Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Как подружить ADSL-модем и WiFI-роутер?

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] Как подружить ADSL-модем и WiFI-роутер?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая цепочка:
Телефонный кабель==>ZyXel P660RT2(ADSL-модем)==>Tp-Link TL-WR841ND(собственно сам роутер, с него сигнал идет по кабелю на комп, а по WiFi на планшет и ноутбук).
Модем работает в режиме Bridge, все настройки PPPoE заданы в винде, через модем все нормально, но при подключении в цепочку настроенного(мною) роутера, интернета нет нигде...
Кто в этом разбирается, помогите настроить, пожалуйста.
Спасибо!

Отправлено: 21:39, 17-09-2012

Старожил

Благодарности: 12

Вам нужно прописать эти настройки на раутере TP-link. Заходите на раутере в WAN переключаете тип соединения на PPPoE и прописываете имя пользователя и пароль которые Вам выдал интернет провайдер.... Ввинде нужно отключить соединение, иначе на раутере оно не будет работать!
Возможно на раутере нужно будет сделать Connect и включить автодозвон, чтобы он сам подключался при старте

Если это то что Вы сделали и не работает, опишите конкретнее что делаете, и что не работает

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 21:50, 17-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот скрин окна WAN: (да, симулятор, но в роутере настройки такие же, просто сижу с модема)
.
Все Вами описаное, я уже сделал до этого, получается, что есть подключение, а нет интернета...
Какие будут предположения?

Отправлено: 22:04, 17-09-2012 | #3

Старожил

Изображения
Тип файла: png wan_screen.png
(29.6 Kb, 26 просмотров)

ну а как по части нажать connect в нижней части окна?

Последний раз редактировалось Smoke2k, 17-09-2012 в 23:35.

Отправлено: 23:30, 17-09-2012 | #4

Новый участник

Оно включается автоматически, если внести какието изменения в интерфейс, работает кароче, но интернета нету

Отправлено: 23:57, 17-09-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kako12:
работает кароче, но интернета нету »
это называется "не работает", а не то, что ты написал.
Есть два варианта таких соединений:
  1. то, что ты пытался делать - ADSL в режиме моста (brige), TP-Link в режиме роутера с прописыванием PPPoE-данных, выданных провайдером. Суть - TP-Link выполняет роль ПК - инициализирует соединение, передает данные для подключения на ADSL, тот возвращает интернет при успехе, TP-Link поддерживает соединение и раздает его дальше.
  2. настраиваешь модем в режим роутера (он умеет, но чаще всего их "специалисты" не заморачиваются настройкой), а TP-Link оставляешь в режиме динамического IP (Dinamic IP). В таком случае всем занимается ADSL и ему фиолетово, подключен к нему ПК или TP-link - он своими силами соединяется с провайдером и поддерживает соединение, возвращая интернет нагора.
Оба варианта имеют право на жизнь, выбираешь тот, который тебе легче настроить.
По твоей текущей ситуации - зайди в LOG'и TP-Link'a и проверь, что и как происходит между TP-Link'ом и ADSL'ем

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:27, 18-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата kako12:
все настройки PPPoE заданы в винде »
А вы уверены, что вашим провайдером используется именно этот протокол, а не РРTP?
Не далее чем два назад, один человек которому я настраивал подобную схему (модем-роутер wi-fi-ноутбук) горячо мне доказывал что провайдером используется PPPoE и нужно настраивать именно этот протокол.
На самом деле выяснилось совсем обратное.

Отправлено: 07:40, 18-09-2012 | #7

Старожил

Цитата kako12:
Оно включается автоматически, если внести какието изменения в интерфейс, »
и после того как влюкчается, соединене переходит в статус connected? или через какое-то время возвращается в статус disconnected как на картинке в посте?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 12:06, 18-09-2012 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sergey_dsv:
А вы уверены, что вашим провайдером используется именно этот протокол, а не РРTP? »
Да, это укртелеком.

kako12, почему бы
Цитата kako12:
ZyXel P660RT2(ADSL-модем) »
не настроить в
Цитата ShaddyR:
в режим роутера »

Отправлено: 21:54, 18-09-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Как подружить ADSL-модем и WiFI-роутер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено