Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Интернет - [решено] Toshiba Satellite A300D Wifi

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Toshiba Satellite A300D Wifi
r1k r1k вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеется данный ноутбук Toshiba Satellite A300D-11t. Установил Windows 7 x64. Установил все апдейты от микрософта и все драйвера. Проблема в том, что нет подключения по Wifi. Т.е тупо нет сетевой карты в сетевых подключениях для wifi соединения. В диспетчере задач все чисто - никаких не известных устройств нет. Год назад ноут работе по wifi нормально, после чего полетел хард и его положили на полку. Сейчас был найден хард и решил восстановить ноутбук, установил винду и стандартные приложения, но вай фай нет((( Пробовал устанавливать драйвера для данной модели с офф сайта для wifi - толку ноль. В биосе тоже ничего про wifi не нашел. Может кто нибудь подскажет в чем проблема может быть?

Заранее спасибо

Отправлено: 11:43, 01-02-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

r1k, у вас там переключатель есть:

Не влияет?

При замене харда wi-fi модуль не задели?

Отправлено: 12:00, 01-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

r1k r1k вне форума Автор темы

Новый участник

Да переключатель стоит на ON. Диод подсвечивает индикатор беспроводного соединения. Вот только когда я вкл/выкл этот переключатель, включается блютус а wifi не реагирует никак.

А где находится wifi модуль физически?

Отправлено: 12:21, 01-02-2012 | #3

Ветеран

http://www.irisvista.com/tech/laptop...process-23.jpg
http://pinout.net/disassemble/content.php?nid=189 //STEP 22
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 01-02-2012 | #4

Новый участник

Спасибо зы ссылки! Домой вечером с работы вернусь, посмотрю. Но по идеи, если он подключен и винты прикручены - то он должен норм работать, могло так что он мог сгореть? И еще такой вопрос а они отдельно продаются данные wi-fi модули?)

Отправлено: 12:39, 01-02-2012 | #5

Ветеран

Он у вас непосредственно под клавиатурой, так что если меняли только винт, ничего по идее повредиться не должно было. http://www.irisvista.com/tech/laptop...process-16.jpg
Сгореть я думаю, может что угодно.
Насколько я знаю, они если и продаются, то стоят не совсем гуманно. Дешевле взять USB Wi-Fi-адаптер.
Переношу в железо, мож кто ещё чего посоветует.

Отправлено: 12:52, 01-02-2012 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как возможный вариант - искать рабочий Wi-Fi модуль от поломанного ноута.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:18, 01-02-2012 | #7

Новый участник

А вобще по идеи wifi должен определятся на win 7 x64? Просто ради интереса написал в службу поддержки тошиба (вдруг чего любопытное подскажут) так они мне прислали ответ что вы используете систему (win7 x64) не предназначенную для данного ноута поэтому мы вам ничем не поможем. Ну я не долго думая отправил еще раз им письмо, что у меня все таки виста) аля переустановил посмотрим что ответят

Отправлено: 17:06, 01-02-2012 | #8

Ветеран

r1k, хоть с ошибкой, хоть в отключённом виде, но отображаться должен.
Поглядел ещё раз мануал, у вас там есть сочетание FN+F8

которое если я правильно понимаю должно переключать активное беспроводное устройство (Wi-Fi и Bluetooth одновременно работать не могут?). Попробуйте пару раз жмакнуть.

Отправлено: 01:11, 02-02-2012 | #9

Новый участник

Проблему решил. Всем спасибо. Действительно оказалось что wifi модуль был подключен но 2 контакта не соединялись образовывая разрыв. Подогнул контакты, соединил, все собрал, Wifi появился.

Отправлено: 09:10, 03-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Интернет - [решено] Toshiba Satellite A300D Wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено