Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Кто удалил пароль виндовс 7

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Кто удалил пароль виндовс 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
подскажите как узнать кто, как, когда удалил пароль виндовс7? Можно ли отследить? Отдавал в ремонт, а после получения запись оказалась без пароля. На компьютере также была другая учетная запись без пароля.
Спасибо

Отправлено: 11:53, 08-03-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alexey-e:
Если б спросили - не дал бы, поскольку в ремонт отдавался комп, а не система. »
А как по вашему мастер проверит работу ноутбука на вашей системе? Было бы глупо отдавать машинку не проверив её работу именно на вашей системе, а не на каком нибудь LiveCD.
Сам проработал несколько лет в сервисе и прекрасно знаю всю эту кашу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:56, 09-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
А как по вашему мастер проверит работу ноутбука на вашей системе? »
Да разумеется по-большей части Вы правы. Зачастую это именно так и есть. Но именно в моём случае доступ к системе был не обязателен: я запускал сломанный ноутбук с ЖД от другого ноутбука, и он также не включился (о чем сообщил консультанту), поэтому и сказал, что даже если бы спросили, то не дал бы. Но дело в том, что у меня даже не спросили, хотя должны бы были (и мобильный и емейл были даны, для контакта), иначе это несанкционнированный доступ получается. Мне так видится.

Цитата Coutty:
Поэтому никаких логов »
всё понятно, спасибо.

Отправлено: 12:22, 09-03-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alexey-e, Как бы Вам сказать... Это норма, привыкайте. Если не хотите что бы так было то снимайте хард.
Звонить Вам? Побойтесь богу, у мастеров своей работы хватает.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:16, 09-03-2013 | #13

Новый участник

Цитата Rezor666:
Это норма, привыкайте »
Не думаю что стоит разводить здесь дискуссию. И тем не менее: а кто устанавливает нормы? И что значит норма? - Несанкционированный доступ? Так это норма для преступника. Вы о каких нормах тогда говорите? Норма, по-моему, - это уважение в первую очередь к окружающим, а в данном случае к клиенту.
Есть закон. Есть мои личные данные на моем личном ЖД. И никто не имеет права без моего на то разрешения, решать, что с моими данными делать. Если он вдруг решает, а такого разрешения не давали, то пусть будет готов к судебным разбирательствам.
И не стоит потом обижаться, если вместо
Цитата Rezor666:
у мастеров своей работы хватает »
останется вдруг без работы. А руководству фирмы - если их обложат штрафными санкциями, которые в той же Германии достаточно высоки.

Цитата Rezor666:
Если не хотите что бы так было »
Для этого там есть вообще-то консультант, которому за его работу и платят деньги. Вот он меня и должен информировать. ...
Именно звонить, да. Если возникла такая необходимость. Поскольку сам факт о необходимости позвонить говорит о том, что была допущена ошибка со стороны фирмы при приёме техники или информации: это не клиент Вам не сообщил пароль - это у него его не спросили. Это не клиент не забрал ЖД, это ему не предложили. Это не клиент такой плохой, это организация работы фирмы не совсем пока что качественна

В общем как говорится не надо валить с больной головы на здоровую: если клиент не был о чем-то оповещен или у него не спросили какую-то информацию, то скорее всего проблема в фирме, а не в клиенте.

Отправлено: 18:58, 09-03-2013 | #14

Ветеран

alexey-e, Снимите розовые очки.
А на штрафные санкции не обольщайтесь, капля в море.

И вообще пометьте тему решенный, ответ Вам давно дан.

-------

Отправлено: 02:06, 10-03-2013 | #15

Новый участник

Цитата Rezor666:
Снимите розовые очки. »
ну а это к чему Вы? Вы может уже упустили совсем из вида то, о чём вообще шла речь? Собственно мне кажется Вы даже не пытались особо вникнуть, учитывая Ваше не совсем по теме высказанное замечание о том, что пароль мне надо было самому давать

Цитата Rezor666:
А на штрафные санкции не обольщайтесь, капля в море. »
Тоже не понял о чём Вы. Санкции следуют от государства, а не от меня. Есть много достаточно громких дел, не буду здесь приводить, поскольку нет смысла, а во-вторых никак не относится к теме.

