Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память не работает в двухканальном режиме

Закрытая тема
Настройки темы
Память не работает в двухканальном режиме

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата: MSI K9N4 SLI
Процессор: AMD Athlon 64 3200+
Есть 2 планки.При этом объемы модулей памяти(1 ГБ), их тип,тайминги и задержки памяти, частотность совпадают.Единственное их отличие заключается в том,что одна из них двухсторонняя(16 микросхем),а другая-односторонняя(8 микросхем).Во всех возможных положениях планок в слотах(1-2,1-3,2-4) CPU-Z показывает только Single.Сброс BIOS на оптимальные настройки также ничего не изменил.Может есть соображения по этому поводу?Заранее благодарен за любую информацию.

Отправлено: 12:30, 13-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Shepa:
Может есть соображения по этому поводу? »
>>>
Цитата Shepa:
отличие заключается в том,что одна из них двухсторонняя(16 микросхем),а другая-односторонняя(8 микросхем) »
Пожалуй, и весь ответ.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:32, 13-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Пожалуй, и весь ответ. »
Подробней и популярней,если можно.

Отправлено: 12:54, 13-02-2013 | #3

Дед

Contributor

Shepa, Планки должны быть одинаковыми, вставленными в слоты одного цвета

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:03, 13-02-2013 | #4

Новый участник

WSonic,мне ясна Ваша позиция и Ваши познания в этом вопросе,поэтому попрошу Вас больше не трудиться,помогая мне.А я тем временем подожду более полный ответ с объяснением или ссылками на объяснение даного вопроса.Спасибо ещё раз.

Отправлено: 13:24, 13-02-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 44

Цитата WSonic:
вставленными в слоты одного цвета »
здесь вы не правы ,по документации для работы в двухканальном режиме они вставляются в разные цвета ,Shepa, вам нужно вставить планки памяти в DIMM3 и в DIMM1 это в первый разьем и в третий если считать от процессора либо в DIMM4 и в DIMM2 это соответственно 2 и в 4 разьем если считать от процессора

Отправлено: 13:51, 13-02-2013 | #6

Новый участник

andrey64, это всё я уже сделал(см.первое сообщение).Какие ещё соображения?

Отправлено: 13:58, 13-02-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата andrey64:
здесь вы не правы ,по документации для работы в двухканальном режиме они вставляются в разные цвета »
С каких это пор, один канал стал обозначатся двумя разными цветами?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:06, 13-02-2013 | #8

Новый участник

WSonic, посмотрите мануал к этой плате...

Отправлено: 14:10, 13-02-2013 | #9

Дед

Contributor

Цитата Shepa:
посмотрите мануал к этой плате... »
Посмотрел. Там написано:
Цитата:
Single channel definition : All DIMM slots are GREEN color.
Dual channels definition : DIMM slot(s) on Channel A are marked in GREEN color. DIMM slot(s) on Channel B are marked in Orange color.
Цитата andrey64:
по документации для работы в двухканальном режиме они вставляются в разные цвета »
Вы правы. Для этой платы так и есть.

Shepa, Тогда начнем по другому: Точная модель планок где? Перепишите маркировку чипов. Укажите версию биос платы.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 13-02-2013 в 14:44.

Отправлено: 14:29, 13-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память не работает в двухканальном режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено