Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как создать файл ответов при установке Windows XP

Ответить
Настройки темы
[решено] Как создать файл ответов при установке Windows XP

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А не подскажите - был у меня образ Windows XP и там на какой-то минуте появлялось окно Delphi где требовалось ввести имя и организацию, остальное было введено уже но можно было изменить, жал на кнопку Сохранить и ничего не спрашивал.

Т.е. создание этого файла происходило прямо во время установки Windows - не подскажите как так сделать ? Просто такую программу на Delphi то я напишу а как привязать сохраненный файл как файл ответов не в курсе

Отправлено: 21:56, 17-01-2012

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата kakawkin:
создание этого файла происходило прямо во время установки Windows - не подскажите как так сделать
WinntFix_T40 v3.0.5f (настройка системы на Т-40)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 17-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

это конечно хорошо но не могли бы дать информацию на какой либо источник где объясняется какими методами это делается ? Просто надо самому написать программу которая бы вылезла и спросила у пользователя те данные которые я посчитаю нужными ( просто делаю не для дома собственно а для установки на предприятиях и есть своя специфика )

На сколько понял после разметки диска происходит копирование файлов установки на диск который был выбран, далее происходит перезагрузка и загрузка этого диска, и потом сразу должна открыться моя программа которая должна сохранить файл в определенное место - а куда именно я не знаю.

------

На сколько понял в файл ответов надо добавить в секцию [GuiUnattended] надо добавить:
Код: Выделить весь код
DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\dummy1.exe"
Arguments = %SystemDrive%
Откроется программа dummy1.exe с аргументом буквы диска на который устанавливается Windows XP.
Далее программа должна загрузить файл "%SystemDrive%\system32\$winnt$.sif" и показать в программе для редактирования и сохранить.
Но мне кажется не получиться т.к. setup.exe грузит этот файл в себя сразу.

Т.е. Setup.exe переименовывается в Setup1.exe, а моя программа в Setup.exe. Моя изменяет этот файл и далее запускает Setup1.exe и вроде должно все получиться.

Сейчас еще погуглил и вроде бы можно так же свою программу назвав Setup.exe выполнить что необходимо а далее запустить установку методом: winnt.exe /u:C:\Windows\system32\$winnt$.sif

Последний раз редактировалось kakawkin, 18-01-2012 в 11:02.

Отправлено: 23:58, 17-01-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как создать файл ответов при установке Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено