|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Общий доступ к папке одному человеку. |
|
[решено] Общий доступ к папке одному человеку.
|
Старожил Сообщения: 159 |
Подскажите люди добрые.
Есть папка c под папками: -ОБМЕН (открыта в доступе) --user1 --user2 --........ --user60 Есть Группа пользователей USERS в которой находятся пользователи user1 до user60 Подскажите как настроить права на папку ОБМЕН (Разрешение и Безопасность) и папки user1 до user60 так что бы в папке user1 имел полный доступ пользователь user1, но в другие папки, к примеру user2, он уже зайти не смог бы? У меня загвоздка в том что в открытом доступе только верхняя папка ОБМЕН. может как то можно это обойти, или я чего не понимаю... |
|
Отправлено: 13:24, 21-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sharik987:
Создаёте политику на создание папки \\server\ОБМЕН\%username% вот только не помню, как это в 2003, но, думаю, можно и скриптами. шарные права на папку ОБМЕН: Domain users - Full access Все - я убираю... NTFS права на папку ОБМЕН: Снять наследование с копией. Domain Users - чтение, создание папок - только на эту папку CREATOR OWNER - полный доступ - только на подпапки и файлы ну и админов не забываем... Всё, пользователь входит в сеть, создаёт папку на сервере - права только у него. |
|
------- Отправлено: 17:04, 21-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sharik987:
В NTFS правах, если у пользователя (ну и плюс группы) нет запрета на ресурс, но и нет разрешения, то разрешение на ресурс он не получит. Показываю на примерах, как нужно настроить: 1) NTFS- разрешения на папку Обмен: ![]() 2) NTFS-разрешения на подпапку user1 для пользуна user1: ![]() |
|
------- Отправлено: 18:14, 21-02-2013 | #12 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, всё получилось. Только сделал я на папку ОБМЕН доступ Чтение и Изменение группе USERS. А на под папки поставил доступ админам и хозяевам папки user1...60
Поставил Access-Based Enumeration всё зашибись, человек заходит и видит только свою папку, причем если к примеру даже user1 в адресной строке наберет \\server\ОБМЕН\user2 то ему Не напишет "Нет доступа к данной папке", а напишет "не могу найти данную папку". Интересная програмулина. exo, Создал ручками папки, прописал руками права, не стал через скрипт заморачиваться, а то пришлось бы ждать пока пользователь войдет на сервер. __sa__nya, большое спасибо, все сделал! |
Отправлено: 10:02, 22-02-2013 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как создать общий доступ к папке? | winner82 | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 09-04-2012 16:54 | |
Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7 | Burgunsky | Сетевые технологии | 12 | 17-06-2011 23:00 | |
Общий доступ к папке в windows 2003 | Warfalomey | Хочу все знать | 1 | 27-12-2010 14:17 | |
CMD/BAT - [решено] cmd/bat и общий доступ к папке | AlterEgoFS | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 05-10-2010 11:25 | |
Безопасность - как запретить только одному пользователю доступ к папке по сети | mars | Программное обеспечение Windows | 7 | 15-12-2009 06:26 |
|