Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Установка сетевого принтера: проблемы с установкой драйверов.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Установка сетевого принтера: проблемы с установкой драйверов.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Братцы, ай нид ёр хелп)))
Вожусь с МФУ HP LaserJet 3030 уже второй день, все никак не могу сделать его сетевым.
Опишу вкратце ситуацию: есть вышеупомянутый принтер, стационарный комп с windows xp home edition х32 и ноут с windows 7 домашняя базовая х64. Соединены в локалку посредством маршрутизатора D-Link.
Что было сделано: установлены драйверы принтера на оба компа. Если подсоединять принтер к каждому компу по-отдельности, то печатает он исправно. Хотел подсоединить принтер к ноуту с Windows 7, а уже с компа с XP печатать через сеть. На ноуте открыл общий доступ к принтеру. Для упрощения процесса переименовал домашнюю группу "WORKGROUP" в "123", так как первоначально комп с XP не видел сетевой принтер, после чего принтер в сети все же появился. Теперь, когда на компе с XP хочу добавить сетевой принтер, у меня запрашиваются драйверы, точнее файл с расширением .inf. Пытаюсь в свойствах принтера на ноуте с Windows 7 добавить драйверы для ХР, но ни с диска, ни скачанные из инета для XP драйвера ноут не принимает. Пишет типа: "В указанном месте не найден драйвер", хотя перепробовал почти все inf-файлы что из драйверов принтера для windows 7, так и для XP. Я уже запутался где искать этот файл с расширением .inf. Ведь все же почти сделал! Почему все так стопорится на драйверах, котрые я по сути уже установил?
В общем, братцы, выручайте.

Отправлено: 23:16, 26-12-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

nick1551,
1. Скачиваете HP LaserJet 3015/3020/3030/3380 AIO PCL6 driver, распаковываете, например, при помощи WinRAR, при установке драйвера указываете путь, куда распаковали, где лежит hp3AIOm6.inf.
2. Скачиваете HP Universal Print Driver for Windows PCL6, распаковываете, например, при помощи WinRAR, при установке драйвера указываете путь, куда распаковали, где лежат *.inf.

Выбирайте.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:25, 27-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png 2012-12-27_195014.png
(74.1 Kb, 153 просмотров)

Решение найдено. Опишу как пришел к нему:
Скачал указанные Angry Demon в предыдущем сообщении дрова. Попробовал распаковать драйвер HP LaserJet 3015/3020/3030/3380 AIO PCL6 и "Добавить долнительные драйверы" в Свойствах принтера на ноуте с Windows 7. Для этого указал необходимый файл .inf из распакованного архива, но опять ничего не получилось. Полазил еще чуть в инете и наткнулся на статью, исходя из которой понял, что имя установленного принтера и строка в файле, содержащая это имя должны совпадать. То есть в том самом файле .inf была строка "hp LaserJet 3030 PCL 6", а имя принтера в ноуте значилось как hp LaserJet 3030 PCL 5, поэтому ноут и отказывался принимать этот файл .inf. После того, как изменил эту строку и переписал "6" на "5" в файле в местах, которые указаны в прикрепленном фото, драйверы установились.
"Так почему нельзя было сразу скачать и использовать .inf файл драйвера hp LaserJet 3030 PCL 5?" - спросите вы. В том-то и дело, что я качал и старался его установить, но к положительному результату это не привело. После того, как проблему решил вышеописанным способом, стало самому интересно почему не устанавливался .inf из драйвера hp LaserJet 3030 PCL 5. "Вскрыл" я этот файл в блокноте и оказалось, что в нужной строке указано имя принтера не "hp LaserJet 3030 PCL 5", а "hp LaserJet 3030 PCL 5e", поэтому драйверы и не устанавливались насколько я понял.
Спасибо всем за участие и проявленный интерес!

Отправлено: 21:21, 27-12-2012 | #3

Новый участник

Все то же самое, только наоборот. МФУ HP LaserJet 3030 подключен к машине с XP. По сети пытаюсь поставить драйвера на машину с 7 64 бита. Локально все ставится, а по сети пишет не найден файл inf.

Отправлено: 17:35, 02-01-2014 | #4

Новый участник

Спасибо огромное nick1551 и всем участникам форума! Очень помогли ваши рекомендации!

Отправлено: 13:10, 07-10-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Установка сетевого принтера: проблемы с установкой драйверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено