|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Не работает флешка |
|
|
Flash - [решено] Не работает флешка
|
![]() Старожил Сообщения: 294 |
Имеется флешка фирмы ридата на 8 гигабайт.Работала без проблем но со временем перестала работать.Вообще компьютером не определяется, в диспетчере тишина.Программными средствами это вылечить можно?
|
|
Отправлено: 18:36, 27-03-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если она не определяется в системе то какая прога её увидит то? Единственно попробуй перевести в тестовый режим, путем замыкания ножек флеш памяти. Еще несколько случаев у меня было контакты которые идут сразу от юсб 4 штуки очень ненадежные на изгиб и бысто ломаются, может к твоей флешки не подходит питание, но опять таки надо вскрывать и звонить мультиметром.
|
Отправлено: 19:52, 27-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chev_Chelios:
|
|
Отправлено: 19:59, 27-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=24 тут почитайте. Сколько я флешек переводил в тестовый режим обычно срабатывают 29-30 31-32 ножки, если операция закончится успехом то на этом же ресурсе подберете программу для своего контроллера и отформатируете. Да светодиод на флешке имеется?
|
Отправлено: 20:06, 27-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Chev_Chelios:
|
||
Отправлено: 20:59, 27-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел вввиду что когда она была рабочей, она светилась мигала? Просто если да а сейчас светодиод не горит, то это значит одназначно проблемы с электропитанием.
|
Отправлено: 21:02, 27-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встречный вопрос, как правильно вскрыть эту малютку???Просто отковырять заднюю крышку???А то что-то не выходит((
|
Отправлено: 21:19, 27-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно именно такая мне не попадалась, корпус я так понимаю цельный металлический? Я бы попробовал отсоединить переднюю черную крышку, дя этих целей хорошо подходит канцелярский нож, просто многие флешки открываются оттуда, после того как прееднюю крышку отцепляешь вылазиет и все флешка вместе с ней а корпус с задней крышкой остается, но в вашем случае 100% не уверен
|
Отправлено: 21:29, 27-03-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замкнув 30 с 31 вывод система обнаружила "нечто", дрова установились но система не предложила ничего форматировать.
![]() |
Отправлено: 22:11, 27-03-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cистема ничего и не предложит форматировать! В диспетчере устройств найдите это устройство и посмотрите коды устройства VID и PID по ним вот тут http://flashboot.ru/iflash.html можно попробовать подобрать спец утилиту для форматирования. Либо ITE это контроллеры USBest можно попробовать поискать здесь http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=11 Не могу разобрать вторую строчку это и есть модель контроллера
Один момент вы замыкали ножки контроллера?! Как на фотке? Нужно замыкать ножки флеш памяти(микрухи что побольше!) А то так спалить можно! |
Отправлено: 22:36, 27-03-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - USB флешка не работает на терминалах | TabulaMinds | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-10-2011 08:17 | |
Flash - Не работает флешка | SSAn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 26-08-2010 01:15 | |
Flash - [решено] Флешка работает несколько минут | Stop-TussiN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 10-03-2010 20:29 | |
Флешка не работает как следует | bogdan204 | Прочее железо | 8 | 07-08-2009 18:12 | |
Flash - Не работает флешка A-DATA My Flash 2Gb | VtaMC | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-12-2008 14:43 |
|