Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор

Ответить
Настройки темы
Перегревается процессор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Ребят помогите пожалуйста, перегревается процессор.
Я на компьютере часто играю в игры (большие). Если играть 10-15 минут, компьютер выключится от перегрева.
Я сначало грешила на видео карту, но сейчас стало тепло, и теперь он выключается даже от небольших приложений в Соц Сети Вконтакте.

Раньше решала эту проблему открытым окном + сняла крышку корпуса и направила в нее большой (летний) вентилятор. Но сейчас когда на улице + 20 все мои нанотехнологии бессильны.

Скачала программу Эверест, могу предоставить все данные из нее, незнаю что вам может быть нужно, напишите пожалуйста я выложу.

Вот название процессора полное из dxdiag

А вот температура сейчас, когда у меня открыт только ваш форум через Мозилу. Больше на компьютере ничего не запущено

Есть программа TeamViewer которая позволяет "лазить" в компьютере дистанционно, на тот случай если Вам потребуется что то в настройках посмотреть.

Я смогу как то сама проблему решить? Просто боюсь одной термопастой я тут не отделаюсь ( По этому прошу совета у опытных пользователей

Отправлено: 13:00, 21-04-2012

Новый участник

Благодарности: 1

Вот, кстати - видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=VC0ksAS4QQo
Кому-то поможет.

Отправлено: 15:47, 10-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Опять ковырял сегодня системник с Athlon 64x2 5000+.
Помимо других проблем еще и греется процессор на пределе, после 5 минут стресс-теста Аиды температура растет с 34 градусов до 76. Опять срезал крышку на процессоре, поменял термопасту между кристаллом и крышкой, собрал не склеивая - температура не поднимается выше 52 градусов после часа прогона...
Вот такие нехорошие процессоры...(((

Отправлено: 14:11, 01-03-2013 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Retropik:
Процессор AMD Atlon64 x2 5200 перегревается при небольшой нагрузке, работе в автокаде, при стресс-тестах вообще вырубается через 2 минуты по перегреву.
До этого 3 года работал вообще без проблем, хватало штатного боксового кулера.
Вентилятор на кулере крутится нормально, радиатор негорячий, смазку до этого менял.

Снял аккуратно крышку - подрезал канцелярским ножом клей-компаунд сперва по углам крышки, потом вдоль сторон,параллельно углубляя нож где-то на 3 мм ( толщина клея).Сильно не бойтесть, до элементов на текстолите запас есть еще 5-10 мм где-то минимум. Если аккуратно подрежете - крышка сама свалится. Смазка внутри закаменела. Очистил компаунд (подрезал тем же ножом) на крышке и текстолите, поменял смазку и на кристалле и на крышке, аккуратно на лежащей горизонтально плате все собрал, поставив крышку обратно ( не приклеивал - и так некуда ей деваться ).
Ну и все прекрасно заработало, перегрев исчез. »
Данное явление наблюдается у всех производителей процессора, где используется ISH на пасте
Retropik предложил наилучший выход для тех у кого не кривые руки.
При этом ISH - теплораспределительную крышку можно снять вообще. B даже упадет температура процессора на 2-5°С. Но при этом основание кулера должно быть плоским и кулер должен иметь в качестве прижима пружину (как у большинства кулеров AMD)

Последний раз редактировалось Ment69, 01-04-2013 в 21:49.

Отправлено: 21:29, 01-04-2013 | #23

Новый участник

Ребяты - если решите вообще снять крышку - внимательно смотрите на радиатор кулера .
Я смотрел два кулера, один из них боксовый, оба почти лежит на гнезде, менее 1 мм зазор, а крышка примерно 2 мм толщиной, если края не сточить на радиаторе, то он ляжет на гнездо и не достанет до кристалла ... Короче - сожгете процессор, так что - внимательно смотрите !)))

Отправлено: 19:16, 04-04-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Retropik:
Ребяты - если решите вообще снять крышку »
Хочу снять крышку с процессора. Как и стоит ли?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6195294

Отправлено: 21:35, 16-04-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 89

Tau_0, главное посмотрите в сети, возможно ли вообще з вашего процессора снять крышку, а потом уже сами решайте, нужно ли оно вам

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 22:04, 16-04-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DimonFo:
Tau_0, главное посмотрите в сети, возможно ли вообще з вашего процессора снять крышку »
У меня на X58 новый нетронутый Xeon E5620 стоит, --- глупо ему крышку снимать...
Это я для Вас в продолжение темы ссылку привёл. См. выше...

Последний раз редактировалось DVDshnik, 16-04-2013 в 23:34.

Отправлено: 23:13, 16-04-2013 | #27

Новый участник

Похожая проблема, 6 ядерный процессор амд, греется, смазка ОЧЕНЬ качественно намазана(после того как смазку наносили в магазине "специалисты", менял сам: слой тончайший но без просветов, равномерный слой, придавливал кулером без сдвигов, все ровно ложил, результат - на 20 градусов ниже средняя температура при одинаковой нагрузке, до этого вылетал почти от любой онлайн игры типа пв или аллодов через 5 минут). 6 ядер на 100% юзать никак не удается(многооконность имеется ввиду и прочее, больше не для каких целей это не требуется). даже на 70-80% не удается. Возможно причина как раз в "окаменении смазки" м/у крышкой и кристаллом. Интересует собсно вопросик: везде пишут, что все современные процессоры вроде как сами должны регулировать частоту если перегрев, так вот результата не вижу(комп вырубается, меряю температуру через speedfan и другие утилиты показывает около 95-100 градусов при вырубании), возможно что-то я под этим понимаю не так, что именно имеется ввиду? Как сделать так, чтобы процессор реально сам устанавливал частоту в зависимости от температуры ядра?

Отправлено: 18:30, 22-05-2013 | #28

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Ботяра:
Как сделать так, чтобы процессор реально сам устанавливал частоту в зависимости от температуры ядра? »
Никак. При перегреве процессора он резко снижает частоту или полностью выключается, но никакой программной регулировке это, естественно, не поддается. В противном случае вирусам было бы очень легко сжечь процессор. Да и без вирусов он горел бы сам, если бы завис к моменту перегрева.
Под нагрузкой процессоры AMD могут поднимать частоту выше номинальной, если позволяет температура (технология Turbo Core - скопирована с Intel'овского Turbo Boost 2.0). Но этими двумя способами возможности процессора по управлению частотой в зависимости от температуры и исчерпываются.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 18:50, 22-05-2013 | #29

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
никакой программной регулировке это, естественно, не поддается »
вроде бы есть же в том же speedfan подобная функция.

толком не разбирался как она работает, да и мне нужно бы не в зависимости от загрузки а в зависимости от температуры...

Отправлено: 19:18, 22-05-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено