|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с HDD на новом ПК |
|
Проблемы с HDD на новом ПК
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Доброго времени суток. Сменил свой старый ПК на новый, поменял все кроме 2-х винтов WD CaviarBlack 750GB SATA-II. Собрав новую систему был удивлен появлением жуткого треска(скрежета) от обоих HDD. Мать gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3. Настройки биоса дефолтные. Пробовал подключать винт на другой комп - всё супер, да и на старом железе всё было прекрасно. Менял и сата щлейфы и шлейф питания( БП Корсар 750Вт). Мать и ОС винт видят, а вот загрузочные Acronis DDS, MHDD, HDD regenerator НЕ ВИДЯТ его. В чём может быть проблема? Заранее благодярю. может в биосе что не так? в общем буду рад всем советам.
|
|
Отправлено: 23:35, 25-04-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24750
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tenevoi:
|
|
------- Отправлено: 23:51, 25-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну биос видно настраивали, может как то связано с опцией.. мм.. У друга на такой же матери есть опция типа разгона винта
Ну биос видно настраивали, может как то связано с опцией.. мм.. У друга на такой же матери есть опция типа разгона винта. Может быть даже в ahci проблема, я ему даже не включал по простой причине скорости не прибавляет, а лишние надписи (биос контроллера) появляется. Оказалось экспериментальным путем на моей га с ich10r при ahci при большой задаче установки репака например дэд спейс 2 система жутко тормозила браузер открывался минуту. переключаю в ide и всё хорошо не тормозит и установилась быстрее отсюда выводы |
Отправлено: 23:55, 25-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ставил ос и при AHCI и IDE - результат тот же =(
да и тормозов абсолютно нет. Мне вот почему то кажется что если мастдай ставить при AHCI, то при переключении на IDE она не загрузится, у меня так если я не ошибаюсь. На сайте есть САТА-РЭИД дрова для установки с дискеты, может их подсунуть? Ну не уж то мне слушать этот дикий треск?! |
Последний раз редактировалось Tenevoi, 26-04-2012 в 00:23. Отправлено: 00:16, 26-04-2012 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
Цитата Lonely_Mouse:
> Цитата Tenevoi:
> Цитата Tenevoi:
|
|||||
------- Отправлено: 14:42, 26-04-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Глупости? Конечно если не считать что всё работает, а при больших задачах даже браузер не открыть совсем пустяки.. Драйвер последний с сайта интел. Если проблема не встречалась вам это не значит что она не существует. До этого на других контроллерах не встречал. Перед переключением в иде чтоб система грузилась нужно сменить драйвер ахси на иде в системе. У других также подключаете или через переходник по юсб? Также кучу файлов кидаете?
|
Отправлено: 22:37, 27-04-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 02:11, 28-04-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблемы с WiFi на новом нетбуке Lenovo s205 | GienA | Прочее железо | 11 | 12-12-2023 15:43 | |
HDD - Сектора на новом HDD | workhome777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 02-08-2011 16:05 | |
Разное - [решено] Помогите развернуть систему с Windows 7 x64 на новом HDD | Mulber | Microsoft Windows 7 | 4 | 18-07-2011 18:50 | |
Пропавшие файлы на новом HDD | NEK_o2 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 04-08-2008 12:46 | |
HDD - Старый IDE HDD не определяется Windows на новом компе | MadBraiN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 26-03-2008 15:04 |
|