|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ошибка - [решено] Биос не обновляеться даёт ошибку в конце,и старый вернуть не возможно!!! |
|
|
Ошибка - [решено] Биос не обновляеться даёт ошибку в конце,и старый вернуть не возможно!!!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Ребята помогите пожалуйста,что делать????Решил обновить комп и перепрошить Биос,материнка ASUS M2N-E .проц AMD Atlon(tm) Processor 3800+ старая версия Биос ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 0402 хотел поменять на самую новую версию M2N-E 5001,всё скачал с офсайта под свою материнку,сделал копию Биос на флешку и оставил на компе копию,начал менять первые две полоски загрузились на 100% а третия дошла до 85% процентов пишет неустановлено,попытался вернуть свой биос на место тоже неустанавливает,пользовался прогой Asus Update версия самая последняя,теперь боюсь перезагрузить комп знаю что потом не включу его,помогите ребята очень прошу!!!!
|
|
Отправлено: 00:26, 19-12-2011 |
![]() Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Флешки тоже разные бывают. Скорее всего в твоей новой флешке, на которой ты сохранил копию своей старой bios - стоит защита от записи. зайди на www.romservice.ru там есть таблица с описанием флешек. Тебе нужна микросхема флеш-памяти такого же объема (марку можешь брать другую) как у тебя была до того как ты начал эпопею с перепрошивкой Bios, и чтоб в её спецификации (правая часть таблицы) не стояло никаких ограничений на запись, перезапись итд и тп.
|
------- Отправлено: 10:45, 20-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AleksTiberias, А если не получится с советомХоф, то в сервис на программатор
|
Последний раз редактировалось STINGER45, 27-01-2012 в 21:55. Отправлено: 11:46, 20-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата STINGER45:
![]() |
|
Отправлено: 11:50, 20-12-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата STINGER45:
И забудьте навсегда на материнских платах от ASUS прошивать БИОС из под Windows. Для этого в БИОС есть функция EZ Flash 2, с помощью ее и прошивайте. И запишите БИОС не на флэшку, а надежнее будет на CD-RW и обновляйте... |
||
Последний раз редактировалось VadimALT, 20-12-2011 в 21:38. Отправлено: 21:07, 20-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VadimALT, вы наверное не так поняли... что такое программатор я знаю отлично, меня интересует новый прибор праграматор.
|
Отправлено: 21:24, 20-12-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята огромное спасибо за советы!!!Нашол свой фирменый диск от ASUS который шёл с материнкой,снёс все эти новшества установил со своего диска ASUS UPDAT,взял свой сохранёный образ BIOS c USB флешки,и удалось востановить свой старый BIOS,перезагрузил комп и начались такие глюки комп начал пищать мол нету видеокарты,перестал видеть вентилятор на проце,пришлось всё выставлять настраивать,вообщем обновил биос систему из под ДОС с помощью утилиты Phoenix Award BIOS flash tool version 1.18,и всё получилось сегодня поставил новый проц Athlon IIX4 605e(AD605EHDK42GI),2.3GHz,512KB,rev.C2,45W,SocketAM3 ,проц подходит к сокету AМ2,для этого и надо было обновить BIOS.Есле честно я возмущён супортом ASUS дают утилиты и файлы BIOS,а они работают глючно,сколько ребят писало если процы с шесят четвёртой архитектурой то вообще эти утилиты дают такие сбои и глюки караул!!!Из под Винды вообще не стоит прошивать BIOS геморой обеспечен,проверенно на своём опыте!!!!
|
Отправлено: 09:37, 22-12-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема та же но нет диска материнка ASUS M2N-E, кто нибудь может помочь с образом этого диска?
|
Отправлено: 06:40, 26-01-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nic68:
|
|
Отправлено: 10:58, 26-01-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VadimALT
увы все пробовал (много разных вариантов предлагали) - не помогло ,осталась одна мизерная надежда только этот диск (автор этой темы написал что у него есть этот диск и он ему помог,в других источниках подобное встречал неоднократно) я просто не могу связаться с автором темы напрямую (нет данных) и попросить его помочь. |
Отправлено: 05:08, 27-01-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded | JuFenix | Прочее железо | 5 | 13-09-2009 20:37 | |
Разное - как вернуть старый профиль в win xp | stonecold | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-08-2009 09:15 | |
Как вернуть старый тип настройки драйвера GeForce вместо панели управления nvidia? | GSA_GSA | Видеокарты | 0 | 06-07-2009 17:08 | |
[решено] Intel DP35DP: как вернуть настройки в БИОС? | aiset | Материнские платы и память | 5 | 03-05-2008 21:03 | |
Spoolsv.exe даёт ошибку | Tolian | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-02-2006 15:43 |
|