Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И так для начала начнём с предисловия.

1. Пол года назад заменил железо. Был приобретён S31500541as (sata) на который была успешна установлена винда.
2. Со временем полетел регистр, при исправлении я по своей глупости жмякнул FIX MBR. После чего полетела система и таблицы дисков.
3. Так как я не мог отформатировать винчестер, по причине того что надо было восстанавливать данные. Я установил винду на старый IDE винчестер.
4. Используя Partition Recovery удалось восстановить 2 логических раздела. Раздел с виндой так и остался не восстановленным и не размеченым.
5. Через некоторе время старый IDE стал постоянно ронять систему... И возник вопрос о переустановке системы обратно на SATA.

А вот тут начались проблемы:
При попытке установить виндоус (Win7 x64) программа установки выдаёт - "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера"
Настройка контроллера в BIOS:
On-Chip ATA Devices:
PIC IDE BusMaster: Enabled
On-Chip SATA Controller: Enabled
RAID Mode: IDE/AHCI/RAID (перепробовал все)
В общем перепробовал все ничего не помогло.
При запуске компьютера без установленной винды выдаёт Invalid Partiton Table, хотя мне казалось что оно должно было выдавать сообщение о том что система не найдена.

В общем я уже иссяк с идеями. Буду благодарен за помощь.

Отправлено: 01:47, 20-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
зачем обнулять 3000 секторов...??? »
- волшебная цифра 2048 максимально округлена

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:32, 20-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

9285, начало раздела в Vista/Windows 7. У Armedian никак не восстанавливался/создавался 1-ый раздел, что там делал Acronis только ему и известно, т.ч. лучше обнулить. В принципе, всем у кого были Vista/Windows 7 и есть какие-то проблемы с созданием разделов, то рекомендую или весь или хотя бы 3000. Хотя, по хорошему, надо бы ~ 200 000 секторов, т.к. может присутствовать 100 MiB загрузочный раздел.

Tau_0, 9285, это моё видение решения таких вопросов. Это не тема для дискуссии/обсуждения, как вы любите это делать. Т.ч. даже не начинайте!

-------

Отправлено: 18:23, 20-01-2012 | #13

Ветеран

9285, ну что вы за человек вечно вам мерещится административные ресурсы, преподнесения "истин" или выражение "амбиций" И всё потому, что вы не читаете сообщения пользователей, главное - сказать своё, порой противоречивое само себе, против и об этом я неоднократно вам говорил. К примеру:
Цитата 9285:
И они могут воспринять подобное за истину »
->
Цитата IgNat:
это моё видение решения таких вопросов. »
Цитата 9285:
И не все их получат, и не для всех они могут стать критичными. »
- зачем играть в рулетку
Цитата 9285:
Оно понятно что проблема решена, но на приличных форумах пытаются найти истинную причину, а не "закапывают" эти причины. »
- это вообще ни к селу ни к городу.
Цитата 9285:
2. Ну а что касается тех самых секторов, то тут другие моменты... »
- как всегда, одни предположения, путающие конечного пользователя.
Цитата 9285:
Так что важнее истина или свои амбиции? »
- т.ч. это вы претендуете на истину в последней инстанции и пытаетесь реализовать свои мелочно-комплексные амбиции

P.S. я очень был рад вашему приходу на конференцию и продолжаю считать вас хорошим специалистом. Но то, как вы проявили себя как человек, вызывает грусть и сочувствие.
Цитата 9285:
Цитата IgNat:
Т.ч. даже не начинайте! »
Вот такие вот ультиматумы? »
- означало только одно - у меня нет никакого желания вступать с вами обоими в бессмысленную полемику. И не более того. Можете писать что угодно, нарушите правила, последуют адекватные нарушению меры противодействия.

-------

Отправлено: 01:15, 21-01-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено