|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегревается процессор |
|
Перегревается процессор
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет.
Ребят помогите пожалуйста, перегревается процессор. Я на компьютере часто играю в игры (большие). Если играть 10-15 минут, компьютер выключится от перегрева. Я сначало грешила на видео карту, но сейчас стало тепло, и теперь он выключается даже от небольших приложений в Соц Сети Вконтакте. Раньше решала эту проблему открытым окном + сняла крышку корпуса и направила в нее большой (летний) вентилятор. Но сейчас когда на улице + 20 все мои нанотехнологии бессильны. Скачала программу Эверест, могу предоставить все данные из нее, незнаю что вам может быть нужно, напишите пожалуйста я выложу. Вот название процессора полное из dxdiag ![]() А вот температура сейчас, когда у меня открыт только ваш форум через Мозилу. Больше на компьютере ничего не запущено ![]() Есть программа TeamViewer которая позволяет "лазить" в компьютере дистанционно, на тот случай если Вам потребуется что то в настройках посмотреть. Я смогу как то сама проблему решить? Просто боюсь одной термопастой я тут не отделаюсь ( По этому прошу совета у опытных пользователей |
|
Отправлено: 13:00, 21-04-2012 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, кстати - видео по теме http://www.youtube.com/watch?v=VC0ksAS4QQo
Кому-то поможет. |
Отправлено: 15:47, 10-11-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять ковырял сегодня системник с Athlon 64x2 5000+.
Помимо других проблем еще и греется процессор на пределе, после 5 минут стресс-теста Аиды температура растет с 34 градусов до 76. Опять срезал крышку на процессоре, поменял термопасту между кристаллом и крышкой, собрал не склеивая - температура не поднимается выше 52 градусов после часа прогона... Вот такие нехорошие процессоры...((( |
Отправлено: 14:11, 01-03-2013 | #22 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Retropik:
Retropik предложил наилучший выход для тех у кого не кривые руки. При этом ISH - теплораспределительную крышку можно снять вообще. B даже упадет температура процессора на 2-5°С. Но при этом основание кулера должно быть плоским и кулер должен иметь в качестве прижима пружину (как у большинства кулеров AMD) |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 01-04-2013 в 21:49. Отправлено: 21:29, 01-04-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребяты - если решите вообще снять крышку - внимательно смотрите на радиатор кулера .
Я смотрел два кулера, один из них боксовый, оба почти лежит на гнезде, менее 1 мм зазор, а крышка примерно 2 мм толщиной, если края не сточить на радиаторе, то он ляжет на гнездо и не достанет до кристалла ... Короче - сожгете процессор, так что - внимательно смотрите !))) |
Отправлено: 19:16, 04-04-2013 | #24 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Retropik:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6195294 |
|
Отправлено: 21:35, 16-04-2013 | #25 |
Ветеран Сообщения: 938
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, главное посмотрите в сети, возможно ли вообще з вашего процессора снять крышку, а потом уже сами решайте, нужно ли оно вам
|
------- Отправлено: 22:04, 16-04-2013 | #26 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DimonFo:
![]() ![]() ![]() Это я для Вас ![]() |
|
Последний раз редактировалось DVDshnik, 16-04-2013 в 23:34. Отправлено: 23:13, 16-04-2013 | #27 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожая проблема, 6 ядерный процессор амд, греется, смазка ОЧЕНЬ качественно намазана(после того как смазку наносили в магазине "специалисты", менял сам: слой тончайший но без просветов, равномерный слой, придавливал кулером без сдвигов, все ровно ложил, результат - на 20 градусов ниже средняя температура при одинаковой нагрузке, до этого вылетал почти от любой онлайн игры типа пв или аллодов через 5 минут). 6 ядер на 100% юзать никак не удается(многооконность имеется ввиду и прочее, больше не для каких целей это не требуется). даже на 70-80% не удается. Возможно причина как раз в "окаменении смазки" м/у крышкой и кристаллом. Интересует собсно вопросик: везде пишут, что все современные процессоры вроде как сами должны регулировать частоту если перегрев, так вот результата не вижу(комп вырубается, меряю температуру через speedfan и другие утилиты показывает около 95-100 градусов при вырубании), возможно что-то я под этим понимаю не так, что именно имеется ввиду? Как сделать так, чтобы процессор реально сам устанавливал частоту в зависимости от температуры ядра?
|
Отправлено: 18:30, 22-05-2013 | #28 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ботяра:
Под нагрузкой процессоры AMD могут поднимать частоту выше номинальной, если позволяет температура (технология Turbo Core - скопирована с Intel'овского Turbo Boost 2.0). Но этими двумя способами возможности процессора по управлению частотой в зависимости от температуры и исчерпываются. |
|
------- Отправлено: 18:50, 22-05-2013 | #29 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
![]() толком не разбирался как она работает, да и мне нужно бы не в зависимости от загрузки а в зависимости от температуры... |
|
Отправлено: 19:18, 22-05-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегревается Процессор | FortNoxMan | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 18-07-2014 08:32 | |
[решено] Перегревается процессор Athlon 4000+ | Bester | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 24-06-2010 19:47 | |
Перегревается процессор | sharp_007 | Процесcоры | 42 | 01-10-2009 10:55 | |
[Проблема] Перегревается процессор | mixxer | Процесcоры | 10 | 13-01-2009 00:23 | |
[решено] перегревается процессор | tishina | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 28-03-2008 23:32 |
|