|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Обязательно ли использовать витую пару |
|
|
[решено] Обязательно ли использовать витую пару
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Ставлю АДСЛ модем, провод придется тянуть примерно 18 метров(от кухни до зала)Вопросы:1)обязательно ли использовать провод витая пара или можно обычный телеф.провод нужной длинны(не лапша); 2)как расположить сплиттер-ближе к системнику и модему или ставить его(сплиттер) на кухне и от него тянуть провод на модем?
|
|
Отправлено: 19:52, 28-12-2011 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тянул лапшой и ничего - работало. Какая разница каким проводом, если большую часть пути сигнал по лапше идёт?
Сплиттер ставят обычно ближе к телефону. |
Отправлено: 20:01, 28-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bol, "Не гонялся бы ты поп за дешевизной" А.С. Пушкин.
1. Можно бросить и простой провод, но если возникнут проблемы - это будут ваши личные проблемы. Если поставите витую пару - проблем не будет (если руки и голова растут там где надо) 2. По большому счету не имеет значения. Как вам удобнее. |
------- Отправлено: 20:01, 28-12-2011 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно и лапшой. Все равно самый плохой участок, который влияет на качество линии - это от щитка до АТС. У меня лапша идёт одним отрезком от коробки в щитке в подъезде в коридор, потом по периметру комнаты плюс ещё добрый телефонист оставил метров пять запаса лапши, которую я свернул в бухту, а потом уже стоит сплиттер, модем и телефон. Т.е. в общей сложности примерно и выйдет метров 15-18. Модем до недавнего времени стабильно обещал связываться на скорости 11Мбит вниз и 1Мбит вверх - а это больше, чем установленная у меня скорость порта (8Мбит вниз и 0.8 вверх). Недавно, правда, где-то там чему-то на линии поплохело и пришлось немного понизить скорость на порту
А какие скорости обещает провайдер? |
------- Отправлено: 20:14, 28-12-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать провайдер обещает до 3мегабитов
|
|
Отправлено: 20:20, 28-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно не то, что лапшу, а даже лапшу со скрутками
![]() |
------- Отправлено: 20:30, 28-12-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 415
|
а я бы, как человек по профессии связист, советую кидать витую пару, у нее переходное затухание ниже да и повив пар сигнал нетеряет. Сплиттер можно ставить там где удобно вам,только чтоб немешался и провода под нагами неболтались. И вобще витая пара имеет хорошую изоляцию и предназначена специально для таких целей,а лапша для телефонов.
|
Отправлено: 05:52, 29-12-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wulf82:
Любовно проложенная дорогая и красивая витая пара, зачастую продолжается гнилой лапшой с двадцатью скрутками, далее приходит в какой нибудь ржавый щит с кучей таких же КРТ и уходит в канал с кабелем, проложенным ещё к 20 годовщине Октября... |
|
Отправлено: 11:29, 29-12-2011 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bol, и все остальные, советовать человеку делать все на соплях - крайне не профессионально!
Цитата MKN:
Цитата CyberDaemon:
Bol, Кидайте витую пару - не морочьте голову себе. |
||
------- Отправлено: 12:44, 29-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Поэтому и ответ "на таких скоростях и расстояниях не обязательно" Никто же не спорит, что витая пара надежнее и помехозащищеннее. А если она ещё и бронированная, то... ![]() |
|
------- Отправлено: 13:08, 29-12-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Подключение инета к xbox 360 через витую пару. | tomberg | Microsoft Windows 7 | 4 | 06-10-2009 16:28 | |
Прочее - Как правильно проложить витую пару в жилом доме? | Цицерон | Сетевое оборудование | 5 | 01-11-2008 11:23 | |
D-Link - Вопрос про DSL, витую пару и RJ-45 | nespamer | Сетевое оборудование | 1 | 24-09-2008 16:13 | |
FAQ - HELP!!! Не могу соединить два компьютера через витую пару | gartes | Сетевое оборудование | 3 | 28-02-2008 00:56 | |
Локалка на коаксиале - стоит ли менять на витую пару | BatutMAN | Сетевые технологии | 15 | 04-07-2003 09:50 |
|