Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Вопрос по академическим лицензиям

Ответить
Настройки темы
Использование - Вопрос по академическим лицензиям

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Без имени-2.jpg
(121.3 Kb, 11 просмотров)
Добрый день. Прошу помощи у знающих людей. Ситуация такова: нужно приобрести 8 ОС Windows для образовательной организации. Пару лет назад было приобретено вот что: артикул GJC-00377 Права на программы для ЭВМ Win Starter 7 Russian OpenLicensePack NoLevel AcademicEdition Legalization GetGenuine в количестве 8 штук. Но дальше этого дела не пошло, не было необходимости. Сегодня эта необходимость появилась снова. Позвонил в Майкрософт, спросил, что нужно докупить для того, чтобы лицензировать 8 машин. Мне ответили, так как сейчас WINdows 7 уже как таковой нет, нужно докупить апгрейд до 8-ки (артикул FQC-06435 Windows Professional Upgrade OLP NL AcademicEdition)/ Купил, до 14 января жду доставку документации и пр. Сегодня решил зайти на VLSC, вижу, что в Личном кабинете появилось множество различных вариантов для загрузки. Никак не могу понять, что мне нужно скачать и легально установить на компьютеры... Почему так все сложно? Какие ключи вводить? На данный момент загружаю Windows 8 Enterprise, но что с ним делать потом -- ума не приложу. В разделе Ключи вижу только два ключа, один KMS, другой MAK.. А если мне 8 ОС нужно активировать? В общем, вопросов много. Подскажите, кто устанавливал и лицензировал винду для образовательных учреждений -- что мне делать дальше. Прилагаю скриншот с доступными вариантами загрузки из Центра поддержки и загрузки лицензий. Заранее всем большое спасибо.

Отправлено: 16:11, 07-01-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

У вас лицензия на Windows Professional Upgrade OLP NL AcademicEdition на 8 пк . Вы имеете право на установку Win 8 prof, Win 8 prof, Win Vista Bus, Win XP Prof в пределах общего количества лицензий - 8 шт. На каждую версию дается 1 MAK и 1 KMS ключ на все 8 ПК. KMS используется если в организации установлена служба управления ключами, вы же используйте MAK ключи.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 10:10, 08-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ. То есть я могу скачать, например, Windows 8 Enterprise, установить 8 раз и 8 раз ввести MAK ключ? И все? А что делать с наклейками, нужно что-то клеить на системные блоки?

Отправлено: 10:36, 08-01-2013 | #3

vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Редакцию Enterprise вы, скорее всего, использовать не можете (она для тех, кто покупал ещё и Software Assurance), так что скачивайте Windows 8 Pro (либо, например, Windows 7 Professional with SP1, если переходить на Windows 8 у вас пока не получается из-за проблем с совместимостью).

Наклейки должны были быть в пакете GJC-00377 — по условиям прилагавшегося соглашения их необходимо наклеить на корпуса компьютеров (они подтверждают наличие базовой лицензии, необходимой для Windows Upgrade).

Отправлено: 16:42, 08-01-2013 | #4

Новый участник

Да, наклейки есть.
Устанавливать нужно 8 раз и каждый раз вводить один и тот же ключ?

Отправлено: 17:00, 08-01-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Вопрос по академическим лицензиям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено