|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Критический Kernel-Power код события 41 (63) |
|
Критический Kernel-Power код события 41 (63)
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Добрый день всем!
Возникла такая ситуация. Купил новое железо и впервые почти сразу же на след. день тупо не загрузилась винда. В журнале событий увидел Критический Kernel-Power код события 41 (63)... Вообще, начну с того, что я купил. Я обновил: мат плату, проц-кулер, оперативку. БП остался прежний - Chieftec 750W (очень хороший блок, использую его уже лет 5) и это явно не он, т.к. проблема впервые возникла после установки нового железа. Теперь подробнее про новое железо: ASRock Z77 Pro4, Core i5 3470, память комплект Geil GOC38GB2133C11DC DDR3 PC17000 2x4Gb, из-за большого радиатора стоят в 2-4 слотах. В манулае к мат плате такое расположение является одним из вариантов и считается нормой, как и 1-3. В биосе выставлен свой профиль памяти со своими частотами, таймингами и прочим. Погонял память 12 часов, ошибок не обнаружило, т.к. на нее сразу же начал грешить. Гонял мемтестом86+ через загрузочную флэшку. В общем, проблема сегодня возникла второй раз, спустя ровно 20 дней и это уже стало напрягать. Температуры смотрел все - все в идеале. Проц 30, видюха 40. Причем этот второй раз происходит не в приложении, не в игре, а на ровном месте, когда комп ничем не нагружен. Первый раз, когда винда не загрузилась, второй раз (сегодня) просто на рабочем столе, когда вставил флэшку и он намертво повис. Как лечить? http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...19bea0cc5c.png |
|
Отправлено: 00:07, 01-02-2013 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, Ставь семерку заного с полным форматом харда,отключи проверку подленности (если не лицуха),и качай дрова с помощью проги Driver Genius Professional Edition,а потом уже остальной софт ставь и будет тебе счастье
а по поводу проблемы,мне кажется у тебя что то с дровами |
Отправлено: 23:34, 11-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ERMAK34rus,
StarMAUGLI Я всегда ставлю винду только через полное форматирование. Сегодня купил новый винт. Заново поставил ОСь, пока все ок. Разобрал БП, пропылесосил, кучу пыли/грязи было. Протер все контакты на слотах спиртом. Вот жду будет/не будет выпендриваться... StarMAUGLI Видеокарта у меня GTX 560 Ti, дрова последние с офф сайта Nvidia (НЕ Beta!). То есть, когда я включал, пропадала она отовсюду. Как будто ее на старте компа не подхватывало. И это происходит, как я уже писал, только после того, как комп какое-то время постоит в выключенном состоянии, и затем включится. После рестартов таких сбоев на наблюдалось! Сегодня осмотрел внимательно БП, когда чистил - вздутых кондеров, насколько я сумел разглядеть, нет. На матери тем более, новая как-никак. |
Последний раз редактировалось BAZOOKA, 12-02-2013 в 00:49. Отправлено: 00:40, 12-02-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне жаль это говорить, но сегодня в очередной раз произошел бред. Включаю комп, опять вижу. что разрешение сбросилось, затем вижу, что еще и мышь с клавой никак не реагируют. Гаджеты работают, все крутится, система не повисла, но мышь с клавой не пашут. Пришлось выключать кнопкой. Включил - опять все ок... Чушь, товарищи...
|
Отправлено: 18:58, 12-02-2013 | #23 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BAZOOKA:
А на материнской плате, если я не ошибаюсь, есть разъем под видео? То что вы описываете, может быть вызвано конфликтом ресурсов (в том числе видео)... Доберусь до дома, попробую найти вам ссылочку на этот счет. UPD: Странно мне казалось я где-то видел решенный конфликт ресурсов, но чего-то на вскидку найти не могу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1909644&lr=213 В вашем случае у меня наводящие вопросы: На вашей мат. плате таки есть видеовыход? Если да, то как реализовано это видео? Есть ли в BIOS настройка позволяющая отключить его? Пробовали ли вы установить на вашу видеокарту не самый новый драйвер, а старый? |
|
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 12-02-2013 в 20:32. Отправлено: 19:00, 12-02-2013 | #24 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BAZOOKA, а клава с мышкой USB, если да то в биосе походу отключена USB клава и мышка поэтому у винды не всегда получается их включить
|
Отправлено: 20:38, 12-02-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,
Как вы заметили, мой чипсет указывает на наличие встроенной в проц видео части. Да, выходы есть. И технология Virtu имеется. НО. Я это все ОТКЛЮЧИЛ в БИОСе, таким образом, интегрированное видео ОТКЛЮЧЕНО. Следовательно, видеокарта у меня физически задействована только одна - 560 Ti. ERMAK34rus, В БИОСе включена поддержка. Это скорее всего просто какой-то странный глюк по питанию, то ли от матери, то ли от БП. Мышь горела, но не работала. Клава - то же самое, горела, но не работала. To all Добавлено спустя час. А вот это уже куда интереснее. В общем, что я сделал. Позвонил товарищу, благо, что живет в соседнем подъезде и рассказав о ситуации решили махнуться блоками. Отдал я ему свой Чифтек 750Вт, он мне - свой КулерМастер на 500Вт. Ну и что вы думаете. Не успел я вернуться домой с его БП и собрать его, как мне звонит товарищ и говорит, что у него винда не запустилась, и комп ушел в ребут! о_О о_О о_О Конфигурация у товарища аналогичная, только мать Гигабайт и нету внешней видеокарты (тем более странно, жрет то его комп меньше!). Потестил его БП - вроде все нормально. Выключил комп раз 5. Столько же включил. Разрешение не сбрасывалось. Все ок. Звонит товарищ еще раз и говорит, что как ни пробовал, но винду загрузить так и не удалось. Предлагало два варианта: восстановление системы либо обычная загрузка виндоус. Выбирал и то и другое, заканчивалось ребутом. Пришел я к нему домой, увидел все своими глазами. Ну и обратно поставили его БП на место. И у него все сразу заработало. Однако у меня мой БП позволяет хотя бы винду загрузить ![]() ![]() |
Отправлено: 21:59, 12-02-2013 | #26 |
|
Самые простые методы... Что ж? тему можно закрывать. Удачной вам покупки. |
|
------- Отправлено: 22:27, 12-02-2013 | #27 |
|
P.S. Но учтите, то, что я сейчас вам говорю, это только домыслы по заявленной вами теме (хоть и возможные), но не истина в последней инстанции. |
|
------- Отправлено: 23:26, 12-02-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI,
Да, плата моя однозначно новее. Моей месяца, его около года. Мне предложили ремонт. Я вот думаю, стоит ли. Ремонт 20 долларов. Вдруг, там конденсаторы высохли всего-навсего? Или лучше сразу купить новый? Финансы пока шепчут экономить. Пока все же склоняюсь к ремонту. |
Отправлено: 00:46, 13-02-2013 | #29 |
|
|
|
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 13-02-2013 в 10:50. Отправлено: 10:44, 13-02-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power | Леха3417 | Устранение критических ошибок Windows | 455 | 27-06-2024 10:52 | |
EventID - Код события: 6 Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power | vladslud | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 30-11-2010 16:31 | |
Загрузка - Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь. | Const | Microsoft Windows 7 | 8 | 14-10-2010 08:07 |
|