Цитата Rezor666:
И вообще пометьте тему решенный, ответ Вам давно дан. »
Пожалуйста, не надо мне указывать что делать: насколько я вижу, Вы не являетесь модератором.

И я не помню, чтобы Вы хоть что-то толковое сказали или хотя бы относящееся к теме. Собственно Вы вообще ничего не высказали , ну, кроме Ваших взглядов на "нормы", но зато что-то пытаетесь указывать и требовать. ...

Кстати то, что удаление пароля никак нельзя отследить, если оно было проведено с лив-кд, является скорее констатацией факта, но не решением.

Последний раз редактировалось alexey-e, 10-03-2013 в 04:20.

Отправлено: 03:56, 10-03-2013 | #16

Ветеран

Ваш вопрос
Цитата alexey-e:
подскажите как узнать кто, как, когда удалил пароль виндовс7? »
Ответ
Цитата Rezor666:
Никак. »
Кто захотел, тот дополнил ответ.
Вряд ли будет еще что то по теме, а флуд разводить не надо.

Максимум Вы можете посмотреть журнал безопасности и узнать во сколько заходили под Вашей учетной записью.

-------

Отправлено: 09:31, 10-03-2013 | #17

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата Rezor666:
Максимум Вы можете посмотреть журнал безопасности и узнать во сколько заходили под Вашей учетной записью. »
Об этом я что-то не подумал - но если системное время не менялось и не сбрасывалось, то вполне возможно будет сопоставить время входа своей учётной записи со сброшенным паролем с событиями № 4624 (Имя журнала: Security, Источник: Microsoft-Windows-Security-Auditing, Код события: 4624, Категория задачи:Вход в систему). Главное найдите именно те события, в которых фигурирует имя вашего пользователя (или стандартного локального администратора) среди других системных событий входа, запись должна содержать следующую секцию:

Цитата:
Новый вход:
ИД безопасности: *имя компьютера*\*имя пользователя*
Имя учетной записи: *имя пользователя*
Домен учетной записи: *имя компьютера*
Код входа: 0x5610e
GUID входа: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:14, 10-03-2013 | #18

Ветеран

xoxmodav, К сожалению и это 100% не дает гарантии того что сбрасывали в это время.
alexey-e И кстати если при приеме ноутбука Вы не написали жалобу то СЦ легко скажет что Вы сами его сбросили а даже если и написали то они могут сказать что его и не было.

-------

Отправлено: 12:14, 10-03-2013 | #19

Новый участник

Цитата Rezor666:
то они могут сказать что его и не было. »
о том и речь. Именно поэтому я и спрашиваю о логах. Если бы у меня были письменные подтверждения, то подтверждать его удаление мне бы не требовлось.

ПС (добавлено): кстати у них тоже нет никакого письменого подтверждения, что я как-либо разрешал им доступ к данным, что важнее.

Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Никак. » »
да, только это констатация скорее, а не решение. И к тому же констатация лишь того момента, если зашли не под виндовс, как я понял

Цитата Rezor666:
Максимум Вы можете посмотреть журнал безопасности и узнать во сколько заходили под Вашей учетной записью. »
Как это записывается в журнале? Какая служба запускается после входа в запись? У меня в общем-то стоит в автостарте моцилла (в связке с сервером), и в логе был записан её старт.

Цитата xoxmodav:
Код события: 4624, Категория задачи:Вход в систему). »
Хорошо, спасибо, проверю.

Последний раз редактировалось alexey-e, 10-03-2013 в 15:07.

Отправлено: 12:23, 10-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Кто удалил пароль виндовс 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено