Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройка интернета wifi через прокси

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Настройка интернета wifi через прокси

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем имеется wifi точка доступа которая должна раздавать интернет всем кто к ней подключится. Интернет приходит с ip 192.168.2.10 с помощью UserGate(вроде 2,2 версия). Доступ к проксе проходит по Mac и IP. Мне выдался ip 192.168.2.38. После того как я подключил шнур к точке доступа и назначил ей статику 192,168,2,38 и на проксе обновили Мак интернета все равно не оказалось.Точка доступа тупо стала работать как wifi хаб. Как настроить ee чтобы эта точка раздавала интернет,чтобы подключаемым устройствам ничего надобыло бы настраивать???

Отправлено: 16:59, 17-11-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tonny_Bennet, делать те нечего товарищ..

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:45, 21-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 177

Rezor666, может и так... просто мне кажется что я прав... авторитетного мнения третьей стороны нет, собеседник не верит сказанному... вот и решил доказать всё делом.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:03, 21-11-2012 | #12

Ветеран

Tonny_Bennet, Я так и не понял чего Вы хотите...
Если в UG Wi-Fi роутер будет привязан по мак адресу то клиенты смогут спокойно работать, только в статистике UG мы будем видить только Wi-Fi роутер.
Если WI-FI роутер будет лишь точкой доступа то каждого клиента вбивать в UG вручную.
В обоих случаях нужна будет прозрачная прокся или вообще тогда убрать UG.

-------

Отправлено: 10:16, 21-11-2012 | #13

Ветеран

Цитата Rezor666:
Если в UG Wi-Fi роутер будет привязан по мак адресу то клиенты смогут спокойно работать, только в статистике UG мы будем видить только Wi-Fi роутер. »
Как он будет работать если UG нужно передавать http запросы на определённый порт?

Прокси-сервер это служба. Служба которая стоит на компе и слушает определённый порт, к примеру 1542. Подумайте как можно заставить как заставить роутер в стоковой конфигурации отправлять пакеты на порт 1542?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:33, 21-11-2012 | #14

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Как он будет работать если UG нужно передавать http запросы на определённый порт? »
А разве Вы с прозрачной проксей что то прописываете на клиенте? Все тоже самое.

-------

Отправлено: 11:09, 21-11-2012 | #15

Ветеран

Цитата Rezor666:
А разве Вы с прозрачной проксей что то прописываете на клиенте? Все тоже самое. »
Я изначально писал, что подобная схема будет работать только в случае прозрачного прокси-сервера. Но IT Shepherd утверждал, что достаточно сменить в настройках DHCP на роутере сеть на 192.168.3.0/24 и в настройках WAN порта прописать 192.168.2.38. Стандартная прошивка большинства роутеров не позволит прописать на WAN порту адрес из локальной подсети, я об этом тоже писал и даже скриншот привёл.

Реальное и самое простое решение - это настройка UG в режиме прозрачного прокси, и роутер с прошивкой dd-wrt (или аналогичной) для того что бы прописать в настройках wan-порта локальный адрес.

-------

Отправлено: 11:27, 21-11-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата Tonny_Bennet:
Но IT Shepherd утверждал, »
И продолжаю утверждать.

Цитата Tonny_Bennet:
Прокси-сервер это служба. Служба которая стоит на компе и слушает определённый порт, к примеру 1542. Подумайте как можно заставить как заставить роутер в стоковой конфигурации отправлять пакеты на порт 1542? »
Тут я согласен. Прокси нужно прописывать на клиенте в настройках браузера. Но даже если бы клиентский ПК был в одной подсети с UG, то его все равно надо было бы прописывать в настройках браузера.

Цитата Rezor666:
Tonny_Bennet, Я так и не понял чего Вы хотите... »
Эврика!!!!!! Я понял!!!!!!

Дискуссия возникла из-за разного понимания вопроса.

Tonny_Bennet акцентировал свое внимание на фразе "подключаемым устройствам ничего не надо было настраивать" в смысле в настройках браузера (другого ПО), и поэтому советуете прозрачный прокси. Я же понимаю задачу, как просто через один IP настроенный на UG, дать доступ нескольким ПК, чтобы не нужно было каждый из этих ПК "прописывать" на UG.

Читаем уточненную постановку задачи еще раз:

Цитата prizes:
Все компы подключаемые к точки доступа попадают на usergate но не проходят т.к на их адреса разрешения нет. А нужно чтобы прокси думал что это не какой-то конкретный комп обращается а только точка доступа(192,168,2,38). »
Поэтому, с такой постановкой задачи, я и утверждаю, что схема с wi-fi роутером - работоспособна.

Цитата Tonny_Bennet:
Стандартная прошивка большинства роутеров не позволит прописать на WAN порту адрес из локальной подсети, я об этом тоже писал и даже скриншот привёл. »
Извините, но мне кажется вы "загнули". Беглый поиск в Гугле показал, что по крайней мере DIR-300NRU спокойно позволяет настроить на wan-порту адрес из частного диапазона.

-------
Эникейщик :)

Последний раз редактировалось IT Shepherd, 21-11-2012 в 14:54.

Отправлено: 12:49, 21-11-2012 | #17

Ветеран

Цитата IT Shepherd:
Тут я согласен. Если используется нестандартный порт для прокси, его нужно прописывать на клиенте в настройках браузера. Но что мешает настроить прокси на стандартный порт 80? »
Уже собрал тестовую конфигурацию, на базе прокси squid (больше 128 МБ оперативки не нашёл и пришлось поставить Ubuntu). Прописал в настройках прокси-сервера слушать 80 порт. Без настроек в браузере доступа в интернет нет. Если прописать в настройках браузера доступ в интернет появляется.

Цитата IT Shepherd:
Поэтому, с такой постановкой задачи, я и утверждаю, что схема с wi-fi роутером - работоспособна. »
Доказано, что схема неработоспособна без, прозрачного прокси!

Цитата IT Shepherd:
Извините, но мне кажется вы "загнули". Беглый поиск в Гугле показал, что по крайней мере DIR-300NRU спокойно позволяет настроить на wan-порту адрес из частного диапазона. »
Соглашусь, что в DIR-300nru это можно провернуть. Но пока 50/50 если брать роутеры с заводской прошивкой. Думаю для сбора статистики по данному вопросу потребуется больше вариантов...

-------

Отправлено: 13:41, 21-11-2012 | #18

Ветеран

Цитата IT Shepherd:
Tonny_Bennet акцентировал свое внимание на фразе "подключаемым устройствам ничего не надо было настраивать" в смысле в настройках браузера (другого ПО), и поэтому советуете прозрачный прокси. Я же понимаю задачу, как просто через один IP настроенный на UG, дать доступ нескольким ПК, чтобы не нужно было каждый из этих ПК "прописывать" на UG. »
Именно так, если на клиенте из сети 192.168.3.0/24 прописать прокси 192.168.2.10:80 доступ в инетрнет будет, а прокси будет думать что он пускает в сеть компьютер с адресом 192.168.2.38.

-------

Отправлено: 14:12, 21-11-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата Tonny_Bennet:
Именно так, если на клиенте из сети 192.168.3.0/24 прописать прокси 192.168.2.10:80 доступ в инетрнет будет, а прокси будет думать что он пускает в сеть компьютер с адресом 192.168.2.38. »
Вопрос закрыт

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 14:17, 21-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройка интернета wifi через прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено