Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, на компьютере с Windows XP Professional x64 случился BSOD, и теперь система не загружается.
Пробовал акрониксами и им подобным посмотреть что твориться с разделом C (У меня весь С на отдельном HDD), все они его видят, но прочитать не могут, т.е. не могут открыть сам раздел и показать что в нем лежит.
ОС при загрузке тоже ничего не пишет, просто моргает курсор и все.

По возможности хотелось бы восстановить работоспособность системы, ну или хотя бы слить файлы с него, а то там есть несколько разработок, бекапы которых уже довольно устарели (Как раз вчера закончил переделывание одной разработки).

Если нужны какие то логи, то конечно же предоставлю их.

Отправлено: 19:03, 05-06-2012

Пользователь

dmde, ну не нравились мне ваши условия лицензирования ну и что?
Давно уже лицензию взял.

yurfed, на буке где ничего нет на этой уйдет явно не 15 минут

misha2, посмотрел я что там у меня с hdd и ужаснулся, около 20 разделов dmde нашёл, раньше когда у меня падал раздел, при поиска нашелся один и я нормально вытащил инфу, что же тут делать?

Отправлено: 19:57, 08-06-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOFTOLAB,
Я б попробовал GetDataBack в режиме быстрого поиска. Это совсем недолго. И пусть даже выйдет кучка найденных разделов. Но по карте будут видны размеры, заполненность и вероятность/полезность как бы инфы там присутствующей. И дерево катологов довольно быстро строится. И только если б ничего не нашлось (это очень вряд ли), то попробовал бы уже RAW-сканирование. Сложнее и намного дольше, но и результат обьёмнее.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 08-06-2012 | #52

Пользователь

misha2, не знаю, я ей совсем не пользовался, а по поводу DMDE не подскажете?
Какой же раздел действительно "мой"?

Отправлено: 21:01, 08-06-2012 | #53

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не подскажу. Просто сам в таких случаях пользуюсь GetDataBack. И в ней ничего сложного нет.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:11, 08-06-2012 | #54

Пользователь

misha2, мда, придется методом научно-экспериментального тыка....

Отправлено: 21:39, 08-06-2012 | #55

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата SOFTOLAB:
dmde, ну не нравились мне ваши условия лицензирования ну и что?»
Вести себя следует порядочно, вот и все

Попробовать можно было в бесплатной версии, с какого найденного раздела файлы восстанавливаются правильно. Может быть, в этот раз разделы найдены неправильно.

Отправлено: 22:20, 08-06-2012 | #56

Пользователь

dmde, пробовать, так сразу все файлы
Вроде бы правильно, вот только придется потом сутки сидеть фильтровать от дубликатов, но все лучше чем с нуля восстанавливать, на это ушло бы не менее полу года

Исправился...

Спасибо всем кто помогал, большую часть данных удалось восстановить (хотя и не известно насколько они битые) через DMDE.
Жесткий положил на полку, пусть лежит на всякий случай оригинал, а то мало ли что всплывет при использовании восстановленных файлов....

Чистка контактных площадок как рекомендовал misha2 ни чем не помогла, ошибки чтения по прежнему сыпятся.
Ну да ладно, я его поставлю в машину, в которой нет жизненно важных данных (игрушки, интернет).
Всем кто помогал спасибо.

Последний раз редактировалось Ment69, 24-06-2012 в 23:52.

Отправлено: 00:50, 09-06-2012 | #57

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Повреждение NTFS после BSOD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено