Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Не работает флешка

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Не работает флешка

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется флешка фирмы ридата на 8 гигабайт.Работала без проблем но со временем перестала работать.Вообще компьютером не определяется, в диспетчере тишина.Программными средствами это вылечить можно?

Отправлено: 18:36, 27-03-2012

Старожил

Благодарности: 18

Если она не определяется в системе то какая прога её увидит то? Единственно попробуй перевести в тестовый режим, путем замыкания ножек флеш памяти. Еще несколько случаев у меня было контакты которые идут сразу от юсб 4 штуки очень ненадежные на изгиб и бысто ломаются, может к твоей флешки не подходит питание, но опять таки надо вскрывать и звонить мультиметром.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:52, 27-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Chev_Chelios:
путем замыкания ножек флеш памяти »
Детальнее плиз)

Отправлено: 19:59, 27-03-2012 | #3

Старожил

http://flashboot.ru/index.php?name=N...article&sid=24 тут почитайте. Сколько я флешек переводил в тестовый режим обычно срабатывают 29-30 31-32 ножки, если операция закончится успехом то на этом же ресурсе подберете программу для своего контроллера и отформатируете. Да светодиод на флешке имеется?

Отправлено: 20:06, 27-03-2012 | #4

Старожил

Цитата Chev_Chelios:
Да светодиод на флешке имеется? »
Отверстие есть, но не факт, что то диод

Отправлено: 20:59, 27-03-2012 | #5

Старожил

Я имел вввиду что когда она была рабочей, она светилась мигала? Просто если да а сейчас светодиод не горит, то это значит одназначно проблемы с электропитанием.

Отправлено: 21:02, 27-03-2012 | #6

Старожил

Встречный вопрос, как правильно вскрыть эту малютку???Просто отковырять заднюю крышку???А то что-то не выходит((

Отправлено: 21:19, 27-03-2012 | #7

Старожил

Честно именно такая мне не попадалась, корпус я так понимаю цельный металлический? Я бы попробовал отсоединить переднюю черную крышку, дя этих целей хорошо подходит канцелярский нож, просто многие флешки открываются оттуда, после того как прееднюю крышку отцепляешь вылазиет и все флешка вместе с ней а корпус с задней крышкой остается, но в вашем случае 100% не уверен

Отправлено: 21:29, 27-03-2012 | #8

Старожил

Замкнув 30 с 31 вывод система обнаружила "нечто", дрова установились но система не предложила ничего форматировать.

Отправлено: 22:11, 27-03-2012 | #9

Старожил

Cистема ничего и не предложит форматировать! В диспетчере устройств найдите это устройство и посмотрите коды устройства VID и PID по ним вот тут http://flashboot.ru/iflash.html можно попробовать подобрать спец утилиту для форматирования. Либо ITE это контроллеры USBest можно попробовать поискать здесь http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=11 Не могу разобрать вторую строчку это и есть модель контроллера

Один момент вы замыкали ножки контроллера?! Как на фотке? Нужно замыкать ножки флеш памяти(микрухи что побольше!) А то так спалить можно!

Отправлено: 22:36, 27-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Не работает флешка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено