Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как отключить меню выбора вариантов загрузки Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как отключить меню выбора вариантов загрузки Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ДА ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ ЕСТЬ! НО!!!!!!
Начитавшись информации по-поводу этого злосчастного списка загрузки везде где только можно (в том числе и на Вашем сайте), все равно НЕ МОГУ ЕГО УДАЛИТЬ!

В сети популярны 3 вида решения проблемы:
1. "Пуск" - "Выполнить" - msconfig- Enter-вкладка "Загрузка".
Выбрать в поле списка запись о нужной операционной системе и нажать кнопку «Загружать по умолчанию». В результате выполненной операции справа от названия появится соответствующий комментарий.
Редактирование таймаута труда не составляет.
После выполнения всех действий - «Применить» и перезагрузиться.

Все сделал в точности как сказано - НЕ ПОМОГАЕТ!
У меня там одна операционная система - Семерка и она "по умолчанию".
Изменяю таймаут на 1, 2, 3 секунды, все равно меню при загрузке отображается 30 секунд..

2. Пуск – «Панель управления\Все элементы панели управления\Система». Далее: «Дополнительные параметры системы» - «Дополнительно».
В рамке «Загрузка и восстановление» нажать кнопку «Параметры»
Дальше выставляем нужные параметры.

Выставляю одну единственную ОС - Семерку. Нажимаю таймаут: сначала ничего (о секунд), потом 1, 2 и т.д.

И опять НИКАКОГО результата!

3. С помощью bcdedit.exe.
В командной строке набираю bcdedit.
Выскакивает окно с разными настройками.
Меня интересует timeout, но там стоит 0 (ноль).

ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 15:13, 21-12-2012

Пользователь

Благодарности: 29

AlexSAVV,

Попробуйте в командной строке с правами админа

Код: Выделить весь код
bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:49, 21-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Через MultiBoot пробовали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:56, 21-12-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexSAVV, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt с опцией enum /all - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки

raveNest, к Win 7 эта команда не имеет отношения.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:22, 21-12-2012 | #4

Пользователь

Благодарности: 29

Цитата Vancouver:
Через MultiBoot пробовали ? »
Там вроде нет возможности выключить бутменю, а установка таймаута на "0" выключает обратный отсчет, т.е. ждет выбора пользвателя для продолжения..

Цитата okshef:
к Win 7 эта команда не имеет отношения. »
Странно. Совсем недавно читал, что команда применима и к Win 7 именно в таком контексте (правда, увы еще не было возможности проверить на практике). Но Вам то, Аркадий, я верю безоговорочно..)

P.S. Это все потому, что первоисточник вообще умалчивает о существовании такого параметра..

Отправлено: 17:25, 21-12-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата AlexSAVV:
2. Пуск – «Панель управления\Все элементы панели управления\Система». Далее: «Дополнительные параметры системы» - «Дополнительно».
В рамке «Загрузка и восстановление» нажать кнопку «Параметры»
Дальше выставляем нужные параметры.
Выставляю одну единственную ОС - Семерку. Нажимаю таймаут: сначала ничего (о секунд), потом 1, 2 и т.д. »
Не понял, что и куда вы выставляете? В данном окне вам надо убрать галочки "отображать список оп. систем" и "отображать варианты загрузки", никакие таймауты при этом не выставляются в принципе.

Кроме того, не понятно, в чем суть проблемы. Что у вас при запуске появляется: список операционных систем или список вариантов загрузки (безопасный режим, обычный и т.д.)? Если первое, то откуда взялись прочие оси, как устанавливалась текущая? А если второе, то это же не возникает само по себе, значит работа хронически завершается со сбоем, и надо разбираться в его причине.

Отправлено: 18:55, 21-12-2012 | #6

Модератор

Moderator

raveNest, значение параметра timeout показывает, сколько времени длится пауза для перехода к загрузке OS. Поэтому его значение =0 не делает бесконечным период ожидания. А вот за ссылку на первоисточник - спасибо. Давно не заглядывал

AlexSAVV, вы мою просьбу игнорируете?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 21-12-2012 в 22:48.

Отправлено: 20:18, 21-12-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Фото0493.jpg
(55.4 Kb, 46 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.0 Kb, 24 просмотров)

AlexSAVV,
Попробуйте в командной строке с правами админа
Код:
bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no

Попробовал - все та же ерунда!

Vancouver

MultiBoot скачал, попробовал - никаких изменений!

Leha Ares

Возможно я не правильно выразился. Все правильно, надо убрать там галочки и я их убрал.
Я так понимаю, что у меня не варианты загрузки системы отображаются, а именно список. Но если честно, я не могу точно сказать, что это за список выскакивает. Подскажите.

Leha Ares,

Да, все правильно в данном окне я убрал галочки "отображать список оп. систем" и "отображать варианты загрузки".
Но не получил позитивного результата.

Возможно я не совсем понимаю, что это за список. Помогите разобраться.
Сфоткал экран:

okshef, файл:

Последний раз редактировалось okshef, 21-12-2012 в 23:03.

Отправлено: 22:53, 21-12-2012 | #8

Модератор

Moderator

AlexSAVV, у вас есть раздел без буквы. Через управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc, присвойте букву и сделайте новый файл (такой же - с enum all) bcdcfg.txt, и дополнительно откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня этого раздела.

-------

Отправлено: 23:07, 21-12-2012 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Scr.jpg
(158.1 Kb, 31 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg2.txt
(4.0 Kb, 16 просмотров)

okshef,

Файлы:

Отправлено: 23:24, 21-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как отключить меню выбора вариантов загрузки Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено