Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Перепривязка пользователя из AD к почтовому ящику. как реализовать???

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] Перепривязка пользователя из AD к почтовому ящику. как реализовать???

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Exchange 2010
AD 2008 R2

Во общем такой вопрос:

есть учетка на домене olga, при создании ящика ей сделали такую почту reklama@domain.com

Как можно переименовать и перепривязать , новому пользователю из домена не потеряв всю почту???
т.е. отдать почтовый ящик реклама новому пользователю elena не потеряв ни одного письма.

Отправлено: 07:51, 28-05-2012

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Переименовать в AD старого пользователя. Доменное имя входа никак не влияет на адрес почтовой записи. Достаточно просто вбить новые ФИО и логин на существующей учетной записи.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:24, 28-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Disable-Mailbox, подождать когда он появится в Disconnected Mailbox и сделать ему Reconnect выбрав новую учетку для привязки.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 08:45, 28-05-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 23

Цитата Delirium:
Переименовать в AD старого пользователя »
А кто потом будет к примеру открывать шары на нового пользователя? Точнее на новый SID пользователя.

Отправлено: 10:39, 28-05-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 37

t3mk4, а с чего вы взяли, что после переименования SID поменяется?

Отправлено: 21:11, 28-05-2012 | #5

Добрый волшебник

ugara, если вы elena, пользователь имеющий свой набор ресурсов (документы, профили и прочее), для доступа к какому-то нужному ящику, вас, по совету Delirium, заставляют работать с учетной записью olga, которую для вашего удобства переименуют в elena. Вопрос: сменится ли SID у пользователя elena? Товарищ Delirium изначально пошел по неправильному пути. Для перепривязки я дал рецепт выше. Теперь рассмотрим чуть подробнее:
1. Если пользователь olga ушел в отпуск, и нужно, чтобы временно к ящику получил доступ пользователь elena - нужно банально дать прав FullAccess на ящик reklama@domain.ru. Если с него надо отвечать - дать еще прав SendAs.
2. Если пользователь olga уволен - нужно:
2.1. Перепривязать ящик, как описано выше
2.2. Сделать ящик Shared. Т.е. создать пользователя reklama, привязать этот ящик ему, отключить учетную запись reklama и дать необходимые права (FullAccess и SendAs) тем пользователям, кто должен иметь доступ к этому ящику.
Вариант 2.2 с точки зрения философии Exchange Server будет самым правильным, православным, кошерным и идеологически выдержанным.

-------

Отправлено: 21:38, 28-05-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Oleg Krylov:
Товарищ Delirium изначально пошел по неправильному пути. »
но ведь он тоже действует, хотя, да - с точки зрения Exchange это не правильно.

Цитата Oleg Krylov:
заставляют работать с учетной записью olga, которую для вашего удобства переименуют в elena »
а через некоторое время придёт другой сотрудник и его так же будут переименовывать... для удобства...
сам с таким сталкивался на Exchange 2003... там вроде не отключить почтовый ящик?
Вариант 2.2 должен быть сделан изначально!

А вот, t3mk4, что касается SID:
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc962011.aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/Security_Identifier
он назначается во время создания объекта AD, и никогда не меняется, в отличие от GUID.
по поводу новых, старых шар - после переименования учётки, логина - всё исправится автоматически - следов от старой учётки не будет

|
|

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:43, 28-05-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

А я вообще считаю, что тематические ящики должны и учетку иметь тематическую. Т.е., если это реклама, то и учетка должна называться REKLAMA. А вот поля ФИО и описание можно менять сколько влезет, это ни на что не повлияет. В таком случае проблема с уволенными/прочими отпадет вообще.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:42, 29-05-2012 | #8

Добрый волшебник

Цитата exo:
сам с таким сталкивался на Exchange 2003... там вроде не отключить почтовый ящик? »
Там его нужно было удалять через Exchange Tasks и переподключать.

-------

Отправлено: 09:40, 29-05-2012 | #9

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Цитата Oleg Krylov:
Disable-Mailbox, подождать когда он появится в Disconnected Mailbox и сделать ему Reconnect выбрав новую учетку для привязки. »
Сделал, вроде получилось все. Тока вот проблемка, в записной книжки моя елена не появилась. а ольга все сиди с этим адресом до сих пор. подскажите что подстроить?

Отправлено: 10:46, 30-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Перепривязка пользователя из AD к почтовому ящику. как реализовать???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено