Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Каким способом получить отдельными файлами Video_TS VTS

Ответить
Настройки темы
Каким способом получить отдельными файлами Video_TS VTS

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vovikrus
Дата: 06-10-2012
Дамы и господа, доброго дня. Скачал по торренту 6 Гб фильм. Откоыл папку... а вот в таких форматах. Моя цель: в состав всего фильма входит по хронометражу короткие (short) фильмы (5-7-10 мин) и по-длиннее. Хотелось нарезать этот фильм. Но какой программой или какими средствами возможно перекодировать этот формат в форматы .avi и другие с сохранением качества (качество довольно высокое). Во вложении скрин состава папки накаченного. Спасибо.

Отправлено: 08:53, 28-06-2012

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы скачали содержимое DVD диска, эти файлы имеют расширение .VOB. Резать их без пересжатия могут программы типа VOB Splitter. Но, скорее всего, на торренте есть уже DVR-Rip этого фильма в формате avi. Скачайте лучше его, а потом без проблем разрежете его на несколько частей, например, VirtualDub.

-------
Настройка SpeedFan

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:33, 28-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Узел торрента мне не известен, что-то в Европе, мне только файл торрента прислали. Спасибо, поищу Vob Splitter (или DVR-Rip). А вот с VirtualDub'ом у меня проблемы - порой файл в 100 Мб при нарезке на 2 части становится по 300 Мб.. И делал все на нем, как говорили на форумах ВиртуалаДуб. У меня есть ПО AviSplitter. Немцы оставили этот проект, а программка весом в копейки превосходно режет avi и не обнаружил потери качества, чего не скажешь о других резаках.

Отправлено: 11:08, 28-06-2012 | #3

Старожил

Вот что на гуглил, те файлы, что в VTS_01.._02(_02)...-форматах и имеющие как правило около 0.9 Гб веса, достаточно переименовать в *mpg - и данный файл готов. Затем его конвертировать в avi и резать, нарезать.. Правильно ?

Отправлено: 11:40, 28-06-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата vovikrus:
Узел торрента мне не известен, что-то в Европе, »
А в свойствах закачки/раздачи в клиенте, нельзя что ли посмотреть узел?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:58, 28-06-2012 | #5

Новый участник

Благодарности: 6

По уму надо-бы было использовать DVD Rebuilder, извлечь потоки . Если надо- пережать,отредактировать, нарезать и т.д. и т.п. Приличная инструкция лежит на RuTracker Cмотреть часть вторую.

Отправлено: 12:01, 28-06-2012 | #6

Старожил

Спасибо. Отпишу при удачах (или нет) только в выходные... Спасибо всем.

Отправлено: 12:24, 28-06-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 252

Резать-клеить и монтировать без перекодировки VOB-файлы можно в программе Womble MPEG Video Wizard DVD.

Отправлено: 19:55, 28-06-2012 | #8

Старожил

Товарищи. Я ничего не перекодировал, а просто -->> правой кнопкой мыши -->> свойства -->> переименовать ->> вставил -- >> film.mpg То есть изменил расширение. Но в итоге получил -->> MJ-1.mpg.VOB. Все 6 или 7 файлов по 0.9 Гб смотрятся самостоятельно. Теперь у меня цель - из MJ-1.mpg.VOB создать MJ-1.avi А затем .avi --> нарезать.

Отправлено: 13:21, 02-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата vovikrus:
То есть изменил расширение. Но в итоге получил -->> MJ-1.mpg.VOB. »
Вы не расширение изменили, а имя файла, а расширение так и осталось - *.VOB
Чтобы изменить расширение, нужно в свойствах папки -> вид - снять галку c "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Или, еще, можно использовать Total Commander.

А резать и конвертировать можно практически в любом видеоредакторе.
Даже в VirtualDub-е.

Отправлено: 19:32, 02-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Каким способом получить отдельными файлами Video_TS VTS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено