Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с HDD на новом ПК

Ответить
Настройки темы
Проблемы с HDD на новом ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Сменил свой старый ПК на новый, поменял все кроме 2-х винтов WD CaviarBlack 750GB SATA-II. Собрав новую систему был удивлен появлением жуткого треска(скрежета) от обоих HDD. Мать gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3. Настройки биоса дефолтные. Пробовал подключать винт на другой комп - всё супер, да и на старом железе всё было прекрасно. Менял и сата щлейфы и шлейф питания( БП Корсар 750Вт). Мать и ОС винт видят, а вот загрузочные Acronis DDS, MHDD, HDD regenerator НЕ ВИДЯТ его. В чём может быть проблема? Заранее благодярю. может в биосе что не так? в общем буду рад всем советам.

Отправлено: 23:35, 25-04-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tenevoi:
В чём может быть проблема? »
в режиме работы контроллера ж.диска (AHCI) для одних программ и в нем же, но неизвестном для других. Т.е. проблемы нет, если не считать "треска", но последнее может быть вызвано ошибками установки устройств, особенностями корпуса етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:51, 25-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

Ну биос видно настраивали, может как то связано с опцией.. мм.. У друга на такой же матери есть опция типа разгона винта

Ну биос видно настраивали, может как то связано с опцией.. мм.. У друга на такой же матери есть опция типа разгона винта. Может быть даже в ahci проблема, я ему даже не включал по простой причине скорости не прибавляет, а лишние надписи (биос контроллера) появляется. Оказалось экспериментальным путем на моей га с ich10r при ahci при большой задаче установки репака например дэд спейс 2 система жутко тормозила браузер открывался минуту. переключаю в ide и всё хорошо не тормозит и установилась быстрее отсюда выводы

Отправлено: 23:55, 25-04-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

ставил ос и при AHCI и IDE - результат тот же =(
да и тормозов абсолютно нет. Мне вот почему то кажется что если мастдай ставить при AHCI, то при переключении на IDE она не загрузится, у меня так если я не ошибаюсь.
На сайте есть САТА-РЭИД дрова для установки с дискеты, может их подсунуть?
Ну не уж то мне слушать этот дикий треск?!

Последний раз редактировалось Tenevoi, 26-04-2012 в 00:23.

Отправлено: 00:16, 26-04-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Lonely_Mouse:
опция типа разгона винта »
Цитата Lonely_Mouse:
в ahci проблема, я ему даже не включал по простой причине скорости не прибавляет, а лишние надписи (биос контроллера) появляется. »
глупости. При наличии адекватного драйвера контроллера - медленнее не будет по определению.
>
Цитата Tenevoi:
если мастдай ставить при AHCI, то при переключении на IDE она не загрузится »
бывает и такое
>
Цитата Tenevoi:
На сайте есть САТА-РЭИД дрова для установки с дискеты, может их подсунуть? »
не думаю, что это как-то изменит шумовой эффект. Если вышеозвученные альтернативные варианты проверены - остается регулировка АРМ.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:42, 26-04-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 94

Глупости? Конечно если не считать что всё работает, а при больших задачах даже браузер не открыть совсем пустяки.. Драйвер последний с сайта интел. Если проблема не встречалась вам это не значит что она не существует. До этого на других контроллерах не встречал. Перед переключением в иде чтоб система грузилась нужно сменить драйвер ахси на иде в системе. У других также подключаете или через переходник по юсб? Также кучу файлов кидаете?

Отправлено: 22:37, 27-04-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Lonely_Mouse:
Если проблема не встречалась вам это не значит что она не существует »
верно. Также верно, как и то, что если проблема у тебя существует - это не значит, что она существует у всех и кроется именно в том, на что ты ее появление списываешь. Ты действительно думаешь, что AHCI ввели для замедления компутеров и добавления лишних надписей?

-------
-------
-------

Отправлено: 02:11, 28-04-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с HDD на новом ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено