Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Низкая скорость записи на WD elements 1023 1ТБ

Ответить
Настройки темы
HDD - Низкая скорость записи на WD elements 1023 1ТБ

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Всем привет.

Есть такой девайс: http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=470, (P/N wdbabv0010bbk-00) в интенсивном использовании года два. Последнее время вконец достал своей тормознутостью - заценит результат бенчмарка:

Это же НЕнормально? Причем, average на практике может опускаться и до пары мегабайт в секунду (вроде от объема файлов зависит). Плюс когда копируется на девайс система ощутимо тормозит. Если же скорость копирования падает до пары мегабайт в секунду - п-ц, комп хочется выкинуть в окно. В чем дело?

Отправлено: 00:59, 16-06-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Либо надеяться на то, что винт сам переназначит этот сектор. Либо попытаться отремонтировать винт самостоятельно, с помощью специализированных технологических утилит.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:15, 19-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimonprodigy:
важен же принцип - пометить этот несчастный бед-сектор как таковой, в который нельзя пытаться записать информацию? »
а) Если раздел пуст или на нем ничего ценного, то выполнить полное (полное, а не быстрое) форматирование раздела. При верификации NTFS пометит проблемные сектора и занесет их в $BadClus; б) Если раздел с информацией, то выполнить chkdsk [буква диска] /f /r (стандартная виндовская проверка, можно запустить из Свойства/ Сервис диска).
Мне вот только непонятно - какая связь меду этим бэдом и медленной скоростью копирования? Вы действительно думаете, что диск тупо постоянно в этот проблемный сектор пытается инфу засунуть?

Отправлено: 15:58, 19-06-2012 | #22

Специалист

Цитата minos66:
Мне вот только непонятно - какая связь меду этим бэдом и медленной скоростью копирования? »
На самом-то деле связи нет конечно. Причина явно в другом. Если посмотреть на скрин, то скорость в пределах 30-33 МБ/сек. это нормально для USB 2.0.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:07, 19-06-2012 | #23

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата misha2:
Если посмотреть на скрин, то скорость в пределах 30-33 МБ/сек. это нормально для USB 2.0. »
Нормально. Ненормально, что .iso образ копируется с внутреннего диска С:/ на внешний со скоростью 4,65MБ/с, хотя должен копироваться с этими самими 30MБ/с... ну плюс-минус. Вроде мы и пытаемся причину выяснить. С торможениями вроде выяснили, если верить скрину из поста #14, то, если какие торможения и есть, то они связаны именно с диском С:/. Осталось дождаться, пока топикстартер скопирует с C: тот же файл на любой другой диск (или флешку с нормальной скоростью) и даст нам картинку - а с какой же скорость данные считываются с диска С:?

Отправлено: 19:48, 19-06-2012 | #24

Специалист

Цитата minos66:
Ненормально, что .iso образ копируется с внутреннего диска С:/ на внешний со скоростью 4,65MБ/с, »
Тогда можно вспомнить про фрагментацию, например...

-------

Отправлено: 19:57, 19-06-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 3145

misha2, minos66, заметил такую ситуацию - когда стоят "родные", от производителя, драйвера на IDE, то скорости падают очень значительно. Когда стоят а-ля Microsoft драйвер, то всё нормально. Вот такая ситуация. Тестировал на разных чипсетах и разных винчестерах.
Хоть и загнали Windows со встроенными драйверами по самое не балуйся, а тут впереди планеты всей. Ещё раз - ситуёвина

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:32, 19-06-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата yurfed:
загнали Windows со встроенными драйверами »
- не совсем так лучший пример ATAPI-драйвер (пишу по памяти, обсуждение было на ixbt, возможно ошибаюсь ).
Цитата yurfed:
Тестировал на разных чипсетах и разных винчестерах. »
- на NVIDIA для AMD однозначный прирост производительности при применении драйверов от NVIDIA. К сожалению нет подопытных для проверки NVIDIA ION. И производитель и тестирующие организации говорят об чём-то впечатляющем.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:21, 21-06-2012 | #27

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата IgNat:
- на NVIDIA для AMD однозначный прирост производительности при применении драйверов от NVIDIA. К сожалению нет подопытных для проверки NVIDIA ION. И производитель и тестирующие организации говорят об чём-то впечатляющем. »
Ну не знаю. Если есть прирост, то Слава Богу. У меня всё было с точностью до "наоборот".

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:16, 21-06-2012 | #28

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Цитата minos66:
dimonprodigy, Вы на других дисках скорость копирования проверили, дабы определится, проблема именно в вашем внешнем диске или в ОС или чем то другом? »
Как пример - тот же ПК, копирование тоже некоего исо-шника с одного физического диска (ST3500320AS) на другой (TOSHIBA_MK2546GSX_200):

читать дальше »
Чуть позже опробую тоже самое на другом ПК

Отправлено: 17:27, 22-06-2012 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

Столкнулся с такой же ситуацией, не понятно по какой причине скорость передачи данных на внешние и с него не поднимается выше 400 кб/с установка родных дров от производителя ни чего не изменили. HDD WD 1TB Elements SE [WDBPCK0010BBK] 2.5" USB 3.0

Отправлено: 11:11, 20-12-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Низкая скорость записи на WD elements 1023 1ТБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено