Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - При загрузке более половины памяти появляются непонятные проблемы

Ответить
Настройки темы
Разное - При загрузке более половины памяти появляются непонятные проблемы

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: love_fist911
Дата: 03-04-2012
Здравствуйте.
Сегодня заметил, что при запуске ресурсоемкого приложения появляются непонятные лаги в другом. Ситуация примерно такая: Запускается ресурсоемкое приложение, которое отжирает больше гига оперативной памяти, следовательно, в сумме с Виндовс 7 это более полутора гигабайт, то есть более 50% доступной памяти. (В x32 доступно только 3 гб же, планка стоит на 4), другие приложения начинают сетовать то на отсутствующие библиотеки, то на ошибки памяти, то вовсе никак не показывают свою работоспособность(например, в случае с IE: при открытии локального html-файла браузер просто ничего не отображает, а в заголовке значится, что страница недоступна), если же занято немного памяти(примерно до 50% от доступной), то приложения работают нормально.

Тестил встроенным средством и Memtest86+ — ошибок не нашли.

Железо ноутбучное, Quanta TWH, Intel Cougar Point HM65, DIMM1: Nanya M2S4G64CB8HD5N-CG, то есть обычный китайский ноутбук, продаваемый под логотипом DNS.

Переустанавливать ОС как-то не очень хочется, желательно бы устранить причину «на месте», если она программная.

Заранее спасибо.

UPD: Да, я тут посмотрел файл подкачки, ему назначено 256 мб. Это ни на что не влияет?

Отправлено: 15:16, 02-04-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата love_fist911:
плюс на нужды Видоновс в районе 700 мегабайт »
Откуда вы взяли эту странную цифру? Я с таким же успехом могу сказать, что Windows у вас с программами откушивает 2 гигабайта + гиг на ресурсоёмкое приложение = 3 имеющихся гигабайта.
Верните 200-метровый ФП и произведите замеры. Подкрепите их скриншотами или фотографиями. Очень любопытно посмотреть, что происходит с использованием памяти и процессора в момент глюков. Тогда можно будет о чём-то конкретно говорить, а до тех пор это гадание на кофейной гуще напоминает.

Последний раз редактировалось Morpheus, 04-04-2012 в 09:28.

Отправлено: 09:15, 04-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Morpheus:
Верните 200-метровый ФП и произведите замеры »
Пожалуйста:

На всякий случай, полный список процессов:
Теперь, Фотошоп займет около гигабайта оперативной памяти:
Попробуем запустить Google Chrome:
Еще одно приложение:
Перезапустим taskmgr... А он частично неработоспособен(пропали некоторые вкладки и суммарная информация в самом низу окна):

Такие дела.

Отправлено: 10:49, 04-04-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

love_fist911, попробуйте отключить все службы не Mictosoft, отключите в автозагрузке всё, без чего можно спокойно обойтись или запустить в случае необходимости.
74 процесса это уже можно сказать - "перебор"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:14, 04-04-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

Ну да, много процессов, которые постоянно что-то пишут и читают из памяти. Занято 70%, пытаемся туда впихнуть нескромный по потреблению памяти хром, поскольку ФП мизерный система не может в него выгрузить неиспользуемые страницы, получаем сбой... Всё логично.

Отправлено: 11:34, 04-04-2012 | #14

Пользователь

Цитата Morpheus:
пытаемся туда впихнуть нескромный по потреблению памяти хром, »
Что значит «нескромный»? Он открывается без каких-либо предыдущих страниц или сессий. Если его запустить сейчас, то это в общей сложности 110 мегабайт.

Цитата yurfed:
попробуйте отключить все службы не Mictosoft »
Взгляните:
Если я отключу службы не от Майкрософт, то все-ли устройства подцепятся корректно?

С автозагрузкой примерно такая же ситуация(некоторые почему-то даже не работают):

Отправлено: 11:58, 04-04-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата love_fist911:
Если я отключу службы не от Майкрософт, то все-ли устройства подцепятся корректно? »
Если драйвера на них установлены, то проблем быть не должно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:23, 04-04-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - При загрузке более половины памяти появляются непонятные проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено