|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер. |
|
HDD - [решено] Проблема с установкой Windows на SATA винчестер.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
И так для начала начнём с предисловия.
1. Пол года назад заменил железо. Был приобретён S31500541as (sata) на который была успешна установлена винда. 2. Со временем полетел регистр, при исправлении я по своей глупости жмякнул FIX MBR. После чего полетела система и таблицы дисков. 3. Так как я не мог отформатировать винчестер, по причине того что надо было восстанавливать данные. Я установил винду на старый IDE винчестер. 4. Используя Partition Recovery удалось восстановить 2 логических раздела. Раздел с виндой так и остался не восстановленным и не размеченым. 5. Через некоторе время старый IDE стал постоянно ронять систему... И возник вопрос о переустановке системы обратно на SATA. А вот тут начались проблемы: При попытке установить виндоус (Win7 x64) программа установки выдаёт - "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера" Настройка контроллера в BIOS: On-Chip ATA Devices:В общем перепробовал все ничего не помогло. При запуске компьютера без установленной винды выдаёт Invalid Partiton Table, хотя мне казалось что оно должно было выдавать сообщение о том что система не найдена. В общем я уже иссяк с идеями. Буду благодарен за помощь. |
|
Отправлено: 01:47, 20-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:32, 20-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285, начало раздела в Vista/Windows 7. У Armedian никак не восстанавливался/создавался 1-ый раздел, что там делал Acronis только ему и известно, т.ч. лучше обнулить. В принципе, всем у кого были Vista/Windows 7 и есть какие-то проблемы с созданием разделов, то рекомендую или весь или хотя бы 3000. Хотя, по хорошему, надо бы ~ 200 000 секторов, т.к. может присутствовать 100 MiB загрузочный раздел.
Tau_0, 9285, это моё видение решения таких вопросов. Это не тема для дискуссии/обсуждения, как вы любите это делать. Т.ч. даже не начинайте! ![]() |
------- Отправлено: 18:23, 20-01-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285, ну что вы за человек
![]() ![]() Цитата 9285:
Цитата IgNat:
Цитата 9285:
![]() Цитата 9285:
Цитата 9285:
Цитата 9285:
![]() P.S. я очень был рад вашему приходу на конференцию и продолжаю считать вас хорошим специалистом. Но то, как вы проявили себя как человек, вызывает грусть и сочувствие. Цитата 9285:
|
|||||||
------- Отправлено: 01:15, 21-01-2012 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Внешний e-sata винчестер | mike_siver | Ноутбуки | 8 | 19-03-2010 09:19 | |
[решено] DP35DP: в БИОСе не видны ни SATA-винчестер, ни SATA-привод | aiset | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 08-05-2008 16:04 | |
[решено] Как установить WinXP на SATA винчестер | ssdm | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 27-01-2007 04:12 | |
Проблема с установкой winXP sp2 на машинах с винтами SATA | Eugen2 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-05-2006 13:44 |
|