Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] уход за ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] уход за ПК

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как правильно следить за системой? Что не нужно делать совсем,а что регулярно? как предотвратить неполадки? Что-то вроде техосмотра, в общем...

Отправлено: 08:47, 10-01-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jazz67:
Как правильно следить за системой? »
Ограничить своё вмешательство в её работу до необходимого минимума. Необходимый минимум - это когда вы точно знаете, что хотите делать, как хотите это сделать и какой результат планируете достигнуть.

Цитата jazz67:
Что не нужно делать совсем,а что регулярно? »
Более-менее регулярно многие посоветуют делать дефрагментацию встроенным дефрагментатором, однако лично я и этим не занимаюсь, эффект не ощущается практически.

Цитата jazz67:
Что-то вроде техосмотра, в общем »
Техосмотр заключается в своевременном удалении пыли внутри системника, настолько часто, насколько позволяет встроенная лень, а также замена термопасты один раз в 2-3-4 года, можно и реже при отсутствии ухудшений в температурных показателях.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 10-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Выдувать пыль. Регулярная чистка временных файлов, дефрагментация.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:14, 10-01-2013 | #3

Пользователь

Как зачищать временные файлы, и если родной дефр. не эффективен каким пользоваться?

Отправлено: 09:21, 10-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата jazz67:
если родной дефр. не эффективен »
эффективен он, а вот сторонние продукты иногда могут и навредить

Обновляйте ОС, обновляйте антивирус, периодически делайте проверку жесткого диска.
Я еще критически важные данные на диски лазерные записываю, но это на Ваше усмотрение.

Цитата jazz67:
Что не нужно делать совсем »
Лезть туда - о чем не знаете, например, в реестр. Ставить кучу ПО подряд (был случай установки на ноутбук 3-х антивирусов, думаю о скорости работы данного устройства говорить не нужно).
Ну еще не стоит выключать комп из розетки без завершения работы ))) Но это думаю у Вас уже в прошлом.

Отправлено: 09:49, 10-01-2013 | #5

Не дед

Moderator

Временные файлы-то? Ручками, с использованием любого файлового менеджера.
А встроенный дефрагментатор, не соглашусь, эффективен. Но можно и проще - гонять инфу туда-сюда на промежуточный диск и обратно. Быстро и эффективно дефрагментирует информацию.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:49, 10-01-2013 | #6

Пользователь

а в системе нет встроенного файлового менеджера? проверка на ошибки жесткого диска вроде есть, видел

Отправлено: 09:58, 10-01-2013 | #7

Не дед

Moderator

Цитата jazz67:
а в системе нет встроенного файлового менеджера? »
Нет. Файловые менеджеры, например, это FAR, Total Commander, Windows Commander.

-------

Отправлено: 10:07, 10-01-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Техосмотр заключается в своевременном удалении пыли внутри системника, настолько часто, насколько позволяет встроенная лень, а также замена термопасты один раз в 2-3-4 года, можно и реже при отсутствии ухудшений в температурных показателях. »
У меня на настольном компьютере я это раз в два месяца делаю А на ноуте в прошлом году менял
Цитата jazz67:
а в системе нет встроенного файлового менеджера? проверка на ошибки жесткого диска вроде есть, видел »
Ну менеджера в семерке нет, я Total Commander использую )

Отправлено: 10:09, 10-01-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата DVDshnik:
Файловые менеджеры, например, это FAR, Total Commander, Windows Commander. »
Еще бы советовал Вам посмотреть программу ViewFD. Конечно до Total ему далеко, но решение интересное.

Цитата jazz67:
проверка на ошибки жесткого диска вроде есть, видел »
конечно есть, в свойствах дисках

Отправлено: 10:11, 10-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] уход за ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено