Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Ответить
Настройки темы
Ремонт CD-ROM привода.
DenDim

Профиль | Цитировать

Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.

Отправлено: 16:11, 06-11-2002

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

SIM
Договорились!! А ты далеко? Ты только адресок оставь...

Отправлено: 18:48, 25-11-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

voodoo doctor
Пиши на мыло или стучи в асю иначи нас тут за флуд  убьют!Меня точо!

Отправлено: 20:45, 25-11-2002 | #22

Ant Ant вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Перед тем как будешь чистить, обязательно открой приемник CD-ROM. У меня первые 2 попытки открыть этот прибор увенчались провалом, так как передняя панель не снималась. Только потом я понял, что это из-за того, что я пытался снять ее при задвинутом приемнике. Я смеялся от своей глупости дня два. Если забудешь открыть, а компьютер уже выключен, всунь в маленькую дырочку на лицевой панели что-то вроде тонкой спицы. Хотя есть модели, где положение приемника не играет роли для снятия передней панели, но чтобы почистить головку лучше приемник выдвинуть.

Вату бери очень мягкую, чтобы не поцарапать линзу. Спирт должен быть тоже слабый (например, 10% раствор), чтобы покрытие линзы не разъело. Не дави на головку чересчур сильно, лучше вообще не дави, а как бы протирай. Не забудь про «вооружение» для глаза. Я был удивлен, как много можно не увидеть, без специальных приспособлений.

Микросхемы и плату лучше вообще не трогать. У некоторых моделей плату с микросхемами можно не снимать, копаясь в механизмах. У некоторых приходится снимать и плату. И конечно нужно запомнить какие детали и винтики, в какой последовательности снимались, чтобы потом просто повторить эту последовательность наоборот.

Внутри есть маленькие шлейфы и провода между одной частью CD-ROM и другой. Поэтому когда будешь открывать его, будь осторожен, эти провода должны остаться целыми. В моем случае, например, я вообще не мог отодвинуть механическую часть и вычислительную больше чем на 10 см. – провода бы просто порвались. Пришлось делать все в ужасных позах. Наличие второй пары рук может здорово помочь тебе.

Вообще конечно, все это советовать как-то странно. Так как описанный мной способ довольно-таки грубый. Но если нечего терять… Да, кстати, все зависит от тебя, и от того, откуда у тебя растут руки.

Мой CD-ROM, тоже Samsung (Creative). Не знаю как сейчас, но раньше у них эти проблемы были хроническими. Когда я приходил в сервисные центры и описывал свои проблемы, меня спрашивали: «У тебя Samsung?» И я удивленно подтверждал это. После чего мне, смеясь, предлагали выкинуть его и не покупать больше CD-дисководы этой марки.

Отправлено: 16:34, 26-11-2002 | #23

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Ок, спасибо! Так и будем делать.

Только у меня сидюк просто Creative (ну те которые звуковухи еще делают), а не Самсунг, на сколько я знаю это разные фирмы и Creative с Самсунгами ни в какое сравнение не идут. Ввиду того, что последние кроме мониторов и телевизоров делать вообще ничего не умеют... А Creative довольно-таки пристойная фирма, делающая пристойные приводы, только мой уж больно старый, и вполне реально, что это вышеупомянутое потемнение головки...а может и нет...кто его знает??

"приемник" это ты имеешь ввиду полочка сидюка штоль (на которую диски кладуться и которая взад-вперед ездит)?

Отправлено: 19:32, 26-11-2002 | #24

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Если линза помутнела - то дохлый номер. Протереть для начала, конечно, надо бы, но желательно без спирта вообще, иначе шанс убить линзу слишком велик.  Но если после этого она не будет прозрачной, как слеза - нах её! И вообще, не стоит покупать Самсунги всякие и креативы - такой ацтой, что не в сказке сказать

Отправлено: 00:04, 27-11-2002 | #25

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

MaxKelada

Цитата:
креативы - такой ацтой
хммм...странно, первый раз слышу что Креатив отстой, хотя конечно и не первый класс...Ну а Самсунги, вот это ОТСТОЙ ВЫСШЕЙ МАРКИ!! Более отстойных сидюков в жизни навстречал...

Цитата:
не стоит покупать
ну а кто же покупал...мне он вместе компом попал...нахаляву...

Цитата:
Протереть для начала, конечно, надо бы, но желательно без спирта
а чем же??

[s]Исправлено: voodoo doctor, 2:49 27-11-2002[/s]

Отправлено: 01:47, 27-11-2002 | #26

Wise Man

Благодарности: 7

Виной всему обычная мелкая пыль. Если не жалко, то сходите в магазин и купите зжатый воэдух в баллоне. Стоит правда 5-8 USD, но если не продувать им блок питания, надолго хватит. Ваткой снизу линзы не залезть, Потом под линзой еще есть призма, на которую тоже садится пыль. Воздух все зто сдует и не поцарапает. Он специально сделан для чистки техники, не содержит влаги итд., так что дуть ртом через соломинку не советую.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 02:20, 27-11-2002 | #27

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Цитата:
Ввиду того, что последние кроме мониторов и телевизоров делать вообще ничего не умеют
неа, гнусмасы ещё приличную оперативку делают, и у меня принтер лазерный три месяца - не жалуюсь, учатся корейцы

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 07:24, 27-11-2002 | #28

Ant Ant вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Опять таки, не знаю как сейчас, но раньше Creative и Samsung это была одна фирма, просто в коммерческих целях были разные названия. Я не помню подробности, но то что Samsung=Creative помню хорошо. Можете в Сети об этом информацию поискать.

Зависит от товара, который производится. Я слышал, что у LG CD-дисководы очень шумят и глючат, но у меня монитор LG Flatron и я полностью им доволен. Такая же история с Creative, у меня напремер Sound Blaster Live!, и я тоже доволен. Каждая фирма в чем-то преуспевает, а в чем-то отстает, по моему это естественно, тем более, если учитывать, что многие отделения таких крупных корпораций по существу представляют собой отдельные предприятия, связанные между собой только торговой маркой.

Да, "приемник" это такая штуковина которая выезжает и куда ты ложишь диски. "Подставка для кофе"

Можешь попробовать со сжатым воздухом повозиться. Звучит правдоподобно и внушительно.

Отправлено: 12:41, 27-11-2002 | #29

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Цитата:
ещё приличную оперативку делают
Da ti prav, oni eshe i operativku delayut neploxuyu...ostalnomu Samsungovskomu nedoverayu...

Добавлено:

Ant
Цитата:
LG CD-дисководы очень шумят и глючат, но у меня монитор LG Flatron
tak ved do je samoe i s Samsungami...monitori u nix ved xoroshie...
a tak soglasen!!

Отправлено: 12:44, 27-11-2002 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено