|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Установка Active Directory c нуля. |
|
2008 R2 - Установка Active Directory c нуля.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте. Устанавливаю на виртуальной машине Active Directory, все делаю по этой инструкции - http://www.oszone.net/10457/Windows-Server-2008-R2
Но даже учитывая правильное пошаговое выполнение в диагностике высвечиваются предупреждения. А значит, все работает не как часы и хотелось бы это исправить, но вот как это загуглить, у меня не получилось. Помогите, пожалуйста, исправить данные ошибки. Скрины диагностики прикладываю к сообщению. |
|
Отправлено: 16:36, 06-04-2012 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ещё никогда в жизни не видел чтобы после поднятия КД не было ошибок или предупреждений. Их не должно быть после настройки и использования. Я может недели две наблюдал всякую дрянь. Щас прошло около года с поднятия КД. Работает как часы.
Так что не парься. ЭТО НОРМАЛЬНО! |
------- Отправлено: 12:29, 07-04-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по второму скриншоту:
1. настроить синхронизацию времени для pdc с внешним источником 2. добавьте в домен резервный контроллер. делается просто запуском мастера dcpromo на подходящем сервере и следованием его инструкциям. без резервного контроллера навернись например железо на основном, восстановить работоспособность домена, даже при условии наличия полного образа системы, будет весьма проблематично. 3. если при создании подразделения не поставили галку "защитить объект от случайного удаления", то это делается так: active directory - пользователи и компьютеры -> вид -> ставим галку "дополнительные компоненты". теперь с свойствах объектов появляется вкладка "объект" где и можно проставить недостающие галочки для защиты от удаления. так же и снимается если объект надо удалить. 4. "за последние 8 дней следовало..." лечится вроде настройкой архивации. в диспетчере сервера выбираем "хранилище"- > "система архивации данных windows server" и там всё будет написано как добавить недостающий компонент. после добавления там-же надо будет его настроить на архивацию по расписанию. 5. про рекомендации для виртуальной машины ничё не знаю. почитав описание могу предположить, что это предупреждение пропадёт как только избавитесь от всех предыдущих. по первому скриншоту: а где установлен DNS-сервер? если на контроллере домена, то вообще странно, что он сам себе не разрешает писаться туда)) и почему он там вам пишет 192.168.1.1? если DNS стоит на контроллере домена, то вроде надо в свойствах сетевого соединения писать адрес DNS-сервера как 127.0.0.1, нет? в любом случае, из всех предупреждений это то самое без которого домен не сможет функционировать прямо сейчас, потому-что если контроллер не сможет внести служебные записи в DNS, то его ни один компьютер и не будет знать о существовании в сети этого домена и его контроллеров) по поводу серверов пересылки, лечится поднятием DNS на том-же резервном контроллере из второго пункта например, куда и будут сливаться зоны. |
Последний раз редактировалось zussul, 07-04-2012 в 23:35. Отправлено: 23:19, 07-04-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял, что DNS ругается по причине того, что Роутер который дает DHCP и Интернет не знает о существовании Домена. И компьютеры получают DNS 192.168.1.1. При этом подключится к домену не получается, пишет ошибку. Для этого нужно в DNS клиента прописать IP Домена ( у меня это 192.168.1.50 ). Я так понимаю, что если устранить те недочеты которые предлагает Windows, то я смогу подключать компьютеры к домену получая DNS автоматически с адресом 192.168.1.1
Мне тут предложили вариант, что бы это исправить, нужно настроить DNS сервер на AD. Вот дали инструкцию - http://system-administrators.info/?p=1919 Но она общая и не написана под какой-нить конкретный случай. Может вы подскажите более подробные статьи с примерами ситуаций? |
Отправлено: 03:11, 10-04-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у вас и есть общий случай, ничего из ряда вон) добавляете роль dns в диспетчере сервера и настраиваете по инструкции всё. прямая зона у вас будет по имени домена, а при настройке обратной указать идентификатор сети нужно будет 192.168.1
|
|
Отправлено: 08:18, 10-04-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zussul:
Пример: dc1 - 172.16.1.1 dc2 - 172.16.1.2 dc3 - 172.16.1.3 Настройки DNS на dc1: Предпочтительный DNS 172.16.1.2 Альтернативный DNS 172.16.1.3 Настройки DNS на dc2: Предпочтительный DNS 172.16.1.3 Альтернативный DNS 172.16.1.1 Настройки DNS на dc3: Предпочтительный DNS 172.16.1.1 Альтернативный DNS 172.16.1.2 ссылка для размышления. Цитата Kradllit:
![]() |
||
------- Отправлено: 09:31, 10-04-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zussul:
![]() |
|
Отправлено: 11:23, 10-04-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kradllit:
|
|
------- Отправлено: 11:58, 10-04-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка Active Directory с нуля . | elikparadox | Лицензирование продуктов Microsoft | 23 | 07-07-2010 11:30 | |
Автоматическая установка Active Directory | Gepigor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 16-09-2008 10:40 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
Установка active directory из командной строки | dzhserv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 26-06-2007 12:01 |
|