Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странное поведение компьютера при запуске.

Ответить
Настройки темы
[решено] Странное поведение компьютера при запуске.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мать - EPoX EP AF 550 PRO (батарейку менял неделю назад.)
проц - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+
видяха - ATI Radeon HD 5450
БП - 350Вт, возраст более 5 лет.
Дополнительно есть ТВ тюнер(KWORLD PVR TV 7135 RF), звуковая карта(Creative SB XFi Xtreme), 2 привода AD7173S и 2 харда - один 3,5" ; другой - 2,5" ; оба seagate по 250 Gb, один - barracuda 7200, а другой - momentus 5400.
На всех деталях нет вздутых конденсаторов и никакая деталь не перегревается, видеокарта еще на гарантии. Вроде все, а теперь о проблеме:
При выключении компьютера через пуск, утром немогу запустить комп, звук загрузки винды есть, а на мониторе вообще ничего не отображается. Запускается только если его в таком состоянии подержать, а потом выключить с помощью кнопки выключения на системнике (подержать кнопку 5 секунд), потом вытащить видяху и снова ее вставить.
Но если выключать сразу с кнопки питания или из розетки - то проблем с запуском нет.
Конечно, можно выключать и из розетки, но так я убью все железо! Особенно жесткие. Подскажите в чем проблема.

Отправлено: 16:45, 24-05-2012

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата ijjypuk:
БП - ATX FSP HH-350ATX(PF), менял на FSP <ATX-350PNF> 350W ATX/ »
Вам бы помощнее поставить, ватт на 450, возможно дело в нём
Если не поможет, тогда
Цитата WSonic:
Ищите другую видеокарту »

Отправлено: 20:24, 24-05-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата lemyr_94:
Вам бы помощнее поставить, ватт на 450, возможно дело в нём
Если не поможет, тогда »
Странно уже 5 лет все было нормально при такой мощности, даже когда стояла видеокарта помощнее, а сейчас стало нехватать 350Вт....

Отправлено: 07:21, 25-05-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ijjypuk:
Странно уже 5 лет все было нормально при такой мощности »
Мы не зря спрашиваем про "возраст" со временем у электронных компонентов меняются их свойства. В частности конденсаторы "сохнут" и "пухнут".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:59, 25-05-2012 | #13

Новый участник

В БП была пара вздутых кондеров, я их заменил

Отправлено: 09:43, 25-05-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ijjypuk:
В БП была пара вздутых кондеров, я их заменил »
Возможно есть ещё на "подходе"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:08, 25-05-2012 | #15

Новый участник

У меня же главный вопрос не что поменять, а почему при "правильном" выключении - немогу запустить комп, а при "неправильном" - комп запускается нормально.

Отправлено: 12:19, 25-05-2012 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ijjypuk:
У меня же главный вопрос »
ответы:
1)
Цитата Ment69:
Возможно есть ещё на "подходе" »
и
Цитата Ment69:
временем у электронных компонентов меняются их свойства. В частности конденсаторы "сохнут" и "пухнут »
2)Видеокарта неисправна
3)плохой контакт в проводах.

Цитата ijjypuk:
Странно уже 5 лет все было нормально при такой мощности, даже когда стояла видеокарта помощнее, а сейчас стало нехватать 350Вт »
Цитата ijjypuk:
почему при "правильном" выключении - немогу запустить комп, а при "неправильном" - комп запускается нормально. »
Время пришло

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:17, 25-05-2012 | #17

Новый участник

Если бы вообще я немог бы комп запустить - тогда да, тогда гдето что то сгорело или село или питание не то ..... Но! у меня же комп нормально запускается только при выключении кнопки на БП, тоесть не используя отключение через "ПУСК=>Завершить работу". А вот если я делаю "ПУСК=>Завершить работу" а потом отключаю БП, то утром на мониторе ничего нет, нет сигнала.
Объясните точнее принцип этой поломки. А БП я менял на почти новый, которому меньше года, и все тоже самое! Это неможет быть из-за плохого контакта в проводах.

Отправлено: 13:58, 25-05-2012 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

С чего это болезнь началась, после чего?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:06, 25-05-2012 | #19

Новый участник

В том то и дело что я как обычно выключил комп через ПУСК, выдернул из розетки и пошел спать, утром включил и.... и ничего, я отключил с помощью кнопки питания на системнике(подержал кнопку 5 секунд), потом отключил БП. Подождал пока светодиод в мыше погаснет, тоесть заряд из материнки уйдет, вытащил видяху и внимательно осмотрел ее - визуально все нормально, поставил видяху назад и включил комп. И комп заработал, но в BIOSе слетела одна из настроек какой жесткий стоит первым, тоесть с какого будет проходить запуск. Потом это происходило каждый день - включаю, жду немного, выключаю сбросом, вытаскиваю видяху, протераю ее, вставляю и запускаю, лезу в BIOS и настраиваю там главенство жестких, сохраняю BIOS и все. Правда через неделю запустить комп стало еще труднее. В один прекрасный день я будучи сильно подшофе(бухой встельку) выключил просто щелкнув кнопкой на БП - утром удивился что комп прекрасно запустился и все настройки наместе!
Единственное что я делал за несколько дней перед тем как это все началось - включил в BIOSе функцию SMART

Отправлено: 14:24, 25-05-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Странное поведение компьютера при запуске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено