссылку) или тему с инструкциями по разборке.
|
|
Отправлено: 12:46, 21-03-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Если разобрать сам по себе ноутбук, то вот http://www.ander.su/repair/article/15/ А если вы хотите клавиатуру разобрать, то можете поверить на слово, это не разбирается и не ремонтируется. Клавиатура просто меняется как отдельный узел. |
|
Отправлено: 19:53, 21-03-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:15, 21-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь я ненавижу изобретателей защёлок. Еле-еле отковырял клавиатуру. Ничего криминального (на свой взгляд конечно) под ней не обнаружил. Положил клавиатуру сверху, наколачиваю на ней текст. Мои соображения оп поводу увиденного:
1. Теперь вроде как она не может задевать кишки, которые под ней находятся (т.е. исключается замыкание, вызываемое соприкосновением с её днищем или от удара пальцем по клавишам). Кстати, примерно в том волшебном месте есть окошко с резисторами. Вполне возможно они неправильно перезамыкались при неудачном нажатии. 2. У клавиатуры металлический низ, одним углом одуваемый вентиллятором (значит она могла работать как радиатор), поэтому охлаждаться подклавиатурные железячки могут теперь только воздухом. Скажите, есть возможность ли заменить эту клавиатуру на другую, с не такими хлипкими клавишами? |
Отправлено: 13:12, 27-03-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Выбирайте что вам нужно и что ближе |
|
------- Отправлено: 14:50, 27-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, я неправильно сформулировал наверное.
Есть ли принципиальная возможность заменить эту клавиатуру (с хлипкими клавишами) на клавиатуру другого типа (со стрессоустойчивыми клавишами, если она влезет в клавиатурный отсек, конечно), или обязательно будут какие-нибудь несовместимости в разъёме (плёнка с контактами), сигналах на контактах и прочая аппаратная лабуда? Понятно что одну деталь можно заменить на другую точно такую же. А вот если не устраивает такая же? Кстати. Ноут прожил весь день, без приколов. Помучаю до конца недели ещё. Так что в качестве лекарства думаю прокладывать что-то электроизолирующее. |
Отправлено: 18:26, 27-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - VBA WORD При наборе текста, автоматическая вставка изображения HELP! | fearnewstyle | Программирование и базы данных | 3 | 13-11-2011 15:27 | |
Разное - [решено] неверное отображение букв при наборе на клавиатуре | svetlagolova | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-07-2011 16:37 | |
Разное - Иногда сКаЧуТ буквы при наборе | Coutty | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-02-2009 19:24 | |
Как уйти от ввода двух кавычек '' или ^^ при наборе текста? | bvn123 | Хочу все знать | 2 | 28-09-2004 02:53 | |
Глюк телефона при наборе sms | xkspy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 15-05-2004 22:47 |
